Задверье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » жёлтый чемодан; » Миша Мордехай, ангел


Миша Мордехай, ангел

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

# имя: Миша Мордехай для посетителей, тетушки Розы из дома напротив и городской администрации; Михаэль для семьи и родных.

# возраст и возраст: три тысячи семьсот лет хронологически и тридцать семь биологически.

# сущность: ангел.

# политические взгляды: минархист.

# род занятий: владелец книжного магазина с непроизносимым названием "Boekhandel Selexyz Dominicanen". Это никак не способствует увеличению количества посетителей, да это и к лучшему, наверное.

# способности: как любой херувим, является ангелом просвещения, мудрости и потому помогает людям с гениальными озарениями и, как ни странно, вдохновением. Нет, не надо называть его музой. Просто... не надо.

# характер, биография и все то, о чем он сам никогда вам не расскажет:
- характер у Миши мягкий, как сдобное тесто, и податливый, как глина. Тем не менее, не надо путать уступчивость и готовность всегда и во всем идти на компромисс с отсутствием собственного мнения - оно есть; другое дело, что Миша его не озвучивает. Все-таки, многие мысли и соображения лучше держать при себе.
- проповедует политику невмешательства, да так рьяно и успешно, что никто об этом не знает, поэтому считает себя одним из самых патриотичных ангелов.
- молчание - золото, а слово - не воробей. Миша знает это, и снисходительно относится к неосведомленным.
- не одобряет и никогда не одобрял всей этой затеи с апокалипсисом и Последней Решающей Битвой За Жизнь, Вселенную И Все-Все-Все, но раз надо, значит надо.
- любит читать. Чтение всегда создает у него иллюзию того, что с людьми все хорошо, и что еще не все потеряно. Когда материал для чтения кончается или приходится по тем или иным причинам сталкиваться нос к носу с реальностью, испытывает легкий шок и симптомы сердечной недостаточности, от чего может сильно расстроиться.
- любит выпить. Не напиться, а выпить. Немного. Иногда перебарщивает (но очень иногда! Честно!) и, если был чем-то накануне сильно расстроен, может уйти в недельный запой под девизом "да гори оно все", после чего чувствует легкие угрызения совести и великое облегчение.
- любит помогать людям. Когда помогает, чувствует себя полезным, а это, в свою очередь, способствует поддержанию иллюзии собственной не-беспомощности. Это спасает от уходов в меланхолию и запой.
- верит, что у людей еще не все потеряно. Знает, что это всего лишь иллюзия.
- обожает рекурсию и тавтологию. Зимой занимается тем, что перерисовывает голые деревья и снежинки в невообразимых количествах. Вообще, зима действует на Мишу умиротворяюще.
- не смотря на свой возраст - романтик и пытается быть оптимистом.
- в далекой юности стоял с Горящим Копьем (тм) у врат Райского Сада (тм), но потом узнал, чем занимается Метатрон, и еще три столетия умолял перевести его к людям, чтобы служить чем-то более полезным, чем вечность торчащим идиотом со светящейся палкой у ворот, которые никто не собирается штурмовать.
- восемнадцать тысяч и шестьсот восемьдесят два раза успел пожалеть о том, что вышестоящее начальство пошло ему тогда на встречу. Обратно на небеса надолго его не берут в наказание за строптивость - это же надо, отказался от почетной должности стояния в почетном карауле! Юридически его пребывание на земле называется "частыми длительными командировками", но фактически это больше похоже на ссылки.
- за три тысячи лет успел разочароваться в Метатроне. Слегка. Сейчас смотрит на него как на ту знаменитость, плакаты которой у вас в нежном возрасте висели в спальне.
- нет, плакаты с ликом Метатрона никогда не висели у него в спальне.
- Лорд Утрехт - любимый музыкальный исполнитель Миши. Он знаменит в основном тем, что перед живыми выступлениями и светскими мероприятиями любит обмазываться клеем и падать в корзины с различными предметами. В последний раз это были головки сыра и котята.
- иногда Миша рисует и отправляет в местную газету грустные и морально-нравственные короткие комиксы. Иногда это публикуют (в основном в колонке про пост-модернизм и авангардные решения в поп-арте, реже - там, где обычно печатают нормальные субботние комиксы).
- искренне любит людей и верит в хорошее в них, но старается лишний раз с ними не встречаться. Для этого примерно триста лет назад решил построить книжный.
- по прискорбной случайности, в том же месте, куда Михаэль хотел выстроить цитадель собственного уединения книжную лавку, некий иностранный гражданин по имени Витторио Аббьяти решил построить логово греховности и разврата паб.
- все разрешилось миром, когда оказалось, что Витек - наш человек. То есть, не совсем человек. И ни разу не наш.
- зато теперь Миша присматривает за демоном, зачастую буквально на своем плече, потому что здание книжного магазина с непроизносимым названием и здание паба "Полкоролевства и голова принцессы" - это одно и то же здание.
- вообще-то Витторио, наверное, единственное существо после Господа Бога, с которым Миша может поговорить по душам, не стестняясь в выражениях, просто потому, что ему все равно. Миша очень ценит тех, кто разделяет его либертарские взгляды, пускай и неосознанно.
- кризис среднего возраста во все поля!

# внешность и повадки:
- имеет лицо ангела. В прямом смысле: кудряв, белокур, голубоглаз; когда улыбается - на щеках появляются очень милые ямочки.
- любит шейные платки нежных цветов и темные шелковые шарфы (потому что это подчеркивает цвет его глаз). Нет, в мужеложстве замечен не был.
- предпочитает шерстяные пальто темных цветов и классические костюмы-тройки. Просто потому что это элегантно и никогда не выходит из моды.
- когда это было в моде, носил цилиндр и пенсне. Немного скучает по тем временам.
- строен, подтянут, строг и из-за этого (а еще из-за постоянного скорбного выражения на лице) похож на курьера ДиЭйчЭм, на которого внезапно упало состояние нескольких богатых (и горячо любимых) дедушек подряд.
- часто вздыхает, вполне душераздирающе, и заламывает руки.
- любит переминаться на порогах всяких кабинетов и вообще похож на вымирающего представителя недобитой интеллигенции уже которое столетие подряд.
- умеет смотреть на всех людей (будь то маленькая девочка, разукрашенная шлюха или сорокалетний бизнесмен) очень укоряющим и любящим взглядом, каким раньше на вас смотрела ваша любимая тетушка, когда вы ОПЯТЬ разбивали ее очередную вазу, и ей очень хотелось вас ударить, но понимание того, что вы - всего лишь неразумное дитя, помогало ей справиться с этим внезапным приступом гнева и агрессии к несовершеннолетним.
(Том Хиддлстон)

# связь с вами: молитвы, дети мои, молитвы.

Отредактировано Misha Mordechai (02.10.11 16:55:36)

+2

2

Узнал много новых слов ХД Бобро и выдро пожаловать.

0


Вы здесь » Задверье » жёлтый чемодан; » Миша Мордехай, ангел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC