Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Пей, и ангел тебя доведёт до крыльца


Пей, и ангел тебя доведёт до крыльца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата розлива: 13 июля 1974 г.
Собутыльники: Грэйс Бишоп, Тони Майлс.
Повод: бесконечно можно смотреть на три вещи — на горящий огонь, на текущую воду и на то, как пьяная женщина пытается найти дорогу домой. Но если ты ангел и джентльмен, то просто обязан помочь.

0

2

- I wanna go to the devil. I wanna be evil, I wanna spit tacks… - тихо напевала дама, двигающаяся вдоль улицы короткими перебежками от одного фонарного столба к другому.
Город нынче был какой-то неспокойный. Создавалось ощущение, что асфальт осознал всю несовершенность своих форм и начал активно заниматься аэробикой. Прыгал, скакал и извивался в самых невероятных позах, так и норовя стукнуть бедной женщине по носу. Стены от него не отставали, так и норовя сомкнуться и заняться чем-то неприлично парным. Но Лили так просто не сдавалась! Отважная женщина сражалась с земным притяжением, предательскими шпильками и градусным весельем в крови.
Недавний вполне приличный корпоратив закончился бессовестным опустошением бара главного врача и плясками на столе. Служители Асклепия водили хороводы, пели неприличные версии «С днем рожденья тебя» и все в таком духе. Не удержавшись, мисс Бишоп тоже пополнила ряды празднующих. Только приличие не позволили ей остаться на работе до утра, мирно уснув на диванчике. Отринув опасения поспособствовать падению нравов через падение личного тела на асфальт, женщина покинула клинику и направила неверные стопы в сторону дома. Увы, такси поймать не удалось, потому пришлось идти своим ходом. 
- Ой! – страстно обняв очередной стол и одержав ещё одну победу в битве за условно вертикальное положение, Грейс тихо захихикала. – Ох, я м-м-м-м… - паршивка-мысль ускользнула, решив поиграть я прятки с разумом. После недолгого обшаривания всех извилин и чердачно-подвальных помещений беглянка была найдена и насильно доставлена на язык, - слишком много выпила. Нельзя так пить, старушка, ой нельзя-нельзя. Лили, тебя занесло, стыдись. Надо… надо домой. Такси!
Увы, пронзивший небо перст не возымел эффекта, желтой машинки не появилось. Раздосадовано посмотрев на свой пальчик, Грейс махнула рукой и поплелась дальше. Земля продолжала тянуть к себе, ноги явно были с ней в сговоре, то и дело подкашиваясь и заплетаясь. В конце концов, женщина не выдержала и сняла туфли, небрежно запихнув их в сумочку.
Не щадя своих чулок, она продолжила свой извилистый путь домой. Лишь достигнув другого конца улицы женщина подняла голову и уперлась взглядом в ближайшую стену, силясь прочесть название улицы.
- Так, и где же мы оказались, м-м-м? – прозвучал риторический вопрос, следом за которым тут же последовало пьяненькое хихиканье. – Я сейчас душу готова продать за такси… только найду чью и тут же продам. В этом городе есть демоны-таксисты?
В столь поздний час прохожих не было, что спасало репутацию мисс Бишоп, но не способствовало скорейшему возвращению домой. А ведь там её ждал голодный Цици! Преисполненная решимости спасти своего пса от переедания*, Грейс попыталась ускорить шаг в предположительно правильном направлении. Благими намерениями была выложена дорога, но не в ад, а в крайне глухую и грязную подворотню…

* Цербер имел обыкновение доставать себе пропитание всеми возможными и невозможными способами, относясь крайне пренебрежительно не только к законам о частной собственности, но и уголовному кодексу.

+4


Вы здесь » Задверье » чердак; » Пей, и ангел тебя доведёт до крыльца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC