Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Шерочка с Машерочкой


Шерочка с Машерочкой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто: вещие сестрички О.о
Когда: где-то в этой жизни, то ли весной, то ли осенью, но что шел дождь - это факт

Голод не тетка, голод мужского рода, и он, коварный, даже самых ленивых и худеющих загонит на кухню.
А кухня, как известно, не потерпит двух хозяек. Останется только одна! Безмолвный свидетель холодильник молча страдает в углу, старчески дребезжа и пряча в своих недрах скромную виселицу для мимопробегающих мышей.
Женские бои без правил сковородками, метание вилок и семейные секреты! Только сегодня и только у нас!

0

2

Шерман была девушкой правильной.
Возможно, - думала она, сидя в выходной день на кухонном табурете, - даже слишком правильной. Другой всякий давно уже распихал бы Шеридан, запихнул под душ и поставил перед фактом необходимости готовки... Другой, но не Шерман. Хотя даже ей, в сущности, было понятно: совсем не обязательно ждать сестру, чтобы принимать пищу. В конце концов если один из семьи поздно встает, а другой - рано ложится, тут уж никак не выйдет садиться за стол всем вместе.
Но ведь сегодня - воскресенье. Воскресный семейный обед, пусть даже состоящий из вареного яйца, ломтя хлеба с сыром и луковицы, - но все же был одной из тех ценностей, которые мать в Шерман вбила. А в Шеридан, явно, нет... Или они все же вывалилсь из неё где-то по дороге.
Оставалось только вздыхать, ждать полудня и щипать осьмушку капустного кочана, заготовленного для начинки, обмакивать палец в горку муки, загодя вываленную на стол и терпеливо собирать кристаллики сахара, рассыпавшиеся на тетрадный лист с аккуратно, почерком отличницы, выписанным рецептом. Готовить пироги Шерман не умела, но одна звездочка (для начинающих, - заботливо оповещала библиотечная книга) и строка "время приготовления - двадцать минут" подкупали. Ну не может же так быть, чтобы почти-что-человек с опытом ухода за тяжело больными на всю голову людьми не мог осилить какой-то там рецепт?
Даже счёт в серии 8:0 в пользу пирогов Шерман не расхолаживал. В конце концов когда-то нужно было начинать побеждать в этом противостоянии, а с другой едой все равно не густо.

Мысли утреннего, в полудетской байковой рубахе угревшегося, ангела крутились вокруг пустых полок шкафа для продуктов, остатка денежных средств, ещё не спущенных на всякое разное и того, как замечательно будет выпить вместе чаю со свежим, горячим ещё пирогом. Наверное поэтому часы на городской башне, пробившие полдень, получили неожиданную поддержку со стороны отвлекшейся было кухарки: противень, словно сам собою, а не спихнутый локтём, подпрыгнул, перевалился через край стола, грянулся на каменный пол краем, потом - дном, а потом ещё и успокаивался долго-долго, перекатываясь бочкàми и гнусно дребезжа. Примерно стакан муки равномерно распределился по полу, а сама Шерман замерла, зажмурившись и вслушиваясь в ничем хорошим не грозящую тишину: проснулась? не проснулась?

+3

3

А хорошо жить с ангелом. Это как с человеком, только лучше. Человек может быть злым, капризным и завистливым, а ангелу по должностной инструкции не положено. Если он, конечно, не хочет скатиться по карьерной лестнице до уборщика фиговых листов вслед за всякими адамоевами понаехавшими. Сестричка Шерман же была классическим таким ангелочком, и работа в дурдоме прокачала ей скилл терпения до таких высот, которые кое-кому из верхнего ведомтсва и не снились. Или снились в кошмарах.
А значит, на правах старшей можно было творить что попало, отбиваясь неоспоримым аргументом "да что бы ты, малявка, понимала, старших надо слушаться". Впрочем, в обратной ситуации так же успешно применялся аргумент "а младшим надо уступать". Как ни погляди, а Шер была в малине. Или в шоколаде. Или чем там пахло это дурацкое мыло, которое никак не хотело пениться, зато прекрасно ломалось в руках?
Поставленный тут же, в ванной, радиоприемник бодро распевал модненькую нынче песенку шведской группы ВААВ. Про деньги. Демон подпевала с энтузиазмом. А что еще оставалось делать? Только петь про них, не плакать же. Стажерам приплачивали по минимуму, стипендию заработала только сестрица, а вкусно кушать и красиво одеваться любили обе. Ну, сестра кушать, а Флаурос одеваться, все честно.
- Мани-мани-мани...нету мани, тра-ля-ля-ля-ля, - безбожно коверкая текст, завывала девушка.
Хоть вспоминай, за что вечной жизнью одарили, чесслово. Правда, доблестная висперширская полиция вряд ли согласится, чтобы нищебродствующая девица грабила в подворотнях честных (да и бессовестных) жителей. Хотя... зато в тюрьме светло, тепло и кормят.
Закутанная в линялый и растянутый халатик (никто ж не видит, а кто видел - никому уже не скажет), она выплыла в кухню как раз к бабаху.
- Буянишь? - поинтересовалась у сестры. - Зря. Мука тебя не убоится.
Подметая полами старенький линолеум, Флаурос прошествовала к холодильнику. Там было подозрительно пусто. Впрочем, как и в желудке, разве что потемневшая половинка луковицы смотрела из блюдечка грустными глазами, взывая к отсутствующей совести не умеющих готовить девушек.
- Говорила мне мама - пряник хлебу не замена. Но я согласна на пряник, и пусть мне будет плохо. У тебя нету?

+2

4

Я буду долго стопить самокат.
Под ясным бором скорость наберу.
Я посажу сорняк и отберу навоз,
У мальчика, которого убью...
Что-то в этой песне было не так, - не то слова, не то общий смысл... Что-то она, Шерман, перепутала, но никакие другие слова и мотивы в голове не появлялись, только эти строчки тыркались в голове, словно бестолковая муха в окно - с разгону и в лоб.
Пела попсу Шерман хуже чем готовила, что, несомненно, было достижением. Тому была уважительная причина - голос у Шерман был, а слуха не было. Это было еще хуже чем если бы не было ни того ни другого. При текущем же раскладе вокальных способностей хватало на то, чтоб переживать, не мешает ли кому её пение, но не более. К тому же Шерман всякую зарубежную эстраду не любила, а чтоб петь родную, отечественную, голос как раз иметь было не нужно. Даже, поговаривали, вредно его иметь.. Для карьеры нужно совсем иное.
- Стараюсь, - поправила закутанная в байку ангелица, расправившись-таки в расчленёнкой в голове. Впрочем, что старайся, что не старайся - мука-то все равно на полу. Можно, конечно, её и выбросить, но из чего тогда готовить пирожки? А ведь говорят, что её ещё в суп можно. Для нажористости. Поэтому-то Шерман села на корточки и принялась подбирать, хорошо что пол помыть догадалась. И вообще, что упало у студента, то упало прям в кастрюлю.
- Пряника нет, от них толкстеют. Есть капуста - кочерыжку будешь?
Всё же коварство и ангелам свойственно - чтобы выковырнуть из кочана искомое, его так или иначе придется порезать, правда же? А это уже можно считать за совместные кулинарные усилия.

+3

5

Наблюдая за сестрицей, по крохотной щепоточке собирающей с пола муку, Шер подумала, что терпение у нее не бесконечное. Этому медитативному занятию ангел могла предаваться долго, а толку-то? Мука чище не станет. Рассудив таким образом, девушка из-под раковины вынула веник и видавший виды совок. Веник был в какой-то пылище, кажется, именно им собирали по углам паутину в прошлый приступ домоводства. Ну да ладно.Подумаешь, беспорядок, тараканы всё равно не заведутся. Самим жрать нечего.
Нахально подвинув сестрицу бедром, Шерочка смела в совочек всё просыпанное и с довольным видом вывалила обратно на стол. Да подумаешь, больше грязи - шире морда. Зато и муки как будто стало больше. Правда, не первого сорта. Типа, с примесями.
- Я не толстею, у меня метаболизм, - как раз выучила новое умное слово. - Буду. Давай.
Ангельское коварство, как же. Да оно просто меркнет в сравнении с демонической наглостью и ленью. Усевшись всё на тот же стол (а покосившейся табуретке нет никакого доверия), девушка нечаянно снесла сахарную горку. Чем-чем, жопой. Досадливо поморщившись (а вам сахарок под белье попадал хоть раз?), сгребла обе условно белые кучки в одну и перемешала пальцем. Вроде как поучаствовала в приготовлении.
- Так, что там дальше? Шерсть черного кота, собранная в полнолуние одноглазой девственницей? -  о рецептах Флаурос представление имела весьма смутное, и великим кулинарным достижением у нее считалось сделать бутерброд (читай, более-менее ровно отрезать хлеб и сыр) или пожарить яичницу (не разбить яйцо мимо сковородки).
Зато над белой смесью можно было издеваться и рисовать пальцем всякие похабные рожи, добиваясь сходства с сестрицей.

+2


Вы здесь » Задверье » чердак; » Шерочка с Машерочкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC