Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » жёлтый чемодан; » Rosemary Backett, человек


Rosemary Backett, человек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

# имя: Rosemary Backett / Розмари Бэкет
# сущность: человек
# возраст:35 лет
# род занятий: декоратор, идейный вдохновитель, и просто незаменимый работник похоронного дома "В добрый путь".
# особенности характера:
- Розмари невозможно удивить. Ну то есть ничем. Абсолютно ничем. И заметьте, это не столько внешнее, сколько внутреннее состояние.
- каждого клиента встречает бархатно-вкрадчивым "Здрааавствуйте! А я уже думала, когда вы к нам заглянете /наконец-то/снова/еще хотя бы разочек". Произносится от чистого сердца и с душой, точно как учили.
- питает нежные платонические чувства к обладателям галстуков и запонок.
- обращается на "ты" только к людям, с которыми поругалась как минимум два раза.
# внешность: Helena Bonham Carter
# особые приметы:
- занимается дизайном похорон и прочего сопутствующего. От изысканных траурных платьев из гипюра до гробов в форме офисного стола.
- носит туфельки разного цвета.Красную и зеленую, к примеру. Жалеет, что у нее только две ноги, ведь к красному и зеленому так удивительно подходит солнечно-цыплячий!
- каждый Хэллоуин одевается как первая леди Виспершира. Все остальные обладательницы юбок, кудряшек и утягивающего белья ей завидуют. В остальное время с осознанным стоицизмом облачается во что бог пошлет.
- совершенно искренне считает, что входная дверь предназначена только для входа. Она же так и называется - "ВХОДНАЯ"! Поэтому выходит из собственного дома только через окна. Каждый божий день и всегда успешно. Психику чужих оконных рам предпочитает не травмировать подобным поведением, дабы не маргиналить напоказ.
# способности:
-из кулинарных способностей -  умение вскипятить чайник.
- может ввести человека в состояние медитативной нирваны одной фразой: "Извините, вы что-то сказали?"
- умеет вязать, шить и печь куличики в форме черепа. Песочные, только песочные.
# рандомная выборка фактов из биографии:
- с детства мечтала стать художником. После того как соотечественники не оценили по достоинству первую серию картин под названием "Последний день Виспершира", поняла, что работа в похоронном доме открывает гораздо более широкий простор для изощрений на любимую тему.
- в 8 лет съела на спор пятнадцать живых головастиков.
- в 22 пыталась добиться от соседа-преподавателя философии разъяснения понятия "любовь". Так и не поняла, почему вслед за этим последовало предложение выйти замуж. Отказала.
- ходила в танцевальный кружок танго "Зеленый Гвоздь", в ходе посещения которого нечаянно развалила семью своего преподавателя, совершенно новый паркет и собственные представления о своей грациозности.
# способ принятия: пост.Дополнения и прочее к анкете приветствуются.

# Изменения, желаемые игроком: характер от мертвенно-спокойного до психически-полностью-неадекватного довольно-таки взрывоопасного, всё зависит от её настроения, погоды за окном и того, какой лапой почешет за ухом первый встреченный на улице чёрный кот

# Связь: 376282503

0

2

Rosemary Backett, рады видеть!
Тема пробного поста: проводится общегородской конкурс выпечки, и Розмари не может не продемонстрировать на нём своё умение печь куличики-черепушки.

0

3

Если нужно именно описание конкурса, скажите, перепишу

Розмари скучала. Конечно, дела у неё были, но с утра лень поймала её в свои нежные объятия и душила любые творческие порывы, заставляя сидеть на столе у открытого окна и наблюдать за таким же неторопливым, как и мысли Розмари, шевелением народа у больницы напротив.
Нужно было набросать эскиз нового гроба, любовно названного ею «Летняя ночь». Нужно было закончить последний заказанный венок, причём уже к послезавтра. Вот почему нельзя заказывать всё заранее? Почему бы не обговорить похороны с будущим усопшим ещё при жизни, согласовать все детали. Ему самому будет приятнее знать, что даже после смерти всё будет так, как надо. Заказали ему фиолетовую ленточку на венок, а может быть, он всю жизнь любил оранжевый цвет, а на фиолетовый ему было…ну…фиолетово?
Розмари скучала. Лень стало даже смотреть в окно, и она перевела взгляд на подоконник, заметив, что на нём покоится какая-то газетка. Роззи заинтересовалась, ведь она точно знала, что почтальоны сюда не заглядывают, а если и появляются, так только ногами вперёд (конечно, не исключалась возможность того, что Роззи сама принесла эту газету и с успехом об этом забыла, но в тот момент она об этом не подумала). Дотянувшись до неё, Роззи углубилась в печатные недра. Через минуту глаза Розмари загорелись, она узнала целых две определённо приятных новости: сначала она прочитала о том, что через неделю состоится общегородской конкурс выпечки. Второй великолепной новостью была та, что общегородской конкурс выпечки состоится уже через два часа, в том плане, что Роззи посмотрела на дату: газета оказалась недельной давности, а пыль на ней не элементом декора.
Без зазрений совести Роззи ушла с работы, как всегда помахав на прощание всему кладбищу и вежливо сказав обычное «до свидания». Дома она опрометью кинулась к кухонной плите, и та непременно бы отшатнулась от Розмари, если бы могла, потому что столько издевательств над собой мало кто выдерживает: кулинарные эксперименты Роззи не всегда заканчивались удачно. Если быть точным, они никогда не заканчивались удачно. Единственное, что у неё получалось хорошо – так это вырезать и лепить черепа из не совсем приятного на вкус и цвет теста. Проблема была в том, что Роззи любила готовить и любила угощать всех, кто попадётся на пути, поэтому завидев её с новыми кулинарными шедеврами, соседи, и так опасавшиеся эксцентричной дамочки, судорожно сглатывали возникавший комок в горле и стремились как можно скорее испариться из поля зрения «великого пекаря». 
Для конкурса Роззи решила сделать пирог с яблоками, конечно же, в форме черепа. Напевая себе под нос прицепившуюся старую песню «Дракон и принцесса, они, если честно, не пара, не пара, не пара», Розмари принялась за дело. Надо отметить, что пирог почти получился, но в последний момент творческая натура взяла вверх и Роззи решила добавить специи, те, которые первыми попадутся под руку. Первым попался молотый перец чили. Решив, что неплохо посмотреть, что из этого выйдет, она щедро сыпанула из пакетика на пирог и сунула его в духовку. Ровно через полчаса тренькнул таймер. Розмари достала череп, отрезала от него кусочек, положила на любимую чёрную тарелку и пошла по соседям, чтобы протестировать рецепт перед конкурсом. Они никак не хотели открывать. Не отчаиваясь, Роззи вышла на улицу и поймала первого же встречного, ничего не подозревающего человека. Долгими уговорами, угрозами, лестью и обещанием держать его за рукав всю оставшуюся жизнь, если он не попробует вкусняшечки, Роззи удалось впихнуть в несчастного кусочек кулинарного шедевра. Первую секунду всё было нормально, но потом глаза прохожего как-то странно выпучились, он захрипел, но всё, что смог выдавить из себя, было:
-Воды…
В этот момент Розмари посмотрела на часики и поняла, что опоздала на конкурс.
-Спасибо за помощь, уже ничего не нужно.
Она развернулась и зашла в дом, оставив хватающего ртом воздух прохожего вытирать навернувшиеся на глаза слёзы.

Отредактировано Rosemary Backett (02.11.12 19:23:17)

+2

4

Rosemary Backett, жаалко прохожего ХД И Розмари ужасно жалко, хочется додумать, что ей с конкурса прислали медальку и благодарность за то, что она не посетила их ХД ну, без этой приписочки, просто медальку

Отлично, добро пожаловать, здоровья вашим черепам!

0


Вы здесь » Задверье » жёлтый чемодан; » Rosemary Backett, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC