Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » шляпа специалиста и прочие жизненные истории; » Вся правда о помидорах


Вся правда о помидорах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Некий доброжелатель натравил на пекарню Диетты сан-эпидем станцию, под предлогом того, что в пекарне просто стадами водятся ядовитые суслики, а может и вовсе - кузнечики-троглодиты!
В итоге "Пальчики откусишь" в полном бардаке, Ди в бигудях (ибо как раз делала укладку) и в ярости (ибо нефиг) пытается найти виновного. Единственный, на кого она может подумать, это Раздор.
И вот к нему-то она и решает нагрянуть погожим субботним утром с разборками и скалкой.

+2

2

Ничего не предвещало, как говорится. Приятное субботнее утро радовало солнцем. Выспавшаяся, успевшая принять душ и окончательно взбодриться Диетта спокойно снимала бигуди, благодушно рассматривая своё совершенство в зеркало, когда в дверь постучали.
- Шефра? Там открыто, иди сюда.
В дверь снова  постучали. Ди, бормоча что-то в духе «сам открыть не может что ли, вот ведь, и надо меня гонять», прошла в прихожую и столкнулась с человеком в белом халате.
- Мы закрываем ваше заведение. Здравствуйте.
Диетта непонимающе уставилась на мужчину.
- Что, простите? Какое заведение? Я не вызывала врачей.
- Вы владелица пекарни «Пальчики откусишь»?
- Я. А в чём дело?
- Мы закрываем ваше заведение.
Пуддинг внимательно разглядывала лицо гостя, не спеша как-то реагировать.
- Вы, собственно, кто?
Далее последовали пространные объяснения, суть которых сводилась к тому, что в висперширскую СЭС поступила информация о том, что в помидорах завелись косоглазые выползни. Более того, на их запах пришли ядовитые суслики, а те, в свою очередь, привлекли кузнечиков-троглодитов.
- … поэтому сейчас ответьте на простой вопрос, что вы предпочитаете – штраф или арест?
- Секунду, - Диетта тряхнула головой, пытаясь понять, что происходит, решительно метнулась в комнату, переоделась, схватила сумку, вернулась в прихожую, цепко схватила мужчину за локоть и потащила в сторону двери.
- Давайте поговорим в пекарне, и вы покажете мне этих выползней.
Кажется, утренний гость пытался сопротивляться, но разозлившаяся и недоумевающая Ди приволокла бы его даже мёртвым. Какие суслики? Какие помидоры? Откуда информация?
Пуддинг резко затормозила, чуть не оторвав локоть скромного работника. «Раздор, чтоб его». Ну конечно, кто ещё мог подложить ей такую свинью? Точнее, таких кузнечиков. Ладно-ладно, сейчас она со всем разберётся и отправится к нему в гости. Кажется, настало время пообщаться.
Только вот разобраться не удалось. Работник был непреклонен и не собирался сдаваться. Накричавшись до хрипоты, отстаивая свою пекарню, и добившись туманного «придёте в понедельник, а там будем решать» и временный запрет на продажу любой продукции «Пальчиков», Ди понеслась к дому Бледри, намереваясь чуть-чуть свернуть ему шею.

Диетта барабанила в дверь так рьяно, будто от силы издаваемого звука зависел вызов дождя в засыхающей Захаре, курс тенге к франку и насыщенность апельсинового цвета на солнечном диске. Для пущей убедительности Ди пнула дверь ногой, пожалев, что это не Бледри. Дверь жалобно скрипнула и неожиданно для жаждущей ещё немного выпустить пар Ди открылась, представив взору Голода Раздор во плоти.
- Ты… ты… ты… - глаза Диетты метали почти осязаемые молнии, волосы торчали в разные стороны и в них, кажется, пробегали искры при каждом движении. Подобрать подходящие слова не получалось, в голове вертелся мат и картины многократного убийства, где вырвать ногу через горло – самое гуманное.
- Ненавижу, - выплюнула, наконец, Пуддинг, подвинула Коррина плечом и протиснулась внутрь квартиры. – Терпеть не могу.
Громко топая, девушка прошла на кухню и со свистом развернулась, оказываясь нос к носу с Бледри. Заправив волосы за ухо, девушка наткнулась в рыжих дебрях на забытый в беготне цилиндрик бигуди. Дёрнув его, Диетта зашипела от боли, махнула рукой и оставила всё как есть. Плевать, как она выглядит, сейчас голову Ди занимали совсем другие проблемы.
Чтобы не разгромить всё, до чего достанут руки, Пуддинг тяжело вздохнула, подняла глаза к потолку и посчитала до десяти, как советовали в умных книжках. Убить Коррина захотелось ровно в десять раз сильнее.
Предпочитая обычно трезвый расчёт и продуманные действия для планомерного уничтожения противников, сейчас Диетта чувствовала, что практически себя не контролирует, а такого допускать было никак нельзя, Коррин – давний и, приходится признать, опытный и умный враг. Ещё раз вздохнув, Пуддин начала почти не срывающимся голосом.
- Бледри, я, конечно, понимаю, что ты садюга, извращенец и моральный урод, но у всего есть предел. Налей мне кофе и говори, какого чёрта?!

+2

3

Отбывая ко сну вечером накануне, Коррин и представить себе не мог, сколь радужный сюрприз будет поджидать его утром. Знал бы – еще неделю назад эмигрировал в Старую Змейландию, прихватив с собой любимый клетчатый плед и Арвуда. Но, к несчастью, предвидение будущего не входило в число талантов мистера Бледри (к слову, именно по этому предмету в его дипломе красовалась жирная четверка, хотя в остальном он был круглым отличником и гордостью Адского Государственного Университета).
Именно по этой причине, глотнув на сон грядущий горячего молока с медом, ничего не подозревающий Раздор вальяжно прошествовал в спальню, сгреб в охапку горячо любимого плюшевого единорога Феню и уже пару минут спустя отбыл в царство Морфея с  дружественным визитом, искренне надеясь, что тот припас для старого друга парочку аппетитных кошмаров.

Вопреки ожиданиям, кошмар случился наяву. Коррин даже сначала не понял, что происходит, но ощущение было такое, как будто его молотят огромным молотом прямо по голове.
- Ну жёваный крот! – выругался Бледри и попытался спрятаться от ужасающего грохота под кучей подушек и единорогом Феней. Не помогло, как и ожидалось. Хотя попытаться все равно стоило.
Частота ударов увеличилась, равно как и сила долбежки. Кажется, молотили уже ногой. Коррин снова нырнул под подушки и мстительно начал прикидывать, какова возможность того, что незваный гость начнет долбиться в дверь головой, если подождать еще и не открывать подольше. Однако желание снести нахалу башку самостоятельно все же пересилило, и Раздор, выбравшись из кровати, решительно направился к входной двери, по ходу призывая десять казней Фигипетских на голову этого утреннего дятла.
Вот только все слова разом вылетели из головы, как только Коррин распахнул дверь и увидел, кто стоит на пороге.
Сказать по правде, вид растрепанной, взъерошенной Диетты с неким подобием мочалки вместо прически даже немного порадовал. Конечно, Коррин предпочел бы начинать утро с чего-нибудь еще более приятного, но и на том спасибо.
Тем временем Голод прервала его размышления, протиснулась в приоткрытую дверь и понеслась на кухню, перед этим буквально испепелив его взглядом.
- И тебе доброе утро, дорогая, - буквально пропел Бледри, закрывая дверь.
Удивительно, но настроение начало подниматься. Даже не жаль, что пришлось встать в такую рань. А самое приятное, что, судя по всему, именно из-за него у Ди было такое прескверное настроение и не менее скверный внешний вид. Ну, по крайней мере, именно такие выводы сделал Раздор из ее несвязных, но хорошо пропитанных ненавистью  фраз. В чем была причина, Коррин пока не понял, но надеялся в ближайшее время все узнать в самых мельчайших и грязных подробностях. Поэтому он поспешил за своей давней соперницей, не желая ненароком прослушать что-то важное.
- Бледри, я, конечно, понимаю, что ты садюга, извращенец и моральный урод, но у всего есть предел. Налей мне кофе и говори, какого чёрта?!
Надо же! А она делает успехи – уже связные фразы пошли. Да и кофе был бы весьма кстати.
Раздор сладко улыбнулся и включил кофеварку. Затем почти вплотную подошел к девушке и пристально на нее посмотрел.
- «Какого черта» что? Если ты про свою прическу, то это вопрос не ко мне. Я предпочитаю более элегантный стиль, моя милая, - Коррин усмехнулся и жестом фокусника извлек из огненно-рыжей копны волос запутавшуюся бигудюшку. После чего присел на стул, жестом приглашая мисс Пуддинг присоединиться.
На языке вертелась еще парочка язвительных замечаний, но любопытство пересилило, и Раздор решил перейти к делу вместо того, чтобы упражняться в остроумии.
- Итак, я тебя слушаю внимательнейшим образом, - лицо Бледри вновь озарилось улыбкой доброго крокодила. – Если твоя история мне понравится, то так и быть, налью тебе кофе, а не мышьяк, как собирался изначально.

+2

4

Диетта собой даже гордилась. Ей удалось не кинуться к Раздору и не выцарапать ему глаза. Хотя цель была так близка и соблазнительна. Нет, это слишком примитивно и недостойно прекрасной Диетты, месть – чудесное блюдо, и Голод подаст его холодным, ну а пока Пуддинг кипятилась.
- А ты, Бледри, действительно рассчитывал, что после такого прекрасного утра, какое ты мне устроил, я ещё накрашусь, сделаю причёску, надену лучшее платье и приду петь дифирамбы о твоём великолепии под окнами?
Выпустив пар из ушей и сверкнув глазищами, Пуддинг проводила взглядом бигудюшного ёжика, выскользнувшего из прядей так легко, будто Ди не пробовала выдрать его оттуда несколько секунд назад. Даже какая-то жалкая бигудюшина на стороне Коррина, предательница.
- Можешь оставить себе, - она вновь поправила волосы, делая причёску чуть менее похожей на ту, какая получилась у электрика в «Пальчиках», когда он ни с того ни с сего решил подержаться мокрыми руками за оголённый провод. А Ди тогда всего лишь наклонилась поднять упавшую бумажку. Кто же знал, что мужчина был настолько впечатлительным, а вырез на кофточке владелицы пекарни настолько глубоким?
Тем временем Коррин, слегка заспанный, но весьма довольный жизнью, плюхнулся на стул.
- Ты ещё рассказать просишь? – вой сирен, гвоздь, скребущий по стеклу и пение Бабаскова показались бы услышавшему музыкой в сравнении с тоном, каким эту фразу провыла Диетта. – Опять издеваешься?!
И вдруг резко, как по щелчку, Пуддинг перегорела. Тяжело вздохнула, взвела глаза к потолку и поняла, что буря затихла. Не миновала, просто ушла куда-то вглубь, дожидаясь момента для своего эффектного возвращения.
Нельзя быть на взводе столько часов подряд. Нет, можно, конечно, но Диетте было слишком обидно и жалко свою пекарню. Ощущение было такое, будто злые дяди утопили маленького, миленького, недавно появившегося на свет, но уже очень любимого котёнка. И понятно, что ничто не вечно под луной, мы все умрём, всё – тлен и, в принципе, жизнь – боль, но разве от этого сейчас легче? Руки слегка потряхивало, Диетта сцепила  их и с видом побитого бобика опустилась на стул напротив Раздора.
- Мне кажется, ты для одного дня сделал уже достаточно, чтобы ещё и мышьяком меня травить, - совершенно спокойно заметила Голод. – Давай как-нибудь в другой раз, когда ты вернёшь мне мою пекарню. Ты мне мышьяк, я тебе тортик.
Пуддинг с силой провела ладонями по лицу, стараясь стереть все грустные мысли.
- Зачем ты науськал на «Пальчики откусишь» СЭС? Я же всё равно докажу, что у меня всё в порядке, и о твоих выползнях с помидорными сусликами я слышу в первый раз. Просто решил доставить себе удовольствие? Лучше бы в кино сходил, с девушкой познакомился, развлёкся. Причём тут я? Я же не бью витрины в твоём магазине и не пишу доносы налоговикам. Это слишком низко.
Диетта посмотрела на стоящую на столе пустующую чашку. На пол бросить что ли? Но кидаться посудой даже в самодовольную физиономию Коррина не хотелось, не то что банально кидать на пол. Вот до чего дошло. Нужно прийти домой, залезть в горячую ванну, высыпать в воду валерьянки, а в себя влить некоторое количество хорошего виски.
- Просто скажи, зачем тебе это, и я уйду. И со спокойной совестью начну настоящую войну. И дело уже не только в Арвуде.
Всё это время Пуддинг даже находила в себе силы удивляться, как замечательно играет Раздор. Если бы она не знала его так долго и так близко, поверила бы, что он искренне не понимает, в чём его вина. Но они уже многое испытали, превратив своё противостояние в бесконечную игру в шахматы, где главное не пыл и азарт, а тактика и стратегия, изящные ходы, а не грязный мухлёж.
Хотя, заехать шахматной доской по голове противника и вырубить его попеременно хотелось обоим.

Отредактировано Diette Pudding (16.10.13 23:29:33)

+1


Вы здесь » Задверье » шляпа специалиста и прочие жизненные истории; » Вся правда о помидорах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC