Задверье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



модный приговор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: Рождественский вечер 25 декабря 1974 года;
Место: где-то между пабом, книжным магазином и за гранью здравого смысла;
Кто же, кто же: Витторио Аббъятти, Миша Мордехай;
В чём суть: в этот чудесный вечер двум заядлым коллекционерам на собственном опыте предстоит познать, что не все платья одинаково полезны, некоторые демоны отлично смотрятся в кружевных панталонах, а кружиться с наглухо застрявшими над головой рукавами вокруг наряженной ели - занятие, достойное величайших учёных умов современности.

+3

2

Сопроводительная песня
Демоны отмечали Рождество как и все в Виспершире. В конце концов, к празднованию этого светлого для коммерции дня они тоже приложили свою руку, а многие даже рога и хвосты. Может быть, рождение мессии не слишком хорошо сказалось на их маленьком бизнесе, но его смерть принесла больше пользы и погрязших во грехе душ, чем можно было ожидать от такого заурядного (для демонов, конечно) события.
Хотя для Кроули стоило сделать небольшую поправку. Его «как и все» было не совсем как у всех. Еще с тех времен, когда был заложен первый кирпичик паба «Полкоролевства и голова принцессы», Кроули любил в Рождество надевать женское нарядное платье и по-стахановски увеличивать месячную норму подписанных договоров о купле-продаже душ. Дело в том, что из его человеческой оболочки, если сбрить с неё трехдневную щетину и кокетливо прикрыть вуалью, получалась очень симпатичная девушка. А для мужчин и без того падких на женскую красоту, прекрасная незнакомка была просто благоволением свыше и уж ради неё они готовы были отдать душу хоть самому дьяволу. И отдавали. Охотнее всего они это делали в Рождество, находясь в особенно позитивном расположении духа.
Времена шли, мода менялась, а привычки Кроули оставались прежними. Однако черным был тот день, когда дамы стали носить брюки не только для верховой езды. А после в ход пошли мини-юбки, которые Витторио безусловно одобрял, но все его традиции пошли коту под хвост. И все же, горбатого могила исправит, а Кроули она не грозила в ближайшем обозримом будущем.
Коллекции платьев с кринолинами, принадлежавшей Кроули, позавидовал бы любой музей естественной истории. Если бы, конечно, кто-то кроме Миши Мордехая и самого Витторио о ней знал. Хозяин паба тщательно следил не только за неразглашением тайны, но и за состоянием платьев. Тут подлатать, там подновить, этим он занимался в свободное от работы и пьянок (что суть одно и то же) время на протяжении всего года и вот в Рождество приходил тот волшебный момент, когда его кропотливый труд можно было продемонстрировать. В основном зеркалу, но иногда и Мишель. Он тоже был ценителем прекрасного, то ли заразившись страстью к коллекционированию от демона, то ли приобретя стокгольмский синдром по отношению к платьям, потому как Витторио в те стародавние времена заставлял и его надевать платья на Рождество. Как он говорил «для компании».
Рождество 1976 года исключением из правил не стало. Паб Витторио Аббъяти закрыл рано, все равно вся клиентура отмечала праздник. Семьянины строили счастливый вид рядышком со своими женами и детьми, а одинокие мылили веревки и грустно напивались в полном одиночестве. В главном зале стояла невероятной красоты ель, украшенная огромными стеклянными шарами и пышными бантами. Рядом стояло напольное зеркало, предусмотрительно принесенное из личных покоев Кроули. На стойке бармена стоял старенький патефон, где играла пластинка популярных когда-то «The Andrews Sisters». А на тщательно вытертых столах упакованные во влаго-пыле-грязеустойчивые мешки лежали платья всевозможных фасонов и расцветок.
Витторио, как щенок, гоняющийся за своим собственным хвостом, крутился перед зеркалом на одном месте, пытаясь поймать ускользающую от него ленточку-завязочку на спине тяжелого бархатного платья насыщенного сапфирового цвета. Строгий закрытый наглухо воротник стоечку украшала ажурная манишка из жатого тонкого кружева в цвет платья пришпиленная изящной камеей из слоновой кости. Длинные расклешенные рукава платья, как и его подол, были усыпаны темными блестящими в слабом освещении паба стеклянными бусинами. Больше никаких украшений на платье не было, но Кроули оправдано считал его жемчужиной своей коллекции. Тяжелый бархат смешанный с легкой текстурой кружева делали простое по крою платье достойным королевского приема. Да вот только стягивающие талию ленты были расположены крайне неудобно. Недовольно фыркнув, когда лента в очередной раз выскользнула из рук, Витторио, аккуратно приподняв полы платья, прошествовал к двери книжного Мордехая и деликатно в неё постучался.

Отредактировано Vittorio Abbiatti (09.11.13 11:54:21)

+3

3

не совсем сопровождающая, но несомненно песня
Пока все витрины Виспершира покрывались праздничной атрибутикой, а горожане потихоньку проникались новогодним настроением и окунались в предпраздничную суету, Мишель изображал из себя затворника более, чем когда-либо. За оставшееся до Рождества время ангел должен был закончить работу, которой посвятил целый год. Потому двери и без того негостеприимного книжного магазина не открылись ни разу навстречу робким попыткам читающей части населения города найти интеллектуальные подарки для друзей и близких. В конце концов, что хорошего могут подарить люди, которые не то что произнести, даже прочитать название книжного были не в состоянии.
Не смотря на то, что Мордехай усиленно не поддавался всеобщей предновогодней расслабленности, к самому празднику ангел готовился как никогда. Заранее запасся подарками и даже воспользовался услугой «Санта в каждый дом», опробованной с лёгкой буржуазной руки Мэйнарда. Если верить рекламным буклетам, то высококвалифицированные курьеры, наряженные в аутентичные костюмы, должны были доставить подарки адресатам ровно в полночь, пользуясь при этом каминной сетью. Также в буклете сообщалось, что на случай, если наличие камина вашим жилищем не предусмотрено, вам не следует запирать окна, дабы не упустить чудо.
Со всей практичной дотошностью подойдя к изучению предлагаемой услуги, в итоге Мордехай написал трёхтомный отзыв на имя Орсона. Ответа так и не получил, однако ж услугой воспользовался. Теперь Мишель был избавлен от необходимости лично наносить визиты вежливости всем, с кем так или иначе пересекла его социальная жизнь.
О стремительно подступающих празднествах Мордехаю ежедневно напоминал лишь возрастающий градус добродушного веселья, сотрясавшего перегородку между пабом и книжным.

И вот настал вечер дня Икс. Кутерьма в пабе стихла, оповестив Мишеля о том, что не смотря на свой разнузданный и развратный образ жизни Кроули всё же верен традициям. Улыбнувшись этой мыли, ангел красиво перевязал подарок Витторио шёлковой лентой нежно-голубого оттенка и приступил к собственным приготовлениям.
Бутылка красного вина из тех самых виноградников, которые некогда топтали первые люди, новая блюзовая пластинка, блистающий идеальностью упаковки подарок, ну и, конечно же, платье.
Как-то раз Витторио с Мишей решили пересмотреть все когда-либо произведённые на свет фильмы о мафии. Посмотрели. Мордехай просветился и вынес из кино-марафона один непреложный факт: все евреи – непревзойдённые портные и все работают на мафию. Никаких криминальных предложений Мишелю не поступало, однако свои швейные способности он, тем не менее, решил проверить. Как итог – невероятной красоты платье из винного цвета атласа и огненно-медной органзы. Точёные линии, высокий воротник с легчайшим кружевом, пышные рукава. Мордехай гордился творением рук своих и нетерпеливо ожидал, когда наконец-то сможет продемонстрировать его Аббъятти.
Облачившись по всем канонам в слои нижнего белья, сорочку и чулки с подвязками, Мишель принялся запихивать свою худощавую тушу в произведение искусства. Отдавая дань эпохе, вместо того, чтобы снабдить платье скрытой «молнией», Миша-модельер  одарил спину застёжкой из ста тридцати четырёх крючков. Само собой, справится с подобным испытанием, не вывихнув плечи, было попросту невозможно.
Огорчённо вздохнув, Мишель сгрёб в охапку бутылку-пластинку-подарок и решительно протопал к двери, в которую как раз постучали. Всегда оставалась малая доля вероятности, что помимо Кроули там мог оказаться кто-нибудь из страждущих, проспавший в берлоге медведя весь канун Рождества, и не успевший запастись подарками. Очень тихо и плавно Мордехай приоткрыл дверь и выглянул в образовавшуюся щель. Взгляд дремавшего в ангеле портного профессионально остановился на прекрасном облаке синего и только затем проследовал в сторону лица. Лицо было знакомым, гладко выбритым и румяным.
― Кроули, ты, конечно же, знаешь, что год огненного дракона принято встречать в красном, ― просветительским тоном начал Мордехай. ― Но, Боже мой, эти рукава!
Восторг настежь распахнул дверь книжного магазина вместо Михаила. Ангел же, активно всплескивая руками, в своём бордовом платье кружился вокруг Витторио, вздыхал и отвешивал комплименты. Когда первая волна восхищения немного поутихла, Мишель заметил, что в процессе одевания Кроули столкнулся с той же проблемой, что и ангел.
― Похоже, у нас обоих случилось определённого свойства затруднение. Давай же поможем друг другу! К тебе или ко мне?

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC