Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Фрекен Бок


Фрекен Бок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто еще так хорошо будет смотреться в кружевном передничке домомучительницы или с зонтиком Мэри Попинс, как не тот, на чьей репутации лишь одно пятно и то, замешанное на обязательствах и безукоризненном выполнении просьб? Леопольд и Агата Кентоны не решились оставлять свой дом наедине с дочуркой, поэтому в абстрактном недалеком прошлом недели за две до второго октября пригласили Кристофера Джонса присмотреть за Клодией Кентон. Сняв передничек Метатрона, Сариэль отправился на ответственную миссию, где к своему вящему удивлению, сожалению и немножечко ужасу обнаружил не совсем ребенка.

0

2

Это должен был быть их общий выходной. Они могли поехать за город или сходить в цирк, или в зоопарк. Но обязательно вместе. Почему всегда происходит что-то такое, из-за чего мама должна задерживаться на работе, а папа уходить на неё по первому же звонку? Словно мир сговорился отобрать их, забрать себе. Работа, кошки, да что угодно… Девочка упорно не оборачивалась на говорящих в гостиной о чём-то между собой папу и мистера, который должен был сегодня за ней приглядывать. Один раз прозвучало «Клодия». Отгородившись от дивана его спинкой и сидя на нём с ногами в своём пёстром, словно сшитом из тысячи кусочков, платье, она наряжала в платье куклу без лица с длинными волосами из чёрных ниток.
Тебе грустно. Ещё как грустно. Она хотела пойти с папой на работу, но в этот раз он попросил остаться дома. Это из-за того случая с пугливой бабушкой? Но ведь они просто играли. И она потом очень-очень извинялась. Но, наверно, бабушка очень крепко уснула и её не расслышала. Злишься на них, за то, что бросают тебя? Клодия оторвалась от своего занятия, задумчиво глядя перед собой невидящим взором. Нет, она не злилась. Она дала слово вести себя хорошо. Она знала, что мама и папа её любят, они её вовсе не бросают. Было только немножко обидно. Хах... Ну, у нас сегодня гость. Девочка осторожно выглянула из-за спинки. Как он тебе? Такой же как папа с мамой, только не такой красивый. Пойдём, скажем ему…
- Здравствуйте, мистер Джонс, - тихо произнесла девочка, неслышно, словно по мановению волшебной палочки, оказываясь за спиной Леопольда. Чтобы практически тут же отступить в коридор, неотрывно глядя на Кристофера.
- Он пойдёт греть обед… - механически развернувшись на месте, - …и будет ждать маму с папой.
Топоток затих в направлении кухни. Если бы она ещё немного там осталась, то совсем бы расстроилась, а ей плакать нельзя, от красных слёз люди пугаются. Но ведь он не человек. Эта мысль остановила Клодию на пол пути к буфету. Потоптавшись на месте, девочка выглянула обратно в коридор. Папа уже ушёл.
- Мистер Джонс, можно он будет брать тарелки как обычно? Ему так удобнее.

+1

3

День начинался как обычно: котята, единороги, старушки, дороги, доставка... А потом Леопольд. Точнее Рафаил. И плохие воспоминания, стыд, "ладно, хорошо, я посижу с вашей дочерью, да, мне по-прежнему стыдно, не смотри на меня, я не достоин". В принципе, и продолжился день как обычно. Сариэлю практически всегда в конце дня было перед кем-то стыдно. Особенно усугубляло ситуацию то, что в Виспершире на каждом углу поджидал ангел, а за каждым плечом пряталось по два демона. Хаагенти Сариэль считал за двух. Это была его висперширская кара.
Вот и сегодня не обошлось без демонов. Рафаил никогда не любил вдаваться в мелкие подробности. Сариэль подозревал, что это все от того, что архангел был из себя весь такой великолепный, будто сплетенный из света и легких белых перьев, и даже его смертное тело было из себя все такое великолепное как золотой ретривер, в отличии от маленького и нескладного Кристофера Джонса. Леопольду было простительно умолчать о той детали, что Клодия была хоть и юным, но все же демоном.
- Здравствуйте, мистер Джонс, - тихо произнесла возникшая по разумению Джонса из ниоткуда девочка.
Главное не паниковать. Паника никогда не доводила до добра. Один раз он даже упал со второго этажа в любимый розовый куст миссис Пиг, а это ему стоило трех ударов по спине металлической клюкой! С душевными терзаниями последовавшими после падения это, конечно, не сравнится, но было весьма неприятно.
- Леопольд, я... меня Алистер ждет, Леопольд! - захлопнувшаяся перед носом Сариэля дверь безмолвно и, как показалось Кристоферу, с укоризной взглянула на няньку.
- Радугааа, единорогиии, котята... Соберись, Кристофер, это всего лишь девочка. Она не заставит тебя захватывать власть и принуждать к повиновению. Девочка, маленькая девочка. Ты ведь старше её, соберись! - монолог отчаяния прервал вопрос о тарелках.
- Что? Кто? Зачем? - Кристофер встрепенулся, обреченно снял куртку и повесил её на вешалку таким образом, чтобы при позорном бегстве её можно было снять одним движением руки. Улыбнувшись той самой, своей единственно верной, доверительной и такой ангельской улыбкой, Кристофер сделал два осторожных шага по направлению к девочке:
- Ты хочешь есть? Давай я помогу... тарелки там... чай... Папа сказал, что у вас есть яблочный сок в холодильнике. - Кристофер прилип к стене и попытался по ней проползти на кухню, но затем устыдился своих собственных действий, неодобрительно покачал головой и с огромным трудом отлепившись от стены, довольно уверенно подошел к Клодии и протянул ей ладонь. - Можешь называть меня Кристофер, а не мистер Джонс. И что там за проблема с тарелками, объясни.
Теперь главное не упасть в обморок.

Отредактировано Christopher Jones (02.01.12 14:47:53)

+3


Вы здесь » Задверье » чердак; » Фрекен Бок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC