Задверье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » А вы снимаете комнату у призрака?


А вы снимаете комнату у призрака?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто: Нэнси Хитч и Рина
Где: Дом Нэнси
Когда: июнь 1974
История: знаете, наверное, всё же стоит спрашивать о том, кто сдаёт комнату в аренду, а то можно и на маньяка натолкнуться. Правда, в случае с Риной всё вышло куда более мирно, но при этом интересно... Хозяйкой помещения, которое Ри решила снять для репетиций, оказался... призрак. Девушка, которая, наверное, лишь второй или третий раз в жизни видела привидение, сначала испугалась, потом удивилась, успокоилась и решила удовлетворить любопытство на призрачную тему на пару сотен тысяч столетий.

0

2

За спиной футляр, больно бьющий по пояснице, а порой и по заднице из-за слишком длинного ремня, в руках – спелое яблоко, в которое Рина периодически с аппетитом вгрызалась, одновременно устраивая себе перекус (а если быть точнее – обед) и отвлекаясь от не очень-то и интересной пешей прогулки до дома, где сняла комнату для репетиций.
Ей, наверное, стоило поинтересоваться личностью хозяйки дома, в котором сдавалась комната, но, увидев объявление о нужном помещении за столь смехотворную цену, Ри  тут же решила наведаться туда и спросить о возможности взять помещение для репетиций, если то было возможным. Последняя попытка отработать выступление у себя в маленькой квартирке закончилось полным провалом:  Ри едва не сломала себе ногу, неудачно приземлившись после кульбита, да ещё и зацепившись ногой о ремешок гитары и повалив её на себя, сверху нападало ещё вещей… короче образовался небольшой холмик из раздела «куча мала» или «нас засыпало». На шум сбежались все соседи, которые ещё долго и со смехом извлекали ругающуюся на всё и вся скрипачку из-под вещей и ставя её на ноги.
Теперь же, с надеждой в сердце и лёгким недоверием в мозгах, Ри шла к дому, адрес которого был указан в объявлении. Существовало несколько проблем, на которые беспрерывно обращал внимание внутренний голос, доводя Рину до нервного исступления.
- А вдруг мы заблудились? – первый и самый гениальны страх, что выдало подсознание.
- Не заблудились, вон табличка с названием улицы,  - Рина даже, пользуясь отсутствием прохожих, махнула в сторону куска металла, на котором было написано название улицы.
Ещё шагов пять прошло в тишине, коей Ри искренне наслаждалась, но, увы, недолго.
- А если хозяин маньяк?
- Значит я громко заору и убегу. Если догонят, нууу… быть мне трупом, или, может, продаст в рабство обезьяньим носорогам или носорожистым обезьянам. Не знаю, не хочу об этом думать, и тебе не советую, - до дома оказалось совсем уже недалеко, уже у самого крыльца мозг вновь проснулся.
- А если помещение забрали?
- Ну, будет печально. Впрочем, не конец света, - с этой мыслью Рина нажала на дверной замок и принялась ждать, переминаясь с ноги на ногу в нетерпении.
И вот раздалось громкое: «Иду-иду!», и дверь стала открываться, при этом, что странно, Рина не услышала звука шагов. Списав это на хорошую звукоизоляцию, Ри уже собралась представиться и спросить по поводу объявления, как увидела, кто перед ней.
С призраками девушка сталкивалась крайне редко, а точнее до сего дня всего два раза и то мельком, убегая от копов, пытающихся догнать и отправить её обратно в отчий дом. И вот теперь одна из неушедших по непонятным причинам в мир иной стояла перед Риной и приветливо улыбалась. Нет, конечно, нельзя было не признать, что заметить сразу, что перед ней неживой человек было бы крайне сложно, если бы стоящая перед ней а) не парила бы слегка над полом, б) сквозь нее пару раз не просмотрелась стена.
Ну, первое, что девушка сделала, это отскочила на добрых полметра и навернулась с крыльца, чудом не разбив скрипку, дальше смущённо покраснела, поднялась на слегка дрожащие ноги, отряхнув видавшие виды джинсы от пыли и застыла возле ступеньки, не представляя, что дальше делать. Мысль о сломанных ногах и отсутствующем месте для репетиций, а так же искренне удивлённое и встревоженное лицо призрака убедили Ри в ненужности побега. Прокашлявшись, она выдала смущённую улыбку.
- Простите, я никогда не встречалась раньше с привидениями, да и не ожидала, что они сдают помещения в аренду, да… Я в Виспершире недавно и мало что знаю о городе, кстати! В газете написано, что вы сдаёте полупустое помещение, почти без мебели ковров и тому подобное за низкую цену? Это так? Мне хотелось бы снять его, если возможно для репетиций, а то в моей квартире сам чёрт ногу сломит, - улыбка стала чуть более живой, а в глазах сверкнуло любопытство. – И да, меня Рина зовут.
И девушка по привычке протянула руку для пожатия, благополучно забывая, что перед ней привидение.

+1

3

Началось все с того, что Нэнси умерла. О, это событие действительно слишком приукрашено в глазах тех, кому еще предстоит столкнуться с лицезрением своего неживого тела, покойно и мирно возлежащего на какой-нибудь горизонтальной поверхности. Горевать тут или нет — это не придаст ритуалу какой-то мистической подоплеки, тело все равно не оживет. Наша покойная смекнула это быстро и поэтому весь процесс похорон отсиделась на чердаке собственного дома, играя с собой же в маджонг.
Вот поэтому со своей смертью у призрачной брюнетки настала пора новой жизни. Где-то месяц назад крошка Нэн посвятила целую ночь (и сразу поняла, что быть призраком чрезвычайно удобно — сон, оказывается, отнимал львиную долю времени!) старательному написанию не одного десятка объявлений и не менее старательно следующим же утром расклеила их по всей округе. Так же Нэнси постаралась запихнуть объявления о том, что «добрая нянечка с удовольствием посидит с вашим неугомонным малышом», и «аренда жилых и нежилых помещений за смешную цену, звоните, посмеемся вместе!», сопровожденные адресом и номером телефона в местную газетенку.
Поэтому теперь громкие звонки в дверь и не менее оглушающая трель телефона стали настоящим праздником в доме Нэнси Хитч, сопровождаемые счастливыми воплями, хлопаньем в ладоши и иногда — ритуальными приплясываниями возле объекта, который издавал звон. 
На сей раз позвонили в дверь.
— Иду-иду! — восторженно прокричала Нэнси, и вприпрыжку понеслась к двери. Распахнув деревянную перегородку, разделяющую владения призрака и весь остальной мир Виспершила, Нэнси лицезрела перед собой ухоженную брюнетку с какой-то штукой за спиной. В руках же она держала яблоко. Мисс Хитч в очередной раз пожалела о том, что не может более чувствовать вкус пищи и насладиться сочным фруктовым хрустом. Но лицо Нэнси просто искрилось восторгом и она улыбалась во все свои тридцать два призрачных зуба, с радостью глядя на дамочку, которая, меж тем, несколько удивленно поглядывала на нее.
А потом и вовсе отскочила назад.
Нэнси с удивлением посмотрела на действия незнакомки, слегка наклонив голову и вперив руки в бока. Потом она осмотрела себя (мало ли что?) и на всякий пожарный оправила складочки синего ситцевого платья в мелкий красный цветочек.
— Может, эта женщина не любит цветы?
Но буквально через пару секунд до Нэн таки дошло, почему на нее последовала столь стремительно-отпрыгнувшая реакция.
— Я же призрак, черт возьми! — она постоянно забывала об этом, какая досада!
Затем Нэнси выслушала тираду, состоящую из большого количества слов, пронизанных любопытством. После девушка заметила, что та протянула ей руку и осторожно пожала ее. Но незнакомка вряд ли смогла ощутить что-либо мистическое кроме того, что рука Нэнси была холоднее и невесомее обычного. После совершения сего действа, Нэнси жестом пригласила Рину войти внутрь и продолжила разговор:
— Очень приятно, Рина! Я — Нэн. Или Нэнси, но не столь важно, правда? Вы ведь не мое имя пришли арендовать, а квартиру, — звонкий смех призрака разнесся по прихожей, — знаете, я умерла всего пару месяцев назад и частенько забываю о том, что неживая, — состроив раздосадованную гримасу, проговорила девушка. — Вы, кстати, первая, кто так реагирует. Обычно арендаторы и вовсе не обращают на меня внимания, больше положенного. Захаживали тут пару раз несколько ан… — Нэн осеклась и подняла палец вверх, словно выдерживая паузу. Несколько недель назад ее квартиру рассматривали в качестве места для жилья парочка ангелов, которые выглядели весьма голубовато и, видимо, стремились снимать квартиру уж точно не для того, чтобы стараться на благо продолжения ангельского рода. Но вот незадача — Нэн совершенно не могла рассказать людям о таких занятных созданиях и о том, что узнала о потустороннем мире. Это было невозможно — словно губы тут же застегивала невидимая молния.
— …ананасовых, — попыталась выкрутиться Нэн, растерянно смотря на постоялицу, — ну, знаете, такой тип, с длинными волосами и в рубашке голубой, а она вся в ананасах, смешной такой, не поверите! Вы его не видели случайно?— Нэнси натянуто расхохоталась и постаралась сменить тему, — что ж, а теперь пройдемте смотреть помещение!
Они спустились по крохотной лесенке в подвал, и перед ними предстала дверь. Нэн распахнула ее и взору представилось большое пустое помещение грязно-серого цвета, обильно сдобренное паутиной и запахом, который обычно бывает либо в морге, либо на кладбище.
— Зато отличная звукоизоляция! — попыталась придать радужного оттенка этой комнатушке призрачная девица, — знаете, вы тут хоть лося разделывайте — никто в округе не услышит!

Отредактировано Nancy Hitch (17.04.13 10:00:53)

+1


Вы здесь » Задверье » чердак; » А вы снимаете комнату у призрака?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC