Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » завершённые квесты; » квест 5.2. пытки или жизнь


квест 5.2. пытки или жизнь

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

- Неее-е-ееет, - тихо протянул Блейк, едва не дёргая глазом. Это было самое длинное «нет» со времён знаменитой сцены из Ринтинтинтаника, но ему явно недоставало драматизма: ни хлещущего с небес дождя, ни запредельной громкости крика, ни отдаляющейся камеры.
Ну, если бы он хотя бы не покушался Ломмана... - подумал Блейк, но вслух сказал:
- Ни вы, ни я не будем решать судьбу Кардиолога: я представитель закона и нахожусь здесь, чтобы не допустить самосуд. Не беспокойтесь о судьбе мальчика. Он предстанет перед судом. Уверен, ему предоставят государственного адвоката, скорее всего мистера Липтона (тут глаза Блейка нехорошо сверкнули, словно в персоне мистера Липтона крылся ключ к его возмездию). Процесс наверняка будет ярко освещаться в прессе - не так ли, мистер Мейнард? Это самое громкое дело со времён тех парней, что украли Штопальный мост и требовали выкуп, угрожая начать присылать заложника по частям.*
С другой стороны, Блейку уже не так хотелось, чтобы Кристофера удавил его же собственный нимб - было в пареньке что-то подкупающее. Инспектор поглядел на протянутые к нему запястья, быстро прикинув в уме пару пунктов: во-первых, наручники с них просто напросто соскользнут, потому что рассчитаны на бугаёв из подпольных пабов, а не на эфирных созданий; во-вторых, если Джонс продолжит оказывать сопротивление – из посмертной зарплаты Блейка вычтут стоимость порванных наручников. Поэтому детектив оставил наручники при себе, в безопасности.
- Пойдёмте, мистер Джонс, встретим конвой у входа. Я бы не отказался, чтобы по пути в участок меня высадили у больницы. Кстати, - Блейк не обернулся, но повысил голос, чтобы его было слышно всем, - если господа присутствующие будут хором отрицать причастность к погрому в музее, возмооожно, муниципалитет решит, что это сделала банда малолетних скейтеров.
______________________
* Упомянутый инцидент произошёл лет пятьдесят назад. Злоумышленников так и не нашли, но на имя мера по сей день приходят анонимные посылки с заклёпками. По оптимистичным прогнозам через пять лет 89% моста вернётся на своё место и его снова перестанут считать аварийно опасным.

+3

32

В четыре часа пятнадцать минут в полицейский участок было доставлено клетчатое одеяло. Особые приметы: пожёванный угол, случайно пришитая пуговица лилового оттенка, наброшено на плечи серийного убийцы. Одеяло и Кристофер Джонс были переданы заботам офицеров полиции и отправились ждать допроса в камеру предварительного заключения.
Усталое окровавленное следствие в лице инспектору Блейка оккупировало аналогичную камеру, в целях конспирации названную палатой городской больницы. Во время попыток оказания помощи был ненароком оглушён санитар и влюблена уборщица. Мисс Грин-Грин-Грей всегда любила героических мужчин с тяжёлым прошлым.

Работники музея пыток пришли в восторг от добавочной доли антуража. Кровавые пятна как нельзя лучше смотрелись на каменном полу, а железная дева давно стояла без дела. Руководство музея решило ничего не трогать, а на входе повесить табличку о том, что именно здесь был пойман зловещий маньяк.
В деле Авроры Дэшвуд и других пострадавших наконец-то появился определённый подозреваемый.
У Орсона Мейнарда появился повод дать самому себе интервью в качестве присутствовавшего при аресте Кардиолога. "У него были очень дикие глаза, - сообщил он специальному корреспонденту. - Самая дикая доброта из всех, что я видел".
Молва о необычайно храбром поведении Клайда Бёрка неудержимо расползлась по городу. Пара инициативных художников даже начала рисовать комикс о супер-кондитере, карающем злодеев сахарным рычагом и боевыми пирожными. Среди ангелов мистер Бёрк взыскал невиданную популярность как смертный, что не побоялся остановить их согрешившего собрата. Самые восторженные даже поговаривают о причислению к рангу святых.

Город пошумел, город обсудил, город вздохнул спокойно. Но поимка Кардиологов только приближала грядущий Апокалипсис.

КВЕСТ ЗАВЕРШЁН

+4


Вы здесь » Задверье » завершённые квесты; » квест 5.2. пытки или жизнь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC