Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Коньяк и старые кружева.


Коньяк и старые кружева.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место: кухня, на стене - ручная вышивка с надписью "Муж и Жена - одна сатана"
Время: альтернативное
Лед и Огонь: Грейс Бишоп и Кеннет Росситер.

Что будет, если встретятся Огонь и Лед? Конечно же, между ними произойдет алхимическая свадьба! Мэр прошелестит нужными бумагами и скучными словами поздравления, а дьявол в преисподней шлепнет на свидетельство сургучную печать, прижав ее своим раздвоенным копытом, и отправит наверх в качестве свадебного подарка прочные супружеские цепи.

Глава семьи мечтает о том, что они с суженой проживут вместе целую вечность и умрут в один день, но у его подруги жизни свой бизнес-план, альтернативный.

+1

2

Глядя на свою женушку, разливающую чай мимо чашек сербского фарфора, демон предавался приятным воспоминаниям о дне их знакомства.

Тогда он изменил своему постоянному дилеру и решил зайти в аптеку при городской клинике. Что его сподвигло на такой поступок, он не помнил - видимо, это была Судьба! Ему и нужна была пара пустяков: недельный запас закрепляющего память средства и упаковка французских свечек "Пьер д'Олан"
В аптеке было тихо и безлюдно, разноцветные упаковки манили своими иллюзорными обещаниями исцеления здесь и сейчас. А за прилавком стояла... Нет, не стояла, а царила Женщина Его Мечты. О, эти бледные руки с тщательно отпиленными ноготками! О, эти холодные глаза укротительницы! О, этот легкий ненавязчивый запах тлена, присущий лишь истинным, чистокровным демоницам!!! Накрахмаленные кружева ее  блузки трещали и сыпали искры, намекая на то, что Эта Женщина может вызвать химическую реакцию и зависимость у любого мужчины.
Шах  и думать забыл о свечках. Его внутренний компАс сразу  же отдал команду "налево" и он,  как сомнамбула, подошел к прилавку и проблеял:

- Бонжур, мадам! Не накапаете ли мне  противоядия от сердечного недомогания? - и предъявил пустой пузырек, который таскал в кармане со времени последней встречи с констеблем Корхом.

"Знойная женщина! Настоящая висперширская ведьма!  мечта поэта Мелвина Тодда!" - с восторгом думал демон, возвращаясь в родной до отвращения ломбард.
А что, если... Он представил, как после бракосочетания наведывается в аптеку каждый день, причем не нуждаясь в рецептах мистера Ф. Херринга , который всегда выписывал их с таким видом, как будто делал своему единственному VIP- пациенту огромное одолжение. А ведь Шах нуждался в целом списке препаратов списка "ХХL": от сезонной депрессии, маниакальных приходов, раннего пробуждения от ночного недержания, навязчивого умытия рук и прочая и прочая.... И все это он мог получить безвозмездно, то есть даром , не отходя от кассы своей благоверной!

И вот свершилось! Теперь он каждое утро сидит на отдраенной до блеска кухне и пьет чай, приготовленный для него дражайшей супругой!

-Дорогая, - сделав первый глоток прожигающего насквозь напитка, промолвил он, - только вы умеете так заваривать чай! Какой великолепный напиток: ароматный, крепкий и слегка горчит! Не добавите ли мне в чашку капельку или две коньяку? - и он с обожанием посмотрел на бутылку, украшенную тринадцатью звездочками.

Отредактировано Kenneth Rossiter (05.06.13 12:11:17)

+2

3

Грейс неспешно разливала чай, одновременно совершая обходной маневр блюдом с кексами и контратаку корзинкой с печеньем. Благодаря столовой стратегии супруг оказался зажат между горячим напитком и выпечкой без права отступления.
Как же это случилось? И самое главное – когда? Когда именно на тонком пальчике материализовалось обручальное кольцо из бессовестно дорогого металла?
Не смотря на прошлый опыт замужества, Грейс не спешила ставить крест на семейных узах. Тому явственно способствовал счет в банке потенциальных супругов и прочие плюшки, идущие комплектом к дорогому колечку на пальчик.
Это была судьба, или же злой рок, это как посмотреть. Одним погожим днем в маленькую обитель лекарств заглянул это очаровательный демон. В нём было прекрасно положительно все, начиная от возраста и заканчивая чековой книжкой. Крайне перспективный! Конечно же Грейс не могла упустить возможности примерить белое платье. Во времена её брака с Адамом из всей свадебной одежды был только белый листик на причинном месте и букет, Боженька явно поскупился на организацию. Но обо всем по порядку.
Как уже говорилось, они встретились в аптеке, куда Кеннета занесли очередные проблемы со здоровьем. Его взгляд столкнулся с непроницаемой доброжелательностью улыбки тогда ещё мисс Бишоп. В ходе этого ДТП к списку болезней мистера Очарование добавился ещё и сердечный недуг, от которого добрая Лили поспешила его вылечить всеми имеющимися у неё способами. И да, в постели он был хорош, что тоже способствовало бракосочетанию. В конце концов, зачем размениваться на мелочи, когда к хорошей ночи можно добавить ещё и кексы в постель поутру? Да и спинку есть кому потереть.
Так эти два демона и оказались под одной крышей, окольцованные драгоценным металлом. Воспоминания о их свадьбе были незабываемыми, одно лицо священника чего стояло. Нечасто ангела просят поженить демонов.
«Большое упущение, выражение его лица было бесценным», - невольно подумала Грейс, вспоминая эту бурную смесь негодования и сердечного приступа.
- Конечно, милый, - уже подливая в коньяк немного чая, ответила она, - угощайся кексами, пока не остыли.
В воздухе повис приятный аромат шоколада, миндаля и свежей выпечки.

Пока молодожены преклонного возраста занимались чем-то средним между чревоугодием и развратом, Цици отрывал ножку и антикварного столика. Закончив разделку мебели под орех, песик поспешил со своим трофеем на кухню, где и уронил его прямо на ногу Кеннету. Лохматый зверь уселся рядом, невинно глядя на «хозяина» и помахивая хвостом.

+2

4

Завтрак шел своим чередом: Грейс подливала, Шах смаковал, «цици» присутствовал.

Против «цици» Шах ничего не имел, так, самую малость: пес имел в виду все тайные и явные желания достойного мужа, когда укладывался в постель между ним и Грейс. В прошлой своей реинкарнации он явно был мечом, который рыцарь печального образа располагал между собой и верной женой своего друга*
Иногда, очень-очень  редко, учитывая его возраст и возможности, Шаха посещала непрошенная мысль: зачем он жене, когда есть «цици»? Но, к сожалению, «цици» был включен отдельным пунктом в брачный контракт. А против брачного контракта не попрешь, демон это отчетливо понимал и мирился с непрошенным довеском к своему счастью.
Ответным пунктом в контракте демон (по совету своего адвоката)  внес прививку от бешенства за счет аптеки, это было справедливо и лишало третью сторону в лице «цици» возможности оспорить завещание.

Последнее время ботинки Шаха стали отдавать ароматом, весьма отличным от нот, присущих «Джентльмену» Мисси Ияки или «Хугу» Босса. Это настораживало. Демон тщательно обнюхивал стельки и сравнивал запах с образцами парфюмов, исправно присылаемых ему каждый месяц магазином «Семафора», но так и не смог уловить ничего общего. А «цици» бестрепетно наблюдал за напрасными усилиями хозяина, лениво прищуривал левый глаз и продолжал задирать правую заднюю лапу.

Чай на удивление приятно отдавал горьким миндалем. На этикетке этот ароматизатор не значился, и это удивляло. Поэтому демон ласково подозвал к себе «цици» и промурлыкал:
-Хочешь пить, песик?

*Достойный внимания обычай средневековых рыцарей, аналог пояса невинности.

Отредактировано Kenneth Rossiter (11.06.13 22:50:03)

+1


Вы здесь » Задверье » чердак; » Коньяк и старые кружева.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC