Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » шляпа специалиста и прочие жизненные истории; » Дикое, но симпатичное!


Дикое, но симпатичное!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Один звонок - это "Немедленно прилетай!", два звонка - это "Ни в коем случае не прилетай!", а три звонка значит "Какое счастье, что на свете есть такой красивый, умный в меру упитанный и храбрый человек, как ты, лучший в мире Карлсон!"


Все знают, что высовывать руку или ногу из-под одеяла - жутко опасное дело, ведь снаружи может оказаться... ЦЕЛОЕ ПРИВИДЕНИЕ.
В главных ролях Лонни Максвелл и Патти Вудроу.

+2

2

Патти отчаянно не находила себе места. Сгущались сумерки, темнели мысли, нарастало напряжение, сенбернар Малыш заинтересованно поднял большую, тяжелую голову и приоткрыл левый глаз. Или не приоткрыл, тут разве ж разберешь. Ничего не могло успокоить волнение в душе романтичного привидения по фамилии Вудроу. Правда, открывшаяся ей сегодняшним утром просилась наружу не иначе как словами. Все дело было в том, чтопрямо в полдень дня сего, прямо на глазах у Патти какая-то таинственная блондоволосая мадама пала жертвой чар простого санитара Лонни Максвелла. Лонни, ясное дело, важного события не заметил, значения не придал, да и вообще тот еще простофиля. Но не зря же Патти постоянно была рядом, только глупый решит, что ей заняться было больше нечем. Вудроу заметила и заинтересованный взгляд, брошенный на растерянного санитара, и как блондинка завлекательно потрясала кудрями. Только сам Лонни куда-то делся, а потом Патти все забыла. А потом вспомнила, но на часах была половина двенадцатого, ночи, а не дня, если судить по все тем же сумеркам, и кажется, порядочные привидения не ходят в гости в столь позднее время.

Конечно здорово было бы не вываливать всю известную ей информацию разом, а поставить кругом оранжевые свечки с запахом тыквы, выключить свет, закатить глаза, томно помычать и выдать что-то вроде: Вижу, вижу, судьба тебя твоя за углом ожидает! Ищи юбку в красный горох!
Год назад Патти очень мечтала открыть свой магический салон по оказанию колдовских услуг, и даже название придумала: "Сумрак тыквы". Но тут ведь все подумают, что тыква это она, а не те самые оранжевые свечки. И как потом отделаться от навязчивых прозвищ.

Но это же невыносимо, потому что это совершенно невозможно выносить, до утра она точно не продержится, надо рассказать хотя бы кому-нибудь. Спящая на коврике псина явно не годилась для подобных целей. Вдруг Лонни и не спит еще, может у него коктейльная вечеринка, или приехала любимая бабушка, и привезла пирог с ананасами. И Патти подумала, что в таких случаях необходимо идти на что-то с интересным названием компромисс, пусть компромисс и будет заключен только с самой собой, без участия третьих лиц. Да и какая разница. Я всего лишь загляну к нему на минуточку - рассуждала Патти, - только одним глазочком, - решила она, - вот просто суну нос сквозь стену, так и сразу пойму, спит он или нет, а дальше буду действовать по обстоятельствам. - решение было принято, мисс Вудроу понеслась наведываться в гости к мистеру Максвеллу, почти на крыльях ночи. И погода вроде была летная.

+1

3

Лонни как раз досмотрел третий эпизод «Подземных пробойн» и в приятном расположении духа принялся готовиться ко сну. Дело это было важное и серьезное. Пижама с Битломэном, зеленая зубная щетка, космические носочки… вроде, готов. Лонни одобрительно взглянул на себя в зеркало и подмигнул своему отражению. Отражение неуверенно дернуло глазом в ответ.
Удобно закутавшись в свое любимое одеяло с изображениями самых любимых персонажей комиксов, Лонни вытянул ноги и мечтательно взглянул в потолок, мимоходом подумав, что не помешало бы выдворить оттуда вон того паука. Как нестыдно – нахал плетет свою паутину почти ровно над его кроватью! Впрочем… Плетет себе и плетет, паукам тоже где-нибудь жить надо, а я давно хотел завести себе какую-нибудь зверюшку. Паука-то мама точно запретить не сможет. Интересно, чем его кормить? Размышлял Лонни, чувствуя, как сон уже приятно наполняет все его существо, мягко покачивая на волнах дремы.
Лонни снилось, что он – храбрый воин, сражающийся за права Империи с мечом в руках и отвагой в сердце. Враги трепещут перед ним, друзья всецело обожают, девушки табунами бегают. В общем, жизнь прекрасна и удивительна, чего еще можно желать?
Парень причмокнул во сне губами, сон ему явно доставлял большое удовольствие, даже правую ногу в разноцветном носке из-под одеяла Лонни выставил, что в здравом уме ему в голову определенно не пришло бы – мало ли какие чудища могут водиться в темной комнате? Так и без ноги можно остаться, такое безобразие.
Рубить врагов в капусту парню довольно скоро наскучило, и его сны наполнились какими-то безумными, но безобидными летающими собачками; длинными разноцветными усами и прочей милой дребеденью, которую он лицезрел почти каждую ночь, а потом не мог вспомнить на утро. Однако, вдруг в его сон вторглось нечто совершенно постороннее и неприятное, как будто кто-то щекочет его за пятку. Впрочем, это происшествие вовсе не помешало Лонни спокойно дрыхнуть дальше. Разбудить его вообще было довольно проблематично, если он уже заснул. Даже маме это удавалось не всегда с первой попытки, а уж мама-то у него была дама невероятно настойчивая и целеустремленная.
- Еще пять минуточек, мам… – сонно пробормотал Лонни, наугад махнув в пространство рукой. Затем перевернулся на другой бок и засунул голову под подушку. Так просто расставаться с долгожданным сном он явно не собирался.

+2

4

На самом деле, Патти была девочкой очень воспитанной и деликатной. И это сильно мешало ей жить. Патти влезала в разговор, напрашивалась, куда ее не звали, приходила в гости просто так, и при этом терзалась от мысли, что возможно порядочные люди должны вести себя несколько иначе. Но что поделаешь. Любите меня такой, какая я есть, опять решила мисс Вудроу и сунула свой нос в очередную чужую форточку. Прямо за форточкой начиналась комната Лонни, наполненная тишиной и темнотой. По всему выходило, что этот нехороший человек уже спит, и наверное даже видит не первый сон, здесь и к гадалке не ходи.
- Ауууу, - тихо протянула Патти зависнув в проеме окна. Тут расчет был простой: если сон богатыря некрепок и тщедушен, то и богатырь от любого звука проснется, потом можно будет свалить все на ветер, котов или поливальные машины. Лонни не отозвался, призрачная девушка приуныла и добавила совсем уж печально: Ууууаа... Блин. Возвращаться домой Патти решительно не хотелось, висеть вместе или вместо с занавесками на окне всю ночь - тоже. И она пошла на отчаянный шаг - шаг в комнату.

- Милый друг, ты спишь в самый неподходящий момент. Ну ауууу же! - мисс Вудроу зависла всем своим полупрозрачным телом над тихо мурлыкающим богатырем и принялась смотреть. Кажется, поговаривают, что если уставиться на человека в упор, то ему станет неуютно, и он проснется. Но молодой человек по фамилии Максвелл проявлял удивительную толстокожесть в этом вопросе.
- Да какая же я тебе мама!? Я что, так плохо сохранилась? - шепотом возмутилось юное привидение, и тут она заметила его - носок. Сей предмет чужого гардероба мигом отвлек внимание любопытной призрачной девочки, она метнулась к изножью кровати, рассматривая оранжевые ракеты, изображенные в зеленом космосе. И это даже не в галерее современного искусства, а всего лишь на бесстрашно выставленной из-под одеяла ноге. Спустя секунду Патти поняла, что вторая нога вместе со вторым носком выглядывает только на полсантиметра, однако даже такой небольшой его части хватило, чтобы понять, что изображения на нем совсем другие. Забыв про все на свете, девушка откинула чудесное разноцветное одеяло спящего героя(ух ты, одеяло тоже с рисуночками), и постаралась за пятку развернуть чужую ногу к себе. - Ваааууу! - это был самый настоящий вздох восхищения.

+1

5

Под подушкой было очень душно, но Лонни довольно быстро снова провалился в глубокий сон. Он был хорошим мальчиком и с детства точно знал, что по ночам нужно заниматься только одним делом – спать, а отвлекаться на всякие посторонние неудобства – это уже моветон. К тому же, весь вчерашний день он провел дома, где мама, в который уже раз, решила поэкспериментировать с его прической. Стоит ли говорить, что бедняга Лонни страшно устал, и решил больше никогда-никогда не брать отгулов в больнице. Правда, он так решал еще месяц назад, и два, и полгода, и вообще всю жизнь, но это решение так и оставалось лишь смутным планом на дальнейшую жизнь в голове самого Лонни.
Итак, юноша спал. Ему снилось, что за ногу его схватил крокодил. У крокодила было много холодных пальцев и громкий назойливый голос.
- А! – во всю силу могучих легких сказал Лонни, одновременно выдергивая свою ногу из цепких рук морского чудовища, а голову – из сна, и только после этого сообразил, что у крокодилов не бывает пальцев. Что в его комнате не откуда взяться крокодилу. Что за ногу его схватила Патти. А вот как и, что более интересно, зачем привидение побеспокоило его в столь поздний час, Лонни и намеревался сейчас узнать.
- Ну ты чего, а, – вполне мирно осведомился парень, усаживаясь на кровати и, заворачиваясь в одеяло на манер римского патриция, осведомился Лонни. Если в первую минуту он еще испугался крокодила, то снова пугаться, уже из-за привидения в комнате, было ни к чему. Тем более, что к Патти он относился очень хорошо и даже дружелюбно.
- Я ведь сплю, а, – на всякий случай предупредил Лонни, если вдруг, кто не заметил, но вид его был вполне добродушен. Гораздо более добродушный, во всяком случае, чем обычно бывает у людей, столь бесцеремонно разбуженных привидением прямо посреди ночи. Однако, Максвелл не хотел обижать впечатлительную Патти, поэтому лучился добротой изо всех своих сил.
Патти ему нравилась своей ненавязчивостью (чего, конечно, не скажешь о сложившейся ситуации), чувством юмора и полным набором сплетен обо всех жителях городка. Лонни было это интересно, так как его широкая душа художника требовала разнообразия, знания жизни для того, чтобы его творчество развивалось, и было интересно людям. Впрочем, сейчас Максвелла мало интересовала жизнь обитателей окружающего мира, ему хотелось поскорее выпроводить неугомонную подружку, завалиться набок и досмотреть сон про крокодила.

+1


Вы здесь » Задверье » шляпа специалиста и прочие жизненные истории; » Дикое, но симпатичное!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC