Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Синхрофазостул, АУ


Синхрофазостул, АУ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

По сообщениям института незавершенных исследований, каждые семь из десяти
(с)

Субъекты: представитель внеземной цивилизации - mr. Clyde Burke, представитель земного пофигизма - ms. Rosemary Backett.
Объекты исследования: разум учёных и терпение инопланетян.
Актуальность: актуальнее актуальной актуальности.

"Они настоящие - он настоящий"!

Отредактировано Rosemary Backett (11.11.13 23:13:49)

+2

2

Джованна Смит сняла очки в роговой оправе и, всхлипнув, протёрла уголком халата толстые стёкла, а затем промокнула набежавшие слёзы. Только что разбились её мечты и романтические ожидания. Дон Педро подло, трусливо и эгоистично бросил Анну Марию. И не просто бросил, а продолжал рассуждать о том, что они никогда не смогут быть вместе. И разве после этого дон Педро может оставаться идеалом мужчины? Даже её Джонни выглядит мужественнее, сидя на диване в семейных трусах и с бутылкой пива в руках.

Древний телевизор, брюзгливо рябя изображением и плюясь электронами из трубки, хрипло вещал со шкафчика с пробирками:
- Анна Мария, я узнал страшную весть.
Джо снова нацепила на нос очки и замерла, выпрямившись на стуле, ожидая удара, окончательно добившего бы её и так не слишком здоровую нервную систему. И верно:
- Анна Мария, я ваш брат.
Трагичная мелодия оповестила телезрителей о том, что серия закончилась, а миссис Смит схватилась за сердце и помахала у себя перед лицом потрёпанной тетрадью, взятой со стола. Дон Педро вновь стал идеалом, которому просто не повезло родиться братом этой стервы, Анны Марии, да к тому же и влюбиться в неё. Нет, определённо, главная героиня должна быть другой. Работницей, хозяюшкой, из интеллигентной  семьи, умной и заботливой. Прямо, как она.

Продолжая размышлять о несправедливости жизни, о том, что Аннам Мариям достаются или доны Педры, или Хуаны Карлосы, а Джованнам мистеры Смиты с брюшком и кривыми ногами, Джо начала собираться домой. К мужу и трём обормотам, именующим себя её детьми. Она и так задержалась на работе на два часа дольше положенного, сначала доделывая отчёт, а затем досматривая серию «Тёмных ночей в подворотнях Мадрида». Чудесные истории, главное, такие жизненные. Вот только дона Педро жалко, он такой душка.

Закинув сумку на плечо, миссис Смит уже было направилась к выходу из кабинета, как дверь распахнулась, и в неё влетел охранник с выпученными глазами и дубинкой под мышкой.
- Там… Там… Там ОНО! ОНО говорит, что ему нужно поговорить с учёным… ОНО… ОНО…
После чего охранник закатил глаза и ушёл в глубокий обморок. И что прикажете делать? Между прочим, Джованна и так остаётся на работе из чистого энтузиазма, ей никто за это не платит. Пусть сам приходит в себя и закрывает за собой дверь, а она домой, готовить ужин и пилить Джона за то, что он до сих пор не прибил полочку в гостиной.

Миссис Смит перешагнула через охранника и вновь собралась уходить, но в кабинет ввалилось, видимо, то самое Нечто, что напугало охранника. Джованна тоскливо посмотрела на часы. И что прикажете делать, разбираться с этим зелёным? Нет уж, увольте, сами с ним возитесь.
- Я прошу прощения, если вы имеете что-то мне сказать, не терзайте своё горло, напишите на бумажке и пошлите по почте, моё время мне дорого почти так же, как мои нервы. И разбудите этого малохольного, я женщина и не должна таскать тяжести. А то рожу прямо здесь, и это будет таким же зелёным и с щупальцами, и будет звать вас папой. Не думаю, что вы этого так хотите. До свидания.

Отредактировано Rosemary Backett (15.11.13 16:52:46)

+3

3

Это был прекрасный весенний вечер. На город (а это мог быть практически любой крупный город в северном полушарии... хотя, может быть и в южном, почему нет) медленно опускалась ночь, постепенно зажигая разноцветную уличную иллюминацию. Сумерки сгущались и над огороженной территорией уважаемого НИИ, в котором не покладая рук трудилась миссис Смит, что позволило небольшому блюдцеобразному аппарату бесшумно спланировать над забором и незамеченным приземлиться на газоне заднего двора. Крышка аппарата откинулась и из него вылезло Существо. Оно действительно имело зеленый окрас, по крайней мере в своем спокойном состоянии, высотой от земли было примерно в пять футов и обладало двадцать одним изящным щупальцем с кисточкой на конце. Сказать о его внешности что-то более определенное было сложно... но об этом чуточку позже. А еще у Существа было вполне достойное и уважаемое в определенных кругах в окрестностях Диадемы имя, в переводе на человеческие языки звучавшее примерно как Оскольчатый Красный Бликающий в Интеграле Реальности Релятивистского #%*€%£&@. К большому сожалению достойной замены его последней ступени в языке людей не нашлось, а без нее оно превращалось в совершенную бессмыслицу, так что субъектам наблюдения оно предпочитало представляться как Существо и каждый раз вежливо поясняло, что "Ахтыжтвоюматьчтоэтозазеленаяжуть!!!" это совсем неправильное произношение. К еще большему сожалению, субъекты в большинстве своем отказывались внимать голосу логики...
Кстати, о главном - существо было ученым. И не простым ученым, а главным специалистом Волоса Вероники по нетентакулярным формам жизни, и основной целью его прибытия на землю было не что иное, как изучение населяющих ее примитивных прямоходящих приматов. И вот незадача, через четыре с половиной стандартные единицы подходил срок сдачи его статьи в "Галактический вестник ксенобиологии", а получить мало-мальски стоящие данные у него никак не получалось. То есть оно смогло выяснить, что обитатели Земли живут в малопригодных для жизни бетонных ульях, слушают по ночам разрушающие нервные клетки звуковые колебания и питаются веществами в лучшем случае вредными, а в худшем потенциально ядовитыми, но вот понять образ их мышления или, хотя бы, уяснить, ЗАЧЕМ ОНИ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ?! Существо никак не могло.
Его последней надеждой была наука... точнее беседа с ее местным представителем. И именно по-этому существо сейчас стояло на пороге кабинета миссис Смит и с надеждой смотрело (точнее как смотрело, глаз и чего-то похожего на них у Существа не было, но что бы оно не делало, оно определенно делало это с надеждой) на его хозяйку.
- Мы очень рады, что наш вид не вызывает у Вас приступ ужаса, переходящий в паническое бегство, человеческая женщина, - подняв одну щупальцу вверх произнесло оно. - Не уходите. Позвольте нам приветствовать Вас от имени всего населения Диадемы, и выразить надежду, что наша встреча послужит установлению тесного контакта между нашими столь разными мирами.
На самом деле, употреблять слово "произнесло" по отношению к Существу было бы тоже не совсем верно. Рта у него не было, и оно просто стало из зеленого бледно фиолетовым, а третья, шестнадцатая и двадцатая его щупальца покрылись тонкими желтыми диагональными полосками, что вместе с небольшим ментальным посулом сформировало в голове миссис Смит привычные ей слова. И еще одна, последняя в этот раз деталь, слова эти были "сказаны" голосом Дона Педро...

Отредактировано Clyde Burke (18.11.13 13:15:58)

+2

4

Джованна не была глупой или заторможенной, этого ей элементарно не позволяла занимаемая должность. Миссис Смит всё прекрасно поняла сразу же, как только увидела инопланетянина (а то, что это был именно он, сомнений не возникало): и что скромная служительница науки является свидетелем чуда, и что внеземной разум решил-таки снизойти до человечества, и что люди стоят на пороге великих открытий… Вот только Джо больше волновало то, что она до сих пор не стоит на пороге собственного дома и не открывает дверь в квартиру, где полы ещё не мыты, еда не готова, уроки детей не проверены, а супруг не проконтролирован. Да мало ли ещё дел у женщины, живущей с мужем и тремя детьми на скромные зарплаты?
Сейчас легче всего было бы переложить груз ответственности и решение возникающих с появлением инопланетянина проблем на начальника или вовсе директора их скромного НИИ. Им точно будет интересно, к тому же, сразу откроют новый отдел по изучению подобных существ, по установлению межпланетных контактов, ну или ещё какие-нибудь подобные отделы, где люди будут гнуть спины над бумагами не только за идею и «миру мир», а ещё и ради неплохого заработка, известности и прочей ерунды. А если сейчас миссис Смит взвалит на себя все проблемы, директор решит, что так и должно быть, что это выгодно и удобно, и что она, Джо, сможет разобраться со всем сама, без надбавок и компенсаций за моральный ущерб.
Женщина оценила всю ситуацию и возможное развитие событий сходу. Она уже готова была обойти существо и выдвинуться на автобусную остановку, как вдруг в голове зашумело, защёлкало, а потом раздался голос… Дона Педро? Усиленно заморгав, проверив, что в ушах нет наушников, а вокруг никого, кроме обморочного охранника и проклятого инопланетянина, Джо выдала, уставившись куда-то в сплетение мигающих всеми красками щупалец:
- Не могли бы вы перестать показывать спятившую радугу, мне ваши семафорящие конечности причиняют много шума в голове. Вы как хотите и можете даже мне не верить, но где-то как-то чем-то съели Дона Педро. Если совесть вас ещё не глодает, я сама на вас наругаюсь. Отпустите приличного мужчину куда-нибудь ко мне в подсобку, мы будем иметь приятный разговор, не то, что с вами.
Выдав это, миссис Смит начала думать. Ну не может же герой, красавчик и мачо свалиться ей на голову, потому что такое счастье бывает только в кино. А жизнь сурова, несправедлива и не любит разбрасываться подарками. Если только ты сам их не купил и не положил себе под ёлку на Рождество.
- Рабочий день давно помахал мне ручкой, а вы заставляете меня за него цепляться, что не делает вам чести. Давайте, вы подождёте начальство, поговорите, что хотите, и пойдёте домой. Где вы там живёте? А, впрочем, не важно.
И тут, к Джо пришла одна идея. А что, если доказать инопланетянину, что он не инопланетянин? Ну или заморочить ему голову так, чтобы чудо-юдо подождало директора и уже ему компостировала мозги.
- Ну, хорошо, ладно. Жаль, что у вас нет глаз, мне даже в них не посмотреть на предмет существования сострадания. Садитесь. Вон туда. Если вам есть, чем садиться.
Сама Джованна прошла и села на своё место. Достав бумагу и ручку из ящика стола, она поправила сумку, покоящуюся у неё на коленях и затараторила, стремясь быстрее со всем закончить:
- Уверена, вы прекрасный дизайнер, раз создали такой костюм, что мне почти верится в ваше «я не такой». И чем вы так делаете, что голос почти, как у меня в голове? Цены вам не будет, если подождёте до утра и решите осчастливить моё начальство своими изобретениями. Подождёте? Тем более, у вас есть компания. Не будет же вон тот бугай изображать обморок всю ночь, в конце концов, ему станет неудобно и холодно, он встанет и поговорит с вами за жизнь. Так что давайте, что вы там хотите, я помогу составить бумагу, которую завтра отдадите директору, я сегодня добрая, как нигде.

Отредактировано Rosemary Backett (08.12.13 19:17:54)

+2

5

Весь долгий и исполненный самых искренних чувств монолог Джованны существо внимательно слушало и старалось не перебивать. Оно не издавало ни единого звука и всем своим видом показывало, что замечания землянки были приняты к сведению и оно искренне сожалеет о том, что доставило столь приятной особе столько неприятностей. В своем смирении оно даже стало кремово-розовым в мелких желтых плюшевых мишках (однажды оно видело подобную расцветку на элементе человеческой одежды, выставленном в витрине земного магазина и она показалась существу довольно милой), но даже это, кажется, не могло заставить миссис Смит сменить гнев на милость.
Где-то в глубине души существо вероятно понимало проблемы несчастной Джованны. Ведь наверняка у него тоже было свое начальство - не по своей же воле оно отправилось через сотни парсеков на забытую даже межгалактическими рекламными агентами (эти ребята, вы их знаете, ни одной мало-мальски годной планетки мимо не пролетят) и захватнической ордой Версатоса Крулла (а эти, кажется, даже на необитаемых астероидах втыкали криво нацарапанные таблички "ЗдеСя быЛ ВирсАтаС!") планетку, чье отсталое население не сумело до сих пор построить ни одной колонии на просторах своей звездной системы. И быть может у него тоже остался дома выводок из двадцати-тридцати милых зелененьких головоножек, ради обновок которым оно и трудилось сверхурочно, соглашаясь на самые бредовые командировки. А может быть оно просто подписало очень выгодный контракт с могущественной трансгалактической корпорацией по поиску гуманоидной расы, подходящей для порабощения, зомбирования и использования в качестве носителей личинок Стигийского Паразитического Червя, кожа которого в период линьки продуцирует один из самых дорогих наркотиков во вселенной. Но это все лирика, факты же заключались в том, что каковы бы ни были на то причины, но существо пожало плечами (общеизвестный, но до сих пор не объясненный факт - у каждой разумной расы, будь то лакрианские левитирующие овоиды или ящероподобные инсектоиды с Криоса V обязательно присутствует некий жест, при выполнении которого представитель любой другой разумной расы понимает - его собеседник пожал плечами) и грустно заползло на предложенный ему стул.
- Мы просим прощения, но позволите ли вы задать только один вопрос, - все так же голосом Дона Педро (тут существо ничего не могло с собой поделать, оно лишь использовало голосовые модуляции наиболее близкие и приятные мозгу своей собеседницы) "произнесло" существо, когда мисс Смит, наконец, ему позволила, - можем мы поговорить... с вами? Вы видитесь нам наиболее оптимальным субъектом контакта. Тогда как это... создание, - тут существо не стало мудрствовать в выражении собственных мыслей и просто ткнуло щупальцев в валяющегося на полу охранника, - вероятно не обладает достаточным для этого набором мыслительных функций, а ментальные способности вашего... директора, нам пока не известны.

+2

6

Джованна потёрла виски пальцами, призывая всех богов быть свидетелями её благородства, смирения и покорности судьбе. Не каждый так сможет. Вот бы её кто-нибудь за это наградил. Кто и чем, Смит ещё не придумала, знала только, что желательно кто-нибудь поважнее и чем-нибудь подороже.
Подняв измученный взгляд на портрет Эйнштейна, женщина горько произнесла, обращаясь исключительно к единственному находящемуся в кабинете, излучающему хоть каплю разумности, кроме неё самой. К портрету учёного, разумеется.
- Да, у меня как раз не осталось никаких дел, кроме десятка совершенно неважных, наподобие сообразить, что покушать. Зачем? Кому оно надо? Оно приспичило? Оно прижало в углу и бьёт ногами по почкам? Только в желудок, но он не почки, он, конечно, потерпит. Кто он такой, чтобы не терпеть?
Миссис Смит тяжело вздохнула, так, чтобы инопланетянин понял наверняка, как он неправ всем своим существованием на Земле. Как будто он не мог существовать где-нибудь на Альфа-Центавре, право слово.
В голове опять начало щёлкать, трещать, и дон Педро вновь заговорил откуда-то из-под мозжечка прямо в мозг, минуя уши. Как Джованна определила место дислокации чужого голоса в своей голове, не берусь сказать. Скорее всего, она и сама толком не знала, но спорить с этой женщиной, а тем более, утверждать, что она ошибается – себе дороже.
- О, да вы тоже заметили, что Билл слегка не дружит с мыслями и не приглашает их к себе на предмет погостить и остаться хотя бы на ночь? А я давно говорила, что те, кто решают кроссворды, исключительно переписывая ответы в пустые клеточки, не могут спрашивать у бедной женщины пропуск, когда та забывает его под дневником среднего остолопа. И могу вас уверить, директор тоже не всегда думает… - Джо прикусила острый язычок, вспомнив, что хотела спихнуть инопланетянина на широкие разъевшиеся плечи своего непосредственного начальства, и если сейчас она начнёт его ругать, то это щупальценосное создание никогда не согласится уйти от неё и общаться с директором.
- … директор тоже не всегда думает о том, что охрану пора бы сменить. Кстати, вы не хотите вон того бледного на полу поставить из положения «лёжа» в положение «за дверь»? Вдруг вы расскажете мне секреты, а малохольный их потом разболтает где ни попадя и куда придётся?
Джо скинула сумку с колен на пол.
- Если хотите говорить, говорите. Но я не понимаю, зачем ваше костюмированное представление? Вас не хотели пускать на территорию НИИ? Так попросили бы у вот у того лежащего, он бы всё понял и без ваших перемигиваний с мишками и полосочками. Поворчал бы, но проникся и пустил. Как вас зовут, молодой человек? Вы же молодой? Что вам от меня нужно? В общем, я вся внимание, слушаю, смотрю, записываю, делаю выводы, звоню психиатрам. Расскажите, что привело вас в мой скромный кабинет.
Вот сейчас Джованна разобьёт все аргументы инопланетянина в пользу того, что он действительно с другой планеты, и пойдёт домой.
И, между прочим, через час начнётся повтор серии «Тёмных ночей в подворотнях Мадрида», который ни в коем случае нельзя пропустить. Нужно же прочувствовать весь ужас подлости дона Педро, чей голос так настойчиво шевыряется в голове.

0


Вы здесь » Задверье » чердак; » Синхрофазостул, АУ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC