Задверье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » жёлтый чемодан; » Bertram Blake, человек


Bertram Blake, человек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

# имя: Bertram Blake | Бертрам Блэйк
# сущность: человек
# возраст: 46 лет
# род занятий: инспектор полиции
# особенности характера:
- в работе отличается упрямством бульдога и такой же хваткой;
- во время расследования зачастую прибегает к не вполне одобряемым законом методам;
- в любой момент времени либо курит трубку, либо начищает и набивает, либо глубокомысленно обводит ею пространство;
- часто имеет проблемы с управлением гневом. Хотя как сказать, скорее, его гнев – это проблема подозреваемых;
- своё начальство считает всего лишь одной из препон на пути к преступнику;
- азартен, каждое преступление считает личным оскорблением;
- не умеет обращаться с деньгами, женщинами и инвалидами;
- мастерски проводит допросы, предпочитая давить на людей безо всяких дедуктивных изысков;
- без особых проблем для организма спит исключительно на планёрках;
Дополнительно:
- Искренни считает, что прекрасно умеет держать себя в руках, просто никогда не доводилось попробовать - ну не подходящие какие-то ситуации;
- И вообще не видит ничего зазорного в том, что бы сидеть на столе, на полу, и на всём, на чём можно сидеть, если туда не приходится долго лезть;
- С кем бы не пришлось напиваться, обязательно предложит собутыльнику "бросить всё и сбежать во Франкфурт/угнать самолёт/прыгнуть с небоскрёба, держась за зонтик/ограбить морг" и т.д.
- Не отличает право от лева, потому что пишет и стреляет обеими руками. Стреляет, кстати, чаще, чем пишет.
# социальные связи:
- уже девятнадцать лет как напарник Ломмана;
- по-отцовски тычет Коралин носом в недочёты;
- головная боль Агаты Кентон в области документации;
# внешность: Gary Oldman
# особые приметы:
- очки, трубка, мужественная щетина... и пушка 38 калибра;
- чувствует себя уверенно в любой ситуации и в любом кресле;
- имеет привычку похлопывать всех по плечам и просто трогать окружающих;
- много улыбается, но это не всегда признак веселья и добродушия;
- пахнет кофе, табаком, порохом и неприятностями;
Дополнительно:
- В мелочах бывает очень аккуратен: чистые ногти, выстиранные манжеты, начищенный пистолет, жетон и пряжка ремня - всё на фоне помятого, лохматого, небритого и не выспавшегося типа в целом.
- Ему доставляет особое извращённое удовольствие подтасовывать факты в свою пользу, не искажая их, но как бы преподнося под определённым углом зрения. Считает, что недоговаривать - не значит врать.
# рандомная выборка фактов из биографии:
- ходят слухи, что последний предложивший Блэйку взятку извлекал её из себя при помощи проктолога. Неизвестно, правда ли это, но проверять никто не пробует;
- несколько раз проигрывался в пух и прах в игорном клубе, а потом либо шёл туда с облавой, либо засылал Ломмана с его разорительным даром улавливать блеф;
- после смерти напарника не стал давать никаких громких клятв про месть убийце просто потому, что и так планирует поймать этого засранца во чтобы то ни стало;
- однажды провёл в засаде семь дней – а когда преступник всё-таки вернулся домой, связал его и пошёл потрошить его холодильник;
- в полицейском управлении не меньше 25% стульев расшатаны из-за его привычки сидеть, откинувшись назад в стиле «один градус до падения»;

Отредактировано Bertram Blake (16.05.12 10:09:42)

0

2

Bertram Blake, а напишите пост об обычном дне в управлении, но с учётом того, что Бертрам залил кофе брюки спереди, злится, чувствует себя нелепо, но вынужден допрашивать подозреваемого.

0

3

День - как день: не добрый и не тёплый, зато через меру сонливый и однообразный. Всю ночь детектив Блейк боролся с засором у себя в ванной, а к утру он практически валился с ног, справедливо рассчитывая, что ещё успеет поспать в конторе. К сожалению, все его планы рухнули: мелкие и надоедливые вызовы последовали один за одним, как мошки, слетевшиеся на чашку кофе недельной давности...
И кофе. Единственное, что, казалось, может раскрасить жизнь (правда, в цвета немного специфического спектра). Блейк с подчёркнутой медлительностью заварил растворимую гадость, думая о чём-то там своём. Откровенно говоря, он уже настроился на улучшение собственного самочувствия, когда беспечно шмякнулся на деревянный стул позади себя и... предательская инерция, придавшая ускорение жидкости в чашке, ненавистные законы гравитации и самый подло-безапелляционный из них - "закон бутерброда", вырвали кофе из фаянсовых берегов и обрушили тёмно-коричневое цунами на светлые штаны детектива.
Мигом вскочивший Бертрам, ощущающий мокрое, горячее и быстро остывающее, разом забыл о желании спать. Хуже всего, что в комнате кроме него никого не было, а значит не на кого сорвать нарастающую злость. В итоге Блейк всего лишь пнул стул, но так, что у того хрустнула ножка.
Спустя некоторое время, заполненное душевными терзаниями, Бертрам, решивший в качестве эксперимента попытаться залить штаны равномерно, потому что хуже уже не будет, обнаружил, что кофе в конторе закончился. Это привело его в некоторый ступор, но потом всё пошло нормально: Блейк взбесился. Отловив кого-то из стажёров, Блейк придал ему ускорения по направлению к магазину; крики детектива раздавались по всему коридору даже после того, как взмыленный парнишка вылетел в дверь кабинета.
Настало мрачное время ожидания.
Через пять минут Бертрам случайно врезался в Коралин. Буркнув вместо извинений что-то среднее между "Хорошо выглядишь" и "... под ногами", он покатился дальше. Дело в том, что ничто не могло бы заставить Блейка сидеть на месте, даже в такой идиотской ситуации. Осталось выдумать безопасный способ передвижения, и этот способ был придуман и опробован: детектив катался по коридорам на офисном стуле, положив на колени развёрнутую газету, иногда делая вид, что её читает.
- Там задержанного привезли, - сказала Коралин, скрещивая руки на груди, - Может быть скатаешься разобраться?
- Что? Да почему я? Я занят! - огрызнулся Блейк.
- Я вижу, - спокойно парировала девушка.
Возразить оказалось нечего, и даже выругаться по-крепче повода не нашлось. "Мы - люди подневольные", как однажды сказал Ломман, земля ему... тьфу ты!
Доехав до следственного кабинета и спешно покинув стул, Блейк, вопреки своему обыкновению, слегка приоткрыл дверь и боком проскользнул за стол в центре комнаты. И стал ждать, хотя обычно заставлял ждать себя, а дверь открывал пинком.
В комнату завели подследственного: худощавого нервного паренька с жидкой бородкой и подёргивающимся глазом. Выглядел он так, словно уже побывал на допросе с пристрастием.
- Твоё имя, парень? - мрачно осведомился Бертрам, почти не глядя на сидящего перед ним человека.
- М... М-м...
- Что ты там мямлишь? - вскипел Блейк.
- Я-а... я...
- Э... А. Ты заикаешься?
Парень затряс головой с такой силой, будто надеялся стряхнуть её с себя.
Бртрам бессильно и зло зарычал.
- Хорошо. Так, значит. Ты что-то украл?
"Нет."
- Присвоил? Нет? Слямзил? Спёр? Стырил, позаимствовал, хапнул, своровал? А, - просиял проницательный детектив, - Ты кого-то убил? Пришил, прихлопнул, замочил, отправил на небеса?
"Нет!"
- Хватит отпираться! - Блейк стукнул кулаком по столу и подался вперёд. Но вовремя спохватился и упал обратно на стул. Бертрам устало потёр переносицу. Очень сложно вести допрос, если боишься, что при виде тебя подозреваемый скончается от смеха.
- Эй, кто-нибудь! - Блейк скомкал и швырнул в закрытую дверь листок из блокнота, - Принесите ему бумагу и ручку!
Вошла Коралин. Вошла и направилась к Блейку тем характерным размеренным шагом, который не предвещает ничего хорошего.
- Какого чёрта ты творишь? - прошипела она ему прямо в ухо.
- Не нравится - сделай лучше, - огрызнулся Бертрам, - Как ещё я должен действовать? Он до сих пор ни одного слова не произнёс. Кто вообще этот тип?
- Это свидетель по делу о браконьерстве. Зовут Мартин Мэл.
Блейк посмотрел ей в глаза, но она не шутила.
- Всё, я сама продолжу.
- Нет, - Бертрам бы мог попытаться досчитать до десяти, если бы не знал, что этот способ приводит его в бешенство, - Просто пришли мне сюда ручку и бумагу. А лучше мел и грифельную доску... И отошли кого-нибудь ко мне домой. Или на склад за формой. Размер восемнадцать с половиной. Пожалуйста.
Бертрам проводил девушку долгим взглядом. Он чувствовал, что ещё немного и тоже начнёт дёргать глазом, как этот чёртов М-м-мартин М-мэл.
- Итак, господин Мэл, на чём мы остановились? - ровным, как лезвие ножа, голосом спросил он у онемевшего напротив паренька.
В течении следующего часа из-за закрытых дверей не раздавалось ничего, кроме тихого поскрипывания. Немного позеленевший Мартин Мэл, когда его вывели, был спокоен, если, конечно, можно так выразится про человека, чьё лицо окаменело настолько, что даже тик не пробивается. Сторонний наблюдатель скорее всего задался бы вопросом, бьётся ли у него сердце. Кстати, к искреннему удовольствию Бертрама, Мартин оказался-таки повинен в краже велосипедов со стоянки.
Закончился тот же день, впрочем, относительно спокойно. Переодетый и проспавшийся Блейк, попивая кофе (из почти двухнедельного запаса, который с перепугу приволок стажёр), даже ворчал, что вызовов никогда нет, если они нужны.

Отредактировано Bertram Blake (12.11.11 17:39:21)

+3

4

http://i049.radikal.ru/0802/94/f9d636fe88e5.gif Вы решительно шикарны, инспектор Блейк!
С удовольствием принимаю.

0


Вы здесь » Задверье » жёлтый чемодан; » Bertram Blake, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC