Задверье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Маленькое черное платье от Розмари


Маленькое черное платье от Розмари

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место: рабочее место Розмари Бэкет
Время: жаркий летний полдень.
В пошиве участвуют: Розмари Бэкет (кутюрье), Ваджра Сингх (заказчик), нпс
Модный жанр: элегический ноктюрн с ориентальным уклоном на тему высокой готичной моды.

Отредактировано Vajra Singh (14.06.13 11:24:05)

0

2

В два часа пополудни факир Ваджра Сингх вплыл в двери похоронного дома «В добрый путь»
Он пришел не один: за ним следовал карлик с большим опахалом, которым  и принялся активно обмахивать  разгоряченное под чалмой чело и изнемогающее под бархатом и парчой тело своего господина.
Карлик надеялся, что благодаря своим стараниям вскоре получит постоянное место в цирковой труппе. А пока довольствовался тем, что перепродавал в ближайшей подворотне купленные в кассе цирка билеты. Как правило – себе в убыток. Сингх же считал, что слуга с опахалом придает ему лишний вес в глазах окружающих.
У Сингха была назначена встреча с Розмари Бэкет, кутюрье высокой готичной моды и просто красивой женщиной.
Интерьер бюро произвел на факира благоприятное впечатление:  сдержанно-печальный и утонченный, он мог извергнуть из посетителей  дополнительные потоки слез. Правда, огненному демону это не грозило: его слезы, едва навернувшись, сразу же испарялись под воздействием внутреннего жара.
Когда Розмари вошла, Сингх встал со стула, поклонился, слегка приподнял чалму двумя руками и проговорил :
-О прекраснейшая из прекрасных, великолепнейшая из великолепных, красивейшая из красивых госпожа очей моих! Я ослеплен твоими талантами и приемлемыми гонорарами и явился засвидетельствовать свое глубочайшее почтение и заключить договор клиентских услуг.
(Расценки  бюро услуг Сингх предусмотрительно изучил в рекламном разделе бизнес-справочника.)
После чего оборотился к карлику и милостивым кивком головы отпустил того на все четыре стороны:
-Рахим-али, ты свободен.
Карлик (которого на самом деле звали Джо Поттс)  мог угодить, что он и сделал, картинно облобызав обшитый золотой каймой край одеяния факира и подобострастно промолвив:
-Слушаюсь и повинуюсь, сахиб-баба!
За это тщеславный Сингх обычно вознаграждал его чаевыми.
Покончив с приветствиями и прощаниями, Сингх снова занял свое место под потолочной лампой дневного света и теперь сидел, ласково глядя на Розмари большими коровьими глазами. Вместо опахала, унесенного карликом, он медленно обмахивался довольно большим веером, который всегда носил с собой.

+2

3

Розмари работала с самого утра – разгоняла настырных призраков. Первым надоевшим ей был призрак некого дядюшки Томаса. Видите ли, она неправильно этого дядюшку похоронила - не в гробу в виде хижины, как он хотел изначально, а в гробу в виде избы. А это разные вещи. Наругавшись вдоволь и в итоге доказав дядюшке, что изба подходит ему гораздо больше, Роззи снова попыталась углубиться в работу, но не тут-то было. Пара призраков пришли к своим могилам и начали немелодично завывать о своём бедственном положении, о том, что их никто не любит, и родственники у них неблагодарные, и друзья не навещают, и вкусного не поешь, и вообще. Это самое «вообще» длилось уже полчаса и жутко нервировало. Розмари никак не могла сосредоточиться на эскизах и начинала закипать. Уже после часа воплей Бэкет пошла на дело, зажав подмышками две банки, куда она собиралась запрятать бесивших пессимистов. Но вот в планы привидений совершенно не входило попадать в стеклянную тюрьму, поэтому они с возмущениями и причитаниями сначала полетали от разегневанной, ругающейся и бегающей за ними Роззи, а затем решили, что благоразумнее будет вернуться к своим могилам как-нибудь попозже. Желательно, чтобы не раньше, чем через месяц. А в идеале с комплектом берушей для дизайнера "В добрый путь".
Женщина, окончательно разозлившись из-за того, что не смогла засунуть призраков в банку, промаршировала к кабинету, сдерживаясь, чтобы не запустить этими самыми банками в ближайшую могильную плиту, распахнула, а затем с силой захлопнула за собой дверь. Роззи тяжело вздохнула, скидывая туфельки и предвкушая спокойный наконец-таки остаток дня, который она проведёт за распитием чая и проработкой похоронных венков. Бэкет подняла голову и вздрогнула – на стуле ровно в центре комнаты восседал странный человек. «Снова не порисуешь. Ну если и этот с претензиями, ему точно понадобится мой гроб». Человек был в чалме и со… слугой-карликом? А что, рабство ещё не отменили? Выслушав обращение к себе и раскрыв рот, Роззи проследила, как карлик скрылся за входной дверью.
- Аа… - значительно произнесла мисс Бэкет, - вы… Эээ… Клиентские услуги? Вы хотите сделать заказ? Да, да, конечно.
Женщина поставила банки на пол, снова обулась, встряхнула головой, пытаясь прийти  в себя после столь резкой смены обращения к своей персоне, от непечатных прилагательных до восточно-узорчато-медово-цветистых.
- Хотите чаю? – уже настраиваясь на работу склиетом, спросила Роззи. Вы собираетесь заказывать что-то конкретное или ещё не определились? Гроб, костюм, надгробие, памятник, салют, поминки, себе, друзьям, любимым, питомцам? Не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома, мы сделаем всё в лучшем виде. Вы правильно сделали, что обратились именно к нам. Да, постоянным клиентам – скидки.

Отредактировано Rosemary Backett (31.08.13 00:36:39)

+1

4

Скорость обслуживания в заведении изумила даже видавшего виды Сингха, а от предложенного ассортимента у него просто глаза на лоб полезли. Факир немного растерялся от такого изобилия возможностей. Если бы у него были деньги – он, пожалуй, взял бы все и сразу, но проблема заключалась в том, что столько денег у него не было. То есть, периодически они появлялись, и много, но тут же  уходили на выплаты адвокатам, которые взяли на себя нелегкую обязанность  вести бесконечные телефонные переговоры с ошибками факирской молодости.

-Не так быстро, мисс, - попросил факир. –  Мне надо подумать над Вашим предложением. М-мм..  А можно приобрести два в одном и третью услугу – бесплатно, по акции? – с надеждой спросил он прелестную дизайнершу. – Даже не знаю на что замахнуться…ну например, гроб с надгробием по одной цене и к ним - эпитафия в стихах? Могу взять модель сэкондхэнд со скидкой за  амортизацию. А в качестве бонуса – чаю, пожалуйста. Мне и моему слуге.  С сахаром и лимоном. Пончиков можно не давать. Или нет, все же дайте. Дайте два: один с клубничным джемом, другой – с ванильным кремом. И изюминку не забудьте.

«Оп-па! Раджа-стайл! Не слишком ли много я сразу попросил?» - подумал застенчивый факир, но тут же успокоил свою нечистую совесть – «Когда еще выпадет такая возможность? Уж гулять так гулять!»

Он наморщил лоб, припоминая, за чем конкретно пришел. Но тут запазухой у него что-то зашевелилось, и он вспомнил!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Задверье » чердак; » Маленькое черное платье от Розмари


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC