Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Ах, ЭТО свадьба, свадьба, свадьба ела?


Ах, ЭТО свадьба, свадьба, свадьба ела?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Аврора Дэшвуд, Милана Эшвуд и Малыш.
Место трагедии: кондитерская «Как творить историю».
Время: прекрасный тёплый весенний денёк 1976 года.

Милана забежала побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и поболтать с Авророй. Ничто не предвещало беды: пирожные были вкусными, Аврора была всё той же Авророй, Малыш… А вот пёс тоже решил побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Малыш был умным, поэтому лакомство выбирал по принципу – чем больше, дороже и дальше спрятано, тем лучше, и слопал шикарный свадебный торт. Плюс был только один – Генри, приготовившего этот торт, в кондитерской не было, а вот заказчики торта были уже на подходе

+1

2

Рабочий день подошёл к обеду: пара зубов уже были выдраны, три пломбы поставлены, дупла заделаны и благодарности приняты. Милана мурлыкала под нос простой мотивчик и собиралась в кондитерскую, чтобы попробовать что-нибудь вкусное и заодно увидеться с Авророй. «Надеюсь, у неё мало работы».
Поправив своему псу галстук бабочку на ошейнике, она схватила поводок, больше напоминавший толстую якорную цепь, и выскочила на крыльцо больницы.
- Малыш, мы к Авроре, нам туда, – уверенно провозгласила Милана и свернула направо, но остановилась после того, как поводок натянулся. Малыш сидел на крыльце и невозмутимо смотрел на хозяйку.
- Нам туда, - настойчиво повторила девушка и подёргала за поводок. Ну да, легче было сдвинуть саму больницу, чем это упрямое создание.
- Нам ведь… туда, – уже не так напористо сказала Милана.
Пёс вздохнул, закатил глаза к небу, встал и пошёл в другую сторону, Милане ничего не оставалось, как проследовать за ним.
- Я знаю, что туда, – бурчала себе под нос девушка, оправдываясь то ли перед собой, то ли перед собакой. –Я просто хотела свернуть попозже. Ты же ругаешься, когда я с тобой мало гуляю. И не тряси так головой, я правда знала, куда идти!
Зайдя в кондитерскую, Милана сразу же увидела Аврору и помахала ей:
- Привет! А мы к тебе! У тебя остались те замечательные пирожные?
Малыш в знак приветствия ткнулся носом Авроре в живот, чуть пошатнув девушку, и прошёл к привычному столику.
- Посидишь с нами? Как у тебя дела?
Девушки прошли за Малышом, радостно болтая обо всём. Полчаса пролетели очень быстро и Милана заторопилась обратно на работу.
-Ну, мы пойдём, пошли, Малыш, – Милана опустила руку, но лобастую голову под столом не обнаружила. – Малыш?
Девушка нырнула под стол, но быстро из-под него выбралась.
- Его нет… – растерянно пролепетала Милана. - Малыш? Малыыыш, где ты?
Пёс неторопливо вывернул из-за угла, довольно облизал испачканный в креме нос и чихнул.
-Малыш, что ты… Э… Аврора, а что у тебя стояло там? – Милана показала рукой в сторону, откуда появился пёс. И шёпотом добавила, – Я надеюсь, ничего важного? Ой, а что это за фигурка? Малыш, что ты принёс? Кукла-невеста? Как мило, а где ты её… Ой.

З.Ы. Чтобы были видны масштабы бедствия)

собачка

http://s3.uploads.ru/t/E1MxQ.jpg

Отредактировано Milana Ashwood (15.12.12 19:11:10)

+2

3

Посетителей сегодня было мало. Вообще посетители умудрялись делить все рабочие дни кондитерской на две части: то их неисчислимо много, то их невообразимо мало. И то, и это хорошим не было. Сами посудите: если их много - даже отдохнуть некогда. А с усталости можно не просто заказы перепутать, но и уснуть лицом прямо в одном из фирменных пирогов Генри, что чревато. Был один такой бедняга,  не знал, что в кондитерской проводятся очередные эксперименты с начинкой. Другая крайность тоже не прельщала - посетителей нет, скучно как в морге. Сегодня был как раз второй тип рабочего дня.
- Остались, - с улыбкой ответила Аврора, ухватившись за стойку, чтобы не упасть от дружелюбного приветствия Малыша. Живность в кафе была вовсе не в новинку - по крайней мере, никаких указаний и табличек вроде " с животными не входить" никто никогда тут не видел, а Висперширцы пользовались предоставленной возможностью как могли.  Малыш, конечно, был далеко не маленький хомячок, но под всеобщее негласное разрешение проходить в кондитерскую попадал.
Следующие полчаса прошли за увлеченным разговором, благо что посетителей так и не прибавилось. Девушки настолько увлеклись, что и не заметили, как из поля зрения куда-то подевался пес, а подевать такого крупногабаритного питомца в замкнутом пространстве еще уметь надо. Впрочем, Малыш скоро появился сам, сытый и довольный.
- Торт, - разочарованно вздохнула я, отбирая у собаки фигурку девушки в белом платье. - Большой красивый свадебный торт. Судя по его довольной морде - еще и вкусный.
Тут и проверять не надо, чтобы узнать, что случилось. Оставив подругу самостоятельно проводить воспитательные работы Малышу, Аврора отправилась оценивать масштабы бедствия, и вернулась через несколько минут, неся перед собой то, что когда-то было свадебным заказом - половина нижнего коржа, пару кусочков мармелада, кукла-жених с откушенным по пояс туловищем (откушена была та часть, что выше пояса,а  ноги прекрасно сохранились) и собственно красивый поднос, на котором все это чудо и стояло. Чудо, потому что возились над ним долго и упорно. Торт нужен был к вечеру, повара уже ушли из-за того, что работы сегодня нет, и вызывать их лишний раз, тем более по такому поводу не хотелось.
- Ой, что сейчас буууудеееет, - шепотом потянула девушка, огорченно оглядывая водруженный на стол остаток торта. - Вернее, вечером будет. Он нужен к вечеру.
Аврора достала из-за прилавка буклет.
- Вот такой, - она отыскала нужный и показала Милане. - Нужно что-нибудь срочно придумать.

+1

4

Милана прибывала в расстроенных чувствах. Во-первых, подставила Аврору, а, во-вторых, как теперь расхлёбывать чрезвычайное происшествие? Пока подруга ушла осматривать место катастрофы, Лана обернулась к своему псу, нахмурила брови и наставила на него указательный палец, стараясь выглядеть как можно более устрашающе. Зря. Устрашающе девушка могла выглядеть только с бормашиной в руках.
- Малыш, у тебя есть совесть? Хоть где-нибудь? Или я тебя кормлю мало?
Пёс довольно жмурился, благодушно облизывался и повиливал хвостом, естественно, выражая этим полную покорность, пристыженность и вину. По крайней мере, так хотелось думать Милане. Увидев, сладкие останки погибшего в неравной схватке торта, Лана вовсе засомневалась, что это был именно торт. Максимум пирожное с горестно торчащими ногами жениха и мармеладками. «Не могла же собака заглотить столько еды за раз». Послышалось глухое бряканье на пол и сопение объевшейся и счастливой до одури животинки. «Или могла». А заглянув в каталог, подумала, что пора покупать намордник, чтобы сытая зараза не смогла больше запихнуть в себя столько чужого добра.
- Извини, - печально вздохнула девушка и неуверенно добавила, – я заплачу…
«Интересно, сколько теперь мне самой придётся не есть, чтобы расплатиться?» Дантисты получают неплохо, но на покупку шикарного свадебного торта, бюджет мисс Эшвуд явно не был настроен, он всячески увиливал и требовал придумать что-нибудь получше простой уплаты денег.
Торт на фотографии был действительно красивым: несколько ярусов, много украшений. Даже напечатанный на бумаге он вызывал бурчание в желудке, голодные слюнки и желание его попробовать. Милана очень хорошо понимала Малыша, она бы тоже не устояла, увидев такую вкусноту. Вот только что теперь делать? Предлагать позвать кондитеров, чтобы они сделали всё заново почему-то не хотелось. Ну, только если их позвать, а самой уехать из города, не оставив контактов, но бросать Аврору хотелось ещё меньше, всё-таки та совершенно ни в чём не виновата.
- А давай сами торт сделаем? – вдруг неожиданно даже для самой себя предложила Лана, - или составим из других тортов. У тебя есть другие?
Девушка огляделась по сторонам, разглядывая пирожные и эклеры, уже в предвкушении потирая руки.
- Или, чтобы не заметили, давай с разных тортов разные фигурки возьмём. А заказчикам скажем, что на кондитера рухнуло вдохновение, и он сделал авторский торт, а не тот, что они выбирали. Бесплатно. Это слово всегда действует магически.
Демонстрируя сказанное, Лана расположила ближайшие пирожные на столе в каком-то узоре.
- Где у тебя торты? О, вон на дальней полке какой-то есть, он заставленный, но там как раз есть человечек. Оттуда можно фигурку жениха взять.
Милана резво подставила стул, добралась до смутно угадывающейся мужской фигурки и растерянно обернулась к Авроре.
- А… если жених будет почти голый, как думаешь, невеста не сильно расстроится?.. И зачем вам, кстати, такие торты? И где их большая часть?

+1

5

На предложение заплатить Аврора только пожала плечами. Вполне логичное завершение того безобразия, что успел устроить пёс, однако заказчики, кажется, свято верят, что на свадьбе у них будет сладкий и воздушный торт, а не хрустящая и зеленая кипа купюр. Никогда с ними не угадаешь, с этими заказчиками. Но свадьба - случай особый, и об отношении клиентов к испорченному торту можно было говорить наверняка. Не оценят они такой поворот сюжет. Ой, не оценят.
- Я не умею настолько хорошо готовить, - с сомнением ответила девушка. - Но других - полно. Мы ж в кондитерской, в конце концов.
Но в целом идея была неплоха, если подумать. Что у них, фантазии не хватит сделать что-нибудь достойное внимание? Тем более если действительно прикрываться тем, что повара "накрыло" - вдохновение местных кулинаров иначе никак не назовешь - то фокус должен пройти.
- Мы можем взять вот эти, - Аврора махнула рукой в сторону одного из стеллажей. - И торты, и пирожные. И конфеты с витрины. Еще остался крем в холодильнике.
Сама Дешвуд быстро сбегала на кухню и притащила уже заскучавшему Малышу какую-то косточку. Главное, что большую - не далее как в прошлый вторник она служила музой и наглядным материалом для одного из очередных кулинарных шедевров Грэхема. Торт-косточка с каким-то непонятным ликером внутри был нарасхват.
- Это чтобы никакие другие торты не пострадали, -  пояснила она, довольно проследив, как собака переключила внимание на кость, и повернулась к Милане. - Сойдет. Сейчас мы его прикроем.
С этими словами девушка быстро подошла к полке и сняла с одного из тортов зеленый листочек, служивший украшением. Розочки, листочки - классика. Только на листочке в этот раз была большая цветная сороконожка, для пущего реализма.
- Будет не голый жених, а жених с листочком и гусеницей, - Аврора пробежала взглядом по тому, что можно было использовать. - А вот с невестами проблема. В стиле бурлеск, одну из веселых гробовщиц или бывалую пулеметчицу Степаниду? Хотя... о, вот еще в купальнике есть. Какую выбираем?

+1

6

Малыш был временно обезврежен большой костью, он одобрительно облизался и милостиво согласился не мешать, уснув с ней в обнимку под одним из столов. «Интересно, а откуда у них в кондитерской кость?», - мелькнуло, но тут же исчезло в голове у Миланы.
Тем временем новоукраденный с другого торта новобрачный обзавёлся более приемлемым, точнее, хоть каким-то костюмом - листиком, на самом выдающемся месте. Правда, получилось ещё неприличней, листик был большим и слишком уж выдавался. А ещё эта гусеница, ошалело взирающая на своё новое место обитания, но выбирать не приходилось, нужно было как-то спасать положение.
- Давай возьмём вот эту в купальнике? Из них выйдет неплохая пара… Подожди, а что мы будем делать с самим тортом? В буклете он смотрелся довольно высоким, а у нас пирожных мало… Хотя, давай поставим пирожные кругом, а пустое место в середине объясним заболевшей танцовщицей, которая должна из торта вылезать?
Других идей всё равно не было, поэтому, используя все свои навыки в возведении башен из пирожных, девушки сложили нечто совсем невразумительное и уставились друг на друга – а дальше-то что?
Словно в ответ на невысказанный вопрос, хлопнула входная дверь, и в неё ворвался сияющий молодой человек, огляделся, остановил свой взор на Авроре и уверенно прошагал к ней:
- Добрый день, мне сказали, что свадебный торт уже готов, и я могу забрать его пораньше. Где торт?
Повисло тяжёлое молчание. Не хватало только звука стрекочущего сверчка для полноты картины, но его с успехом заменило похрапывание Малыша из-под стола. Девушки смотрели на новый торт. Парень смотрел на девушек. Долго смотрел, улыбка постепенно меркла, он медленно перевёл взгляд на сооружение, возведённое подругами, ещё до конца не осознав всё свалившееся на него счастье.
- Так где торт?
- Вот, - тихо сказала Милана и обличающее ткнула пальцем в сторону их шедевра. Подумала и добавила, – Авторская работа.
Паренёк окончательно перестал улыбаться, покосился на торт.
- Нет, вы не поняли. Свадебный торт. Мы заказывали на сегодня.
- Это он.
- Как он?
- Это он.
Парень помолчал, а потом каким-то жалким тоном сказал.
- Но свадьба сегодня.
Парень снова уставился на жениха с невестой на торте, склонился к ним, заметил гусеницу, та, кажется, смутилась. А парень снова подумал и неожиданно закатил глаза и плавно осел на пол.
Да уж, слабые мужики пошли.

+1

7

Казалось бы, ситуация исправляется. Торт постепенно приобретал состояние, максимально приближенное к тому, каким должен быть торт по общепринятому мнению. А недочеты, надеялась Аврора, можно легко свернуть на современный нестанартный подход, кулинарный постмодернизм, отрицание классики как таковой  и близорукого кондитера-пьянчужку.
Однако заказчик, молодой паренек, такого оригинального подхода к работе в кондитерской не оценил.
- Он, конечно, он! - заверила Дешвуд. - Давайте я вам его в коробку упакую и ленточкой перевяжу. Вам нравится синий или оранжевый в зеленую полосочку? Есть еще ленточки, которые остались после последней предвыборной компании нашего мэра...
А ведь действительно получалось не так плохо. Поэтому сообразить, с фига ли клиент перепугался какую-то гусеничку, было сложновато.
- Между прочим, это последний писк моды - зверье на свадьбе, - вздохнув, заметила Аврора, но счастливый жених уже находился в глубоком обмороке. Тащить торт - еще куда ни шло, но вот тащить жениха.... Решив, что лучше лишний раз не дергаться, девушки потихоньку дооформили и упаковали торт, привязали даже праздничную ленточку на голову жениху, и в это время в кондитерскую ввалились (в буквальном смысле) готовенькие друзья жениха. Им, к слову, торт понравился, и гусеничка тоже. Один подхватил коробку с тортом, еще двое - жениха, и компания покинула кондитерскую.
А судя по тому, что на торт никто так и не пожаловался, получилось еще и вкусно

+2


Вы здесь » Задверье » чердак; » Ах, ЭТО свадьба, свадьба, свадьба ела?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC