Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » жёлтый чемодан; » Чарли Корпсленд, всадник Апокалипсиса


Чарли Корпсленд, всадник Апокалипсиса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

# имя: Charlie Corpseland | Чарли Корпсленд
# истинное имя: Смерть
# сущность: всадник Апокалипсиса
# возраст: уже 5 тысяч лет как вечные 29
# род занятий: Главный Предсказатель И Судьбочтец. Владелец предсказательского шатра в Двубережном парке, каждое утро вывешивает табличку: "Гадания, предсказания, стрижка".
# политические взгляды: ЗАЖИГАЕМ!
# особенности характера:
- страдает аллергией на серьёзность, тишину и предсказуемость;
- любит грызть чужие ногти;
- стабильно раз в месяц меняет имя и фамилию;
- постоянно прокалывается перед смертными, за что огребает от остальных Всадников;
- обожает жевать несъедобные предметы, пачками жрёт несчастливые билеты, любит кусаться вместо приветствия;
# социальные связи:
- любимое ушастое седло Винни Сандерса;
- единственный человек, который может спать посреди квартирного бардака Джоэла Готорна, не боясь однажды не проснуться;
- насильственно дружит с Эфниссьеном Арвудом вне зависимости от того, принял он таблетки или нет;
- любит всем рассказывать о том, как Диетта Пуддинг однажды выпорола его;
- стал причиной окончательного упокоения Хьюго Беннетта;
- с риском для жизни докапывается до Коррина Бледри;
# внешность: Sid Vicious
# способности: прикосновением прерывает жизненный путь
# рандомная выборка фактов из биографии:
- был демоном, но на пару с Сандерсом устроил себе грандиозное повышение. До сих пор не может закончить праздновать свою удачу;
- умирал по меньшей мере тысячу раз. И всё из-за привычки чуть что хвататься за голову или хлопать себя по лбу с криком "Чтоб мне сдохнуть!". Смерть сказал - Смерть сделал;
- каждый раз после внепланового умирания оттаскивается Сандерсом в какую-нибудь кладовую, откуда минуточек через шестьсот вылезает здоровый и отоспавшийся;
- приютил летучего мышонка, назвал его Ужас Летящий На Занавесках Ночи. Кормит мучными червями, учит летать, ведёт себя как счастливый папаша;
- подался в предсказатели случайно: пришёл упокоить прежнюю гадалку и заценил её шаль. С тех пор научился залихватски заматываться в цветастые платки на голое тело, рассказывать, как кто умрёт, и дышать воздухом, содержащим благовония вместо кислорода. Больше от предсказателя ничего и не требуется;
# дополнительно:
- в рамках обучения Ужаса Летящего На Занавесках Ночи всем премудростям летучемышиной жизни семь ночей подряд пытался заснуть, зацепившись ногами за карниз. Размещённый в чужой квартире. Каждый раз - в разных чужих квартирах;
- учёт бывших имён ведёт в чёрной тетрадочке. Каждое имя снабжает титулом. Не раз и не два был принят за серийного маньяка из-за списка, который выглядит примерно так: "№211: Ронан Ауэрбах - Прекрасная смерть! №212: Билл Байден - Кровавая смерть! №213: Грег Лавджой - Пленительная смерть с кровавым подбоем! №214 Джек Кейн - не самая лучшая, но запоминающаяся смерть!";
- когда возникают несовместимые с законом проблемы (см. пункты выше), быстренько самоумерщвляется и сбегает из морга. Винни должен гордиться своим другом-добытчиком, ведь только благодаря ему они оба всегда снабжены почти чистыми простынями с симпатичным штампиком;
- уверяет всех, что если нажраться цветных мелков, запить акварельными красками и закусить маркерами, а потом взрезать себе живот, можно создать шедевральную авангардную инсталляцию. Всерьёз планирует прибегнуть к этому методу, когда понадобятся деньги;
- может за минуту выдумать больше сорока созвездий. Если к загадочным предсказательским благовониям примешать каких-нибудь неблаго-но-забавных-воний, то скорость возрастает до пятидесяти;
- на Хэллоуин наряжается в костюм себя. Платок на голое тело, летучий мышонок и Винни Сандерс идут в комплекте;
- стрижёт, гадает по обрезкам волос, неплохо бреет большущей опасной бритвой под зловещее хихиканье. Тем, кто в процессе решится хоть раз открыть глаза, даёт скидку.

Отредактировано Charlie Corpseland (26.08.13 21:54:38)

+6

2

Мистер Корпслэнд, алоха вам!

Тема пробного поста: Двубережный парк, ярмарка посреди выходного дня, шатер предсказателя и очередь желающих узнать сокровенные тайны будущего. Свободная касса!

0

3

Старенькая печка, без особого удовольствия исполняющая обязанности генератора ароматного мистического дыма, пыхтела в углу. Она была так жарко растоплена, что заполненный горячим воздухом шатёр предсказателя подрагивал и еле удерживался от того, чтобы взлететь ввысь.
Чарли эффектно перезапахнул свой цветастый платок - раскалённый, густой от запаха благовоний воздух зашипел на тощей груди. Корпсленд придирчиво оценил оттенок шипения и сделал Винни знак подкинуть побольше сандала. Он любил запах свежего сандала по утрам, к тому же, для создания необходимой атмосферы требовалось, чтобы воздух шипел, как встревоженный зверь, почуявший непознаваемое. Пока выходило только интеллигентное шипение престарелой змеи, которая спрашивает дорогу в библиотеку, что снижало процент эффектности.
Придётся выезжать на собственном горбу.
- Я слыыыышу! - загадочно провыл Главный Предсказатель И Судьбочтец, загадочно же ковыряясь в носу. - Я слыыышу голос астрала! Он говорит со мной!
Томительную минуту Чарли беззвучно шевелил губами, вслушивался в ответ, снова вопрошал. Его глаза неуклонно разъезжались – складывалось впечатление, что Корпсленд решил заглянуть за оба своих уха одновременно. В общем, вид был самый одухотворённый, на пять с плюсом и с конфискацией. С астралом только такие и говорят.
- Дааа, астрал, я слышу, слышу тебя! Сам ты дебил пёстро-долбанутый. Что-о-о?! Да ты! Да я!.. - тут Чарли рванул шаль на груди и принялся избивать кого-то невидимого.
- Ваше дело закончится успешно! - сообщил клиентке покрасневший от натуги Чарли, зажав шею неведоомого противника подмышкой и колотя его по месту размещения астральной версии почек. - Если только вам не помешают или если вы не ошибётесь! - тут его опрокинули на пол и принялись душить. Бешено извиваясь, он подкатился к клиентке, схватил её туфлю и вонзил острую шпильку в воздух над собой. Неслышимый в этой реальности крик резанул ментальное пространство. - Ещё вам может не повезти! Или... ууух!.. В общем, если вы не провалитесь, то всё пройдёт успешно! - поднявшись, запахнув платок и сплюнув в сторону поверженного врага, Корпсленд вытолкал клиентку, не слушая её пререканий и в ответ на все вопросы пуча всё ещё разъезжающиеся глаза.
День был ярморочный, урожайный, как говорил Винни. Сегодня очень многие горели желанием испытать удушение и ничего не понять за свои деньги - хвост очереди уходил куда-то туда, куда даже хвосты ящериц не ходят, а ведь они самостоятельны до ужаса. Одарив ожидающих взглядом серийного маньяка на выпасе, Чарли схватил ближайшую дамочку за локоть и втянул внутрь шатра.
- Вы должны дать мне напитанную вашей энергетикой вещь!
Чарли не услышал комментария Винни, дескать, лучше всего энергетикой пропитывается кошелёк. Слишком уж поглощён был эффектным перезапахиванием шали. Да, вот теперь воздух шипел на коже именно так, как нужно.
Получив от клиентки платок, Корпсленд понюхал его, осмотрел на просвет, поводил по нему переливающимся камушком. И вместе с камушком же зажевал.
- Ыым, отлично! - в довольном чавкании так и звучала тонкая подстройка гармоник. Войдя в роль, Смерть мог выглядеть загадочно даже с куском ткани, медленно исчезающим во рту в такт с жевательными движениями. - Очень вкусно. Завтра принесите мне ещё десять штук таких же. Лучше всего к завтраку. Но если придёте к обеду, можете взять и пару кусков рубашки. Оранжевой, если есть, они питательны и помогут мне разобраться с вашей аурой. Тогда я вам и расскажу, куда пропала ваша собачка. Следующий!
Следующего клиента он усадил напротив себя и долго глядел на него правым глазом. Левый в это время любовался скелетами животных, размещённых в углу шатра.
Время шло. Клиент нервничал. Скелеты не шевелились, боясь движением какой-нибудь плюсны вызвать у предсказателя приступ голода. Слишком многое уже было потеряно - скелет крокодила лыбился миру щербатой улыбкой и ему явно не доставало нескольких рёбер, скелет страуса стоял на одной ноге, подпираемый погрызенным зонтиком, скелет лемура так вообще головы лишился. Хотя последнее могло быть вызвано и периодическим желанием друзей сыграть в бильярд при полном отсутствии шаров. Или кому-нибудь срочно понадобилась пепельница. Или Чарли хотел позвать Винни, но ему лень было раскрывать рот. Или Винни хотел привлечь внимание Чарли, но надёжно, с гарантией. В общем, мало ли может найтись способов применения черепа лемура, если вы бывший демон, а ныне - Всадник Апокалипсиса.
Клиент, ёрзая под безумным взглядом правого глаза Корпсленда, дёрнулся, будто намечая движение: сейчас он резко встанет и экстренно покинет шатёр этого психа. И спасётся, и будет в безопасности. Никогда-никогда не захочет заглядывать в будущее.
Чарли подорвался, преградив путь отступления.
- Моё предсказание точно сбудется, я знаю. Так вот: вас ждёт стрижка! - возвестил Корпсленд голосом Пихии, Дельфийского Орала. Орала она действительно знатно.
Безапелляционно окутав-связав клиента простынкой со штампом, Чарли полез за ножницами и бритвой.
- Много там ещё в очереди? - шепнул он Винни, растирая взмокшую шею. - Ууу, ясно. Слуш, будь другом, врежь мне по затылку, а то я глаза никак обратно не сведу, чтоб мне сдохнуть.
Последние слова прозвучали удивительно чётко в густом влажном воздухе. И значимо - особенно из-за того, что их эхом стал грохот упавшего тела.
Смерть сказал - Смерть сделал.

Если бы Главный Судьбочтец погадал для своего помощника, то узнал бы: Винни Сандерсу предстоит сегодня бить по затылку мёртвое тело, исполняя последнюю волю, затем - зашивать дыру в стене шатра, имеющую форму бегующего человека анфас (тот клиент, как оказалось, не любил стопроцентные предсказания); затем - разбираться с ожидающей очередью и объяснять, почему предсказатель никак не может их всех принять; а потом спешно искать подходящее сухое прохладное место, чтоб пристроить туда самого предсказателя. Но Чарли никогда не гадал для друзей. Он их тольк пил с ними вместе, сходил с ними с ума, пинал их, катал на шее или катался на них, умирал на их руках и доверял им своё бездыханное тело для хранения. Ещё он писал на их костюмах зубной пастой "Теперь ты голишь!", но об этом кому-то только предстояло узнать.

+5

4

Charlie Corpseland, очаровательное у вас косоглазие  http://i048.radikal.ru/0802/3a/4dd4ec66421c.gif  и... берегите себя.
Вэлкам!

0


Вы здесь » Задверье » жёлтый чемодан; » Чарли Корпсленд, всадник Апокалипсиса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC