Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Стоять, бояться, упасть, попасться!


Стоять, бояться, упасть, попасться!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Герои дня: Ханна Ломман и Розмари Бэкет
Время: лето проходящего года
Предыстория: можно ли назвать работу дизайнера на кладбище скучной? Не то слово, порой даже смертельно скучной. А как её разнообразить? В этом нелёгком деле может помочь Ханна Ломман, и не просто помочь, а поднять на уши всю кладбищенскую округу. Юная мисс сыщик устроила слежку за неким джентльменом, и уж поверьте, у Ханны есть основания подозревать его во всех смертных грехах. Причём тут кладбище, Розмари и, главное, кот Марти? Сейчас узнаем.

+1

2

Ханна пряталась за домами так, чтобы ни один внимательный взгляд не нашел её. Всё было бы хуже, если бы взглядов стало дваили больше, ведь чем больше количество, тем меньше качество скрытности. Любой вор это знает. Но Ханна не была вором.
Она приметила высокого худого господина в цилиндре и желтых мокасинах в тот момент, когда он вышел из дома. Хм, мнозначительно подумала Ханна. Если бы она произнесла это вслух, да ещё при ком-то знакомом, то этот знакомый обязательно бы понял всё и остановил бы девочку в её намерениях. К счастью для Ханны, она была одна.
Спятавшись за угол вначале, она последовала за господином в цилиндре, следуя хитрому маневру - перебегать за его спиной через улицу каждый раз, пока он не видит. Джентельмен ещё раз оглянулся, словно заметив что-то, но тот час же пошел быстрее, вниз по улице. К слову, он оглядывался и раньше, будто ища что-то или кого-то взглядом и именно это укрепило решимость мисс Ломман:  будучи дочерью своего отца, она решила во чтобы то ни стало обнаружить причины и устранить следствия, если они будут иметь место.
Итак, медленно, но верно Ханна, следуя за немолодым мужчиной в мокасинах, пришла к кладбищу.
Ей отчего-то сразу подумалось про Марти, белого кота, обитающего там же. Секундная паника отозвалась холодком по спине. Интуиция что-то отчаянно шептала в попытке прояснить ситуацию, но слишком неразборчиво, так что девочка принимала её шепот за посторонний шум.
Подозрительный человек свернул на левую аллею сразу же, как только вошел через калитку.
Ах! Он и правда ищет Марти!?

Сказать конкретнее, Марти обитал в старом семейном склепе Кроуэлов. Там всегда было сухо, даже когда шли дожди или снег. В то время, как я, автор, рассказываю вам все эти ненужные подробности, подозрительный джентльмен оказался уже возле упомянутого семейного склепа. А Ханна в очередной раз тихо и незаметно прошмыгнула за ним, спрятавшись за надгробие в виде смеющегося ангела.

Отредактировано Hanna Lomman (23.11.12 00:03:55)

+4

3

Уже второй день подряд дела не шли. Точнее их было так много, что Розмари не знала, за какие браться сначала, какие оставлять на потом, из-за чего Томас рассвирепеет, из-за чего рассердится, а из-за чего просто расстроится. Вчера она бегала по больнице с опросными листами, вручала их больным с просьбой заполнить. Заполнили всего двое: парень-неформал в чёрном и проходящий мимо патологоанатом. Остальные орали на Розмари, просили книгу жалоб, падали в обморок и хватались за сердце. Нет, ну а что такого, скажите на милость? Там всего лишь были вопросы, наподобие «Какого цвета гроб вы считаете наиболее привлекательным?», «В северной или южной части кладбища вы выберете себе могилу?», «Сколько родственников вы пригласите на свои похороны?» и «Ленты на венки: философские мысли или чувства друзей?»
А сегодня Томасу вздумалось посмотреть, как использовать землю кладбища с наибольшей эффективностью. Для этого нужно было отправить кого-то пройтись по немаленькому кладбищу и составить план-карту перестановок, технологию изменения месторасположения главного (и единственного) здания похоронного дома и составить сетевую модель со всеми сроками выполнения необходимых работ. Угадайте, кто должен был всё это сделать? На скромный вопрос «зачем?» он предпочёл смерить Розмари высокомерным и снисходительным взглядами по очереди и отправить её бродить по кладбищу с блокнотом и ручкой в руках.
Когда она свернула на западную аллею, то уже просто валилась с ног. Она тупо ставила квадратики и крестики в блокноте, уже не помня, что с ними надо будет делать, и только размышляя о том, когда бы вернуться, чтобы Томас уже ушёл.
Тут Розмари увидела знакомую спину. Ханна? Милая девочка, дочка Найджела Ломмана, единственный человек, к которому Роззи сразу начала обращаться на «ты», что показывало огромную симпатию. Розмари подошла, к склепу Кроуэлов. Сколько было скандалов из-за него в своё время, но Роззи скрепя сердце пришлось оставить склеп без модернизаций и украшений. Она присела на корточки рядом с девочкой, сидящей за надгробием.
- Привет… – начала было Бэкет, но получила в ответ лишь «тссс».
- Привет, – уже понизив голос, поздоровалась Розмари. - А что ты здесь делаешь? Похоронный дом в другой стороне. И папина могила тоже, хотя, зачем тебе туда, я ничего не меняла. Пойдём, напою тебя чаем. У меня есть шоколадка.
Из склепа донеслось протяжное «мяу» и Роззи заинтересованно посмотрела в ту сторону, а потом и на напрягшуюся мисс Ломман.
- Что происходит?

+3

4

Мисс Бэкет нагрянула не вовремя. Хотя кто знает, когда случается это самое "вовремя", если оно всегда не вовремя?
Ханна вполуха слушала щебетание женщины возле себя, стараясь понять уже нужно идти туда в склеп или ещё не вовремя.
- Что происходит?
Девочка сжала губы, вдруг посмотрела на Розмари и произнесла лишь одно слово:
- Пора.
Затем она не дожидаясь очередного вопроса рванула в склеп, удовлетворенная своим ответом. Ей казалось, что всё слишком долго будет объяснять, проще чтобы Розмари сама увидела, как этот гнусный, угрожающий старик, не успеет совершить своего преступления. Да, точно, я буду как раз не вовремя! Радостно подумала Ханна.
- Аааа! - грозно закричала она, сбегая по ступенькам, - ну-ка немедленно прекратите мучить несчастного Марти! Он же вам ничего не сделал!
Джентльмен в цилиндре, точнее без - он уже его снял и поставил на могильную плиту, покачнулся и выпрямился в рост, поскольку до этого он гладил Марти по голове. Кот услужливо мурлыкал и даже потерся о его левую щиколотку. Ханна на миг ощутила себя глупой, но после решила не сдаваться. Вдруг Этот человек решил войти в доверие кота, чтобы потом его обидеть.
- Что вы здесь делаете? - не менее чем ранее спросила девочка, - Отвечайте, не то..
Она не успела закончить предложение, поскольку увидела что Марти есть колбасу, любезно предложенную ему мужчиной ранее.
Мисс Ломман испугалась, что немедленно отразилось на её лице, подскочила к животному и взяла его на руки, буквально прерывая трапезу несчастного кота. Старый голубой ошейник зацепился за её пальцы, так что всё вышло слегка неуклюже, Ханна шмыгнув носом, подняла свой взгляд наверх, на господина без цилиндра и ждала объяснений его поведения.

Отредактировано Hanna Lomman (26.11.12 15:53:07)

0

5

Прозвучало таинственное «пора». Какая пора? Летняя пора? Пора идти? Пора-пора-порадуемся на чьём-то там веку?
Но Ханна не стала ничего пояснять, а рванула в склеп, а Розмари лишь недоумённо посмотрела на вход. Кот тем временем перестал издавать любые звуки и мгновенно превратился в Кота Геры Шрёдина. Роззи когда-то читала, что этот Кот, после того, как пометил любимые хозяйские тапки, забрался в коробку, спасаясь от неминуемой расправы, а хозяин в отместку сыпанул туда яду и закрыл её, и теперь непонятно – жив Кот или мёртв. Нечего делать, пришлось идти в склеп и проверять. Там оказалось подозрительно много народа: Ханна, держащая на руках живого-таки кота, отчаянно пытающегося дожевать колбасу, и мужчина, недоумённо взирающий на испуганную и немного сердитую мисс Ломман.
- Что происходит? – второй раз за последние пять минут спросила Розмари, по очереди глядя то на мужчину, то на девочку, вцепившуюся в бедного кота.
- Может, пройдём ко мне в кабинет и спокойно поговорим за чашкой чая?
Женщина первой покинула склеп, за ней проследовал мужчина, надевший цилиндр и подобравший для кота остатки колбасы с пола, Ханна, насторожённо поглядывавшая на мужчину и кот, безвольно висящий на руках девочки, алчуще и заворожено глядящий на лакомство, которое нёс кормилец.
Томаса на рабочем месте не оказалось, и Розмари, поставив воду греться, радостно плюхнулась за стол и с облегчением скинула под ним туфельки, а своим гостям показала на кресла, стоящие рядом:
- Присаживайтесь. Только не выпускай кота из рук, хорошо, Ханна? У меня тут живёт мышь, и она мне нужна.
Мышь, только что выглянувшая из дыры в полу, округлила глаза и, испугавшись, нырнула обратно, обругав кота по его же матери.
- Так что всё-таки происходит? Почему вы решили встретиться в склепе Кроуэлов? Вы не могли просто прийти в кондитерскую? Или вы решили отравить кота и похоронить его, не отходя далеко?
При этих словах кот перестал облизываться на колбасу и как-то нервно сглотнул.

+1

6

Следующие события происходили слишком быстро. Так быстро что Ханна почти не заметила, как оказалась в доме Розмари. Марти всё ещё был на её руках. Джентльмен с цилиндром в руках находился здесь же, его желтые мокасины на удивление сохранились чистыми.
Ещё Ханне было не вполне ясно, отчего мисс Бэкет так пристрастна к чаепитиям.
- Присаживайтесь. Только не выпускай кота из рук, хорошо, Ханна? У меня тут живёт мышь, и она мне нужна. - заявила женщина, когда все приготовления к чаепитию были закончены.
Ханна нехотя послушалась, послушание вообще мало входило в круг её увлечений.
Джентльме преклонных летн, сидя в потертом кресле, не то скрипнул, не то кашлянул для начала:
- Для начала, я хотел бы представиться - Флемминг Кроуэл, сын миссис Пеппер Кроуэл, покоящейся в упомянутом склепе, - джентльмен ещё раз кашлянул, и продолжил, - кошка миссис Пепер, - он кивнул Ханне, - находится с ней по собственному желанию с момента погребения. Видите ли, животное было очень привязано к хозяйке и не оставило её после смерти.
Ханна посмотрела на Марти. Кошка?!
- ..а я всего лишь подкармливаю её. Видите, мисс Ломман, я не желал причинять вреда ей, я только принес немного мясных деликатесов..
- А..эо.. - Ханна подняла глаза на человека, - прошу прощения за это недоразумение, - отчеканила она известную фразу. Она звучала так складно, что Ханна встречала её не только в книгах, но и на слуху. Например, когда отец допускал какие нибудь очевидные глупости, он всё извинялся и извинялся...
Девочка на секунду забыла, что держит Марти в руках и подскочила с места:
- Этого больше не повторится, мистер Кроуэл...ой...
Теперь и Ханна поняла, что натворила глупость. опять. Марти спрыгнул с её колен, как только она поднялась с кресла и теперь сбежал (или сбежала) под диван. Писк и шум возвестили о попытках голодного зверя поймать другого зверя.
Марти выбралась из под дивана и бегом сиганула под комод, гонясь за сем то серым и невзрачным.
Ханна растерялась прямо на месте. Столько глупостей за раз ей удавалось совершать не часто, более того, её рассудительность подсказывала, что надо извиниться, а интуиция подсказывала бежать за кошкой. И всё вместе приводило её в некоторое замешательство.

+1

7

Оказалось, что это не кот, а кошка, ещё выяснилось то, что Ханна обвиняла мужчину беспочвенно. По крайней мере, это то, что Розмари выловила из разговора, её внимание было приковано к тому, что мышь снова выбралась из-под пола и стала с интересом разглядывать собравшуюся компанию.
- Иди домой, тут же кош… – зашипела на мышь Роззи.
- Этого больше не повторится, мистер Кроуэл...ой...
Кошка, спрыгнула с колен Ханны и рванулась за живым лакомством.
- Неееет!«Не ешь всухомятку» закончил внутренний голос старой фразой из параллельной вселенной. Розмари вскочила со стула, опрокинув его, оббежала стол и прыгнула. Полёт был длинным, красивым, зрелищным и прочие подобные прилагательные. Шлёпнувшись на пол и проскользив по нему ровно под диванчик, Роззи поймала хищницу за хвост. Неизвестно, чего кошка испугалась больше: укусившей за нос мыши, страшного грохота, крика или того, что хвост может остаться в руках у неадекватной женщины. Кошка заорала и пулей вынеслась из-под диванчика, оставив в руках Розмари трофейные шерстинки, забралась по брюкам мужчины к нему на руки, видимо, задев когтями нечто очень важное, потому что мужчина высоко пискнул, составив дуэт для мыши, выскочившей следом за кошкой. Но Розмари ничего этого не видела: она застряла. Подрыгав ногами, женщина поняла, что сама обратно не вылезет.
- Достаньте меня… – жалобно протянула мисс Бэкет. А если я умру прямо здесь, Томас будет ругаться, ведь самой себе гроб я ещё не придумала. Бздынь… Мысль врезалась в мозг на полном ходу, даря вдохновение: надо нарисовать себе гроб. Не найдя нормальных пишущих инструментов, женщина начала выводить пальцем по слою пыли под диванчиком возникающие образы, оставив попытки выбраться. Только бы не помешали.
- Не доставайте меня! – сурово предупредила Розмари, надеясь, что выполнят её последнюю просьбу. Так, а вот здесь окошко. Круглое. Хотя нет, квадратное.

+2

8

После того, как Марти спрыгнула с брюк пожилого джентльмена в желтых мокасинах Ханна изловила кошку и крепко прижала её к себе. Девочка отступила два шага назад, чтобы лучше разглядеть происходящее. Шорохи в углу комнаты возвещали о добром и нервном здравии серой мыши.
- Простите, - закончила Ханна.
Розмари до сих пор торчала под столом, словно забыв о присутствии гостей.
- Мисс Бекет, с вами всё в порядке? - осведомился мистер Кроэул, - может быть вам помочь?
- Не доставайте меня! - отозвалась Розмари.
Ханна усмехнулась растягивая губы в полуулыбке и поправила светлую прядь волос, выбившуюся из прически.
- Что вы там делаете, мисс Розмари? - Ханна с интересом разглядывала половину мисс Бэкет, которая похоже весьма неплохо проводила время, болтая ногами.
Надо выпустить кошку, а то кому-то не поздоровится.
Кошка пыталась освободиться из детских рук самостоятельно, но безрезультатно.
- Мистер Кроуэл не поможете ли мне открыть дверь? Я хочу отпустить Марти на улицу...
- Конечно, мисс Ломман, - джентльмен забрал свой цилиндр со стола и направился к входной двери.
- ..хотя ей там будет очень холодно. Почему бы вам не забрать её в свой дом?
- О, нет-нет.. - мужчина торопливо одел цилиндр, видимо чувствуя куда катится этот разговор, - спасибо за тепло и заботу, мисс Бэкет, я не могу остаться на чай. Дела! - крикнул он в направлении гостиной и покинул дом, звучно хлопнув дверью. Для надежности.
Ханна осталась стоять с кошкой на руках, в размышлении что же делать дальше. Внезапно чайник возвестил о готовности нагретой воды громким свистком.
Эм.. чайник или кошка? чайник или кошка? Розмари? Боже, почему здесь такой беспорядок во всем?
Она решительным шагом отправилась к чайнику, с кошкой на руках. Та между прочим была недовольна и попеременно била хвостом направо и налево, периодически мяукая от негодования. Даже попыталась царапнуть Ханну, но не удалось, именно в этот момент кошка была быстро засажена в шкаф и крепко закрыта на маленькую щеколду.
Все должны быть живы. Здесь слишком много смертей в последнее время. подумала девочка, вспоминая несчастную мышь.
Выключив чайник, Ханна начала шарить в шкафу в поисках чая или чего-то способного заменить его.

0


Вы здесь » Задверье » чердак; » Стоять, бояться, упасть, попасться!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC