Задверье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Невыносимая лёгкость пития


Невыносимая лёгкость пития

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я, Генри Хаагенти Грэхем, 41 г.р. до н.э., 25 сентября 1976 г. находился в нетрезвом состоянии по причине бесконтрольного употребления алкогольных напитков. Нетрезвое состояние перемещалось по улицам Сонных Прялок, Облаков-в-форме-жирафа, переулку Безблагодати и проспекту Мира Во Время Чумы.
Со мной в компании находился Квентин Иехоэль Мертон, также пребывающий в состоянии алкогольного опьянения. Засим подтверждаю нашу с ним временную недееспособность по причине того, что вискарь был уж очень крепкий. Также расписываюсь в отсутствии трезвого ума и памяти любой степени твёрдости, в связи с чем отказываюсь отвечать за причинение материального, морального и пр. видов ущерба городу, сопровождающего наше с Мертоном опьянение.
Прошу выпустить меня из участка, я тут всех констеблей уже перещупал.

+3

2

Настал тот момент, когда опустошаемая бутылка говорит не "Бульк!", а: "О, да, милый!"
Грэхем скосил разъезжающиеся глаза на понижающийся уровень жидкости янтарного цвета. Пару минут назад он в таком же положении любовался штормом через бутылочное стекло, только жидкость была прозрачной. Ещё раньше - синей.
Из-за синей-то всё и началось. Грэхем подозревал, что это был шампунь для хомячков. И радужные пузыри, вырывающиеся изо рта при каждой икоте, укрепляли в подозрениях.
Он подозревал и подозревал, а его развозило и развозило. Если бы не Квентин, очень удачно пребывающий в аналогичном состоянии, Грэхем бы уже давно потерял равновесие. Всё остальное, кроме бумажника, припрятанного в Тайном Кармане, Генри уже потерял. И фиг с ним, новым карманным мусором обзаведётся. А вот падать не хотелось.
Благо, был Квентин. Грэхем брёл сквозь глухую ночь, кренясь в сторону, упираясь плечом и головой в плечо и голову зеркально кренящегося Мертона.
- Вот скажи! Скажжи, Тино, ты мня увжаешь?
Пьяный ангел - чрезвычайная редкость. Пьяный ангел, который напился по собственной воле - вовсе музейный экспонат. Пьяный ангел, который напился по собственной воле и вообще крутой собутыльник - это без вариантов Мертон.
Концентрированный запах спирта вился над обоими и послужил причиной двух воздушных ДТП: сначала воробей превысил скорость и врезался в ворону, а потом голубь не справился с управлением и бухнулся в лужу.
- Вот я тебе что грю! - Грэхем икнул, испустив ещё одну стайку пузырей. Один из них обернулся розовым слоном и печально покачал хоботом. Грэхем мстительно ткнул в него потухшей сигаретой. - Ты ж сирен-нннна!.. сере... серенадками своими ничего не добьёшьсь. Не так надо, тыпслуш'ай мння! Подваливаешь к ней весь такой офейхоенный и гришь: "Элли! Я ангел, ты ангел, у нас нет выхода. Боженька любить ближних велел, подходь ко мне поближе".

+5

3

Напиваться до зеленых черти... пардон - демонов, было весело. Квентин давно перестал задаваться вопросом что они вообще пили и зачем - глупое, никому не нужное любопытство. Чем меньше оставалось в бутылке, тем больше Мертон любил мир, и, хотя во взаимности последнего приходилось сомневаться, ему все равно хотелось вскочить на своего рода постамент и толкнуть речь. Но толкать речи можно было и Грэхему. Хотя в прошлый раз Мертон разговаривал с дубом и ему очень понравилось, как дуб молчал и внимал каждому его слову.
- Не-не-не, - Квентин поднял палец и сделал косое движение сначала в одну сторону, потом в другую. - Ты сл... слышал, ка-ак я пою? Дже ты б не ус... устоял. Ниче ты не пони... понимаешь в ангелах...
Квентин пошарил в карманах, потому что ему вдруг страшно захотелось закурить, но мир подло качнулся и ангелу пришлось схватиться за Грэхема.
- ...ниче не понимаешь, гов-ворю, - пробормотал он, чувствуя, как ноги разъезжаются в разные стороны. - Она мне голова... головол-ломку собрала, во! Сложную.
Квентин кивнул, как будто это все объясняло, собрал ноги в кучу и снова обрел сомнительную способность ходить. Ну, по крайней мере, ноги больше не хотели разбежаться в разные стороны.

+2

4

В какой-то момент Грэхем понял, что уже довольно долго с пьяной настойчивостью ведёт обоих в стену. Та тоже, видимо, была пьяной в стельку и такой же упрямой, поэтому никак не выказывала желания посторониться. И даже стесала Генри нос, тоже из одного только упрямства.
- Я? Вот я-а-а? Не понимаю? В ангелах! Да я вас... да я вас всех... всех вас! Познал, во! - значимо покачав перед лицом Квентина его же указательным пальцем, Генри покивал. Правда, из-за головокружения было сложно понять, где верх, а где низ, поэтому кивки скорее имели круговой характер. - Мы же с Метатроном уже птьсот лет дружбаны - во!
Стоило, конечно, оскорбиться на предмет "а что это даже я не устоял бы?" и объяснить, что уж кто-кто, а Хаагенти даже без песнопений всегда готов улежать любой вопрос с любым существом примерно его размера. Или даже в пределах полутора-двух раз больше-меньше. Но для этого нужно было произнести очень много слов, а Грэхем пребывал не в очень хороших отношениях с внятными звуками. Обиделись они, что ли. Улежать с ними надо, вот что.
- Головколомку, - найдя чрезвычайно остроумную реплику, он залился хохотом, да так, что начал сползать. Благо подвернулся столб. Который стоически стерпел, что в него истерически хихикают и тычут пальцем. - Головколомку, пннимаешь? А, чёрт, ты же ангел.
Слабеющие руки едва цеплялись за столб, опровергая безумную теорию Вдарвина - сложно было поверить, что эти конечности когда-либо помогали человечеству взбираться на деревья. В конце концов Грэхем плюхнулся на землю, аккурат в лужу. Повернув голову набок, чтоб не утонуть, он выпустил изо рта струйку воды с последним пузыриком и сообщил:
- Я уже, вишь, не устоял. Т'перь пой. И я тте расскажу, как это нифига не работает в ту сторону.

+1

5

Квентин пафосно посмотрел на Генри сверху вниз и даже попробовал сложить руки на груди. Это ему удалось со второй попытки и он тут же начал крениться в сторону.
- Мне? Для тебя? Петь?
Каждое слово было сказано с чувством человека, который очень хотел удержаться на ногах.
- Ты! Ты д'же головол... голов... короче - ниче ты р'згадать не см-можешь.
Квентин полез в карман внутреннего пиджака, хотя издалека его можно было принять за человека, исполняющего диковинный танец. Надо сказать, что этот карман у Мертона постоянно топорщился и выпирал. Иехоэль ухватился за что-то, потянул на себя, потом еще.
- А ну отдай! Отдай, кому ска-а...
Карман сдался и Мертон буквально выдернул искомый предмет, не удержал равновесие и рухнул рядом с Грэхемом.
Ангелы редко позволяют себе ругательства. Тем более, такие ругательства. Впрочем, Мертон быстро пришел в себя и гордо продемонстрировал Грэхему кубик рубика.
- Во! Ты только посмот... ух ты ж...
Кубик, который раньше был трехгранным, вырос не меньше, чем в два раза. Только вот сказать, сколько у него граней было сложно - последний ряд мигал и время от времени пропадал.
- С'берешь - спою.
На этих словах Мертон попытался отдать кубик Грэхему, тыкая последнего в плечо. Плечо почему-то предмет брать не хотело.

Отредактировано Quentin Merton (15.03.13 13:39:40)

+2

6

Грэхем лежал в лечебной грязи и здоровел на глазах. Хотя, возможно, грязь не была лечебной - тогда он просто так испачкал костюм. Мимо рта проплыл головастик. Грэхем решил называть его Делайлой - он не знал, почему, просто захотелось.
Квентин что-то пытался вручить, причём делал это так, будто был уверен в способности Хаагенти отращивать тентакли по всему телу и орудовать ими. Изогнувшись и просунув правую руку в левую подмышку, Грэхем всё-таки взял загадочный предмет. Не столько из вежливости, сколько с молчаливым подтекстом "не тем и не туда тычешь, эх, ты, ангел".
Головоломка оказалась действительно головоломной. Проблема возникала уже с тем, чтобы назвать фигуру, которую являл этот кубик-рубик для гениев и наркоманов. Грэхем не был наркоманом, если только не считать адреналиновую зависимость.
Он заторможенно воззрился на кубик. Глубокомысленно икнул, чуть не затянув в рот Делайлу.
- Не проблема! Вот веришь, как два пальца... это... ну что-то с ними сделать, вощщим.
Не то чтобы ему так хотелось услышать пение небесного хормейстера - тот довольно часто напивался и исполнял арии из-под стола. Но он смел ставить под сомнение его, Грэхема, способности! Непозволительно. Не будь Хаагенти так пьян, он бы уже полчаса как призвал копьё и дрался бы. Но Мертона было два - явный перевес сил.
Алкоголь оказался неплохим проводником для передачи мозговых импульсов, и Грэхема озарила Идея.
С решительным видом он сунул кубик в рот и принялся грызть. Хруст, бульканье, бесшумная паника Делайлы - и вот уже одна грань отделилась и поплыла по сточным водам, в которых купался Грэхем.
- Вооо, пошло п'маленечку! Щас склею, как надо, и всё буит! Сп'ёшь про любовь двух ёжиков, а?

+3

7

Квентин издал полузадушенный хрип и полез за уплывающим куском кубика, по пути лягнув Грэхема ногой в многострадальное плечо.
- Иди с-сюда... иди... цып-цып-цып...
Но как Мертон не старался, искомый предмет поймать не удалось. Тогда Иехоэль сел прямо в луже, мрачно смотря на Грэхема.
- Эт-то, между прочим!.. Между прочим... знаешь! Это... - он погрустнел и закончил: - ...был мой л'бимый кубик.
Дома у него валялось еще штук десять - все собранные, ведь чему только не научишься за тысячи лет. А потеря любимого кубика все равно была печальной. Конечно, из головы Квентина вылетело, что у Генри остался еще кусок, поэтому потеря была еще более трагичной.
- Он был такой... такой же... желтенький. И с-синенький... И его с-собрать н'до было, а не раз... раз... разбирать!
Квентин пихнул Грэхема в плечо и от этого жеста погрузился в пучину отчаяния еще больше. А нет, постойте, это была лужа.

+1

8

- Сштыыы, держи свои ноги при себе! - возмутился Грэхем вприкуску с кубиком. Он сжал кулаки, плеснул водичкой - и попытался бы заломать Квентина и устроить ему купание, если бы тот сам не справился. Ну, а раз так - то можно было не напрягаться.
Выплюнув кубик, который уже был, скорее, параллелепипедом Рубика, Генри перевернулся с бока на бок, чтоб лечебная грязь хорошенько пролечила его с обеих сторон. В последнее время у него побаливали почки. Но, несмотря на алкоголь, стимулирующий мыслительную деятельность, ему не удавалось придумать, как выкашлять почки, полечить их в грязи и вернуть на место. С кубиками было проще.
- Да, да, пщалька, - прочавкал Грэхем сочувственно, выуживая из зубов красную квадратную пластину, которая, судя по всему, откололась во время разгрызания. - Ну ты можешь спеть рек-ик!-вием. Или во! Давай подерёмся! - он повёл ногами, загрёб руками и пополз-поплыл к Мертону.

+3

9

- Да не х... хочу я петь! - возмутился Квентин, вызывая из-под правой ноги жизнерадостные фонтанчики, один из которых все так же жизнерадостно окатил обоих водой. - Ты ж... ты не пр'крас... ная дева, шобы это... серен... сирень... тьфу! Песни тебе петь, в общем.
Квентин посмотрел на Грэхема и фыркнул. Через минуту он ржал уже в голос, представляя демона Хаагенти в роли прекрасной девы. Успокоиться ему удалось через несколько минут, когда он уже был почти весь мокрый. Только тогда Иехоэль сел поудобнее и важно посмотрел на Генри, как будто и не покатывался тут со смеху только что.
- У тебя вообр'жение... хромает. Спеть, подраться... Скучно. Вс... все б'ло уж-же. Пр'думай что поин... поинтереснее.

+1

10

Петь Квентин, может, и не хотел, но танцевать уже начал. Грэхем поморщился от брызг, летящих в лицо, и перевернулся на другой бок.
- Да признай просто, не умеешь ты петь. Не умеешь, ну! - немного обиженно буркнул он в ответ на раскатистый ангельский ржач. Видимо, у Хаагенти был очень смешной затылок. Жаль, он сам не мог оценить.
- У ммня? - он даже приподнялся из лужи, так был удивлён. В чём его только не обвиняли: в распутстве, наглости, пьянстве, прожигании жизни и прижигании окружающих окурками, но не в недостатке воображения. - Да я! Да у мен-ня!
На топливе возмущения он поднялся, встал почти твёрдо. Уцепился за лацкан (или как там эта часть называется, не силён Грэхем был в ангельской анатомии) Мертона и потянул его за собой.
- П'дём. Бум цирк грабить. Кто больше зверей украдёт, тот и... тот и... тот и певец хороший.

+4


Вы здесь » Задверье » чердак; » Невыносимая лёгкость пития


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC