Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » завершённые квесты; » квест 4.8. похитители гробовщиков


квест 4.8. похитители гробовщиков

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Зоомагазин "Кавабунга!", улицы Виспершира - с одной стороны. Неопределённое, но очень загадочное место - с другой. 10 часов утра. 16 декабря 1976г.
Подозреваемые: Эвелин Лир, Айден Лир, Мелвин Тодд.

Из похоронного дома "В добрый путь" похищен крайне дорогой коллекционный гроб. Вместе с мирно спавшей в нём Эвелин. На месте преступления оставлена пахнущая табаком записка (такие оставляет печально известный Орден трубки и табака), гласящая: "Там, где Сексшпир прокричит трижды". Айден Лир, пришедший помучить благоверную, а нашедший лишь следы взлома, гору окурков и сломанное огниво, вызывает полицию. От сил слегка занятого правопорядка на дело отправляется констебль. Он имеет свои соображения на счёт того, куда могла деться миссис Лир, но всё-таки помогает - Сексшпиром зовут попугая, который своим скрипучим голосом освежает атмосферу зоомагазина "Кавабунга!" вот уже не один год. Туда он и ведёт Айдена.
В зоомагазине всё как обычно, разве что пахнет сигаретами и всюду ровными дорожками рассыпан пепел. Неизвестно, кто это сделал и когда он это успел. Но успел он также рассовать по клеткам разрезанную на множество кусочков записку. Отвоевав у зверушек все кусочки и склеив их вместе, можно прочитать: "Пятьсот шагов в ту сторону, где мох считает себя в безопасности. Тридцать - туда, где ближе сердцу и где сидит бес. Пять - с полуповоротом. Белое здание, чёрный гроб". Это все имеющиеся зацепки, приходится с ними как-то работать.
В конце концов, героический и совсем не брошенный муж выходит на поиски, прихватив вооружённого попугаем Мелвина. Использовать ли Сексшпира в качестве металлоискателя, имеющиеся подсказки или способности Мориил по улавливанию сильных эмоций и её опыт в поисках супруга - не суть важно, был бы результат.

В это же время...
Эвелин просыпается в гробу, что не так уж необычно. Но крышка отказывается подняться, аргументируя свой отказ тем, что на ней восседает крепкий джентльмен неизвестных, скрытых капюшоном, лет. Оглушительно кашляя, отчаянно хрипя и смоля одну за другой сигареты, он начинает допрос. О королях и капусте, об ангелах, о погоде, снова об ангелах, о том, не является ли миссис Лир некоей сущностью с крыльями и нимбом, о ценах на сыр, о том, сколько можно отпираться.
От его общества Эвелин может спасти только своевременная помощь поисковой компании... Или правильно проведённый диалог - кто знает, может, удастся заболтать и услать навязчивого чахоточника куда-нибудь подальше.

Очерёдность: Айден, Эвелин, Мелвин.

PS: ожидаются мастер-посты с задушевными беседами от орденца.

+4

2

«…по-че-му…так…хо-лод-но…?» - мысли не хотели двигаться в промерзшей насквозь кудрявой голове. Айден, признаться, не любил холод. И дело, в общем-то, не в том, что он не мог тепло одеться, или был от природы мерзлявым. Нет, он просто презирал одежду (а заодно и надежду) и вообще не любил надевать на себя все, что только находится. А погода в Виспершире шептала. И шептала так, что, казалось, стоит лишь на минуту остановиться – примерзнешь к месту навсегда. Поэтому долговязая фигура в тоненьком пальтейке, поверх которого нелепо намотан яркий шарф и не менее нелепая разноцветная шапочка, из которой во все стороны торчат заиндевевшие кудряшки, шагал к похоронному дому со вполне здоровым желанием: пожелать любимой жене доброго утра, потребовать у той обед, ласки и тепла. И ведь не так важно, что получит пинок под зад и хорошенькую гору отборной ругани на кудрявую голову. В целом, Айден Лир собственной персоной завалился в «склад гробов», как сам назвал сие прелестное местечко, и возвестил о своем присутствии с присущей ему громкостью и тошнотворной позитивностью:
-Я у дверей стою твоих, любима-ая, открой! – и ногой (пальцы не гнулись, чтобы сжать их в кулак) начал долбиться в дверь. На втором ударе дверь сама по себе открылась, заставив зависнуть на пороге на несколько секунд, долго вглядываться в темноту помещения, прежде чем ну ооочень эротичным голосом завыл:
-Любимая, ты меня уже ждешь? Ну же, где ты? – игра эта, кажется, никогда не надоедала. Даже не на людях (на людях, конечно, веселее), изображал страстную влюбленность и не упускал шанса полапать женушку, будто ловя своеобразный кайф от искрящих глаз и ноготках, впивающихся в бок, в шипении и прочих побочных реакциях, так или иначе отражающихся на его здоровье. Но она каждый раз так смешно злилась, что сдержать себя было просто невозможно. Гаденько хихикал и убегал от летающих во все стороны предметом. Но сейчас было что-то определенно неправильно.
-Ив, а ну хватит прикидываться! Вылезай! – нахмурился и стал заглядывать под крышки гробов, но ни в одном суженой не обнаружил.
-Что за фигня? – осмотрелся как-то бессмысленно, понимая, что дверь не должна быть открыта. И заметил горы окурков, и огниво… И, наконец, записку.
-ЧТО?! – долго читал, не понимая почти ни одного слова, и лишь как-то запоздало понимая, что все-таки произошло. Сел на крышку одного из гробов (вообще тоже любил поваляться в сих прекрасных творениях жены, разве что закрываться не любил – клаустрофобия время от времени начинала мучить и без того несчастного ангела не хуже жены) и закурил, добавляя окурки, стараясь осознать всю суть происходящего.
«Чувак, от тебя сбежала жена, ну что теперь делать-то?» - в общем, Эвелин теперь воспринимал исключительно как «жену» и даже так называл про себя давнего друга: - «Ну довел, с кем не бывает, терпи, держись, мужик ты или кто? А тогда зачем записка? Она что, переехала к маме с гробом. Стоп. Какая нахрен мама? Где твоя жена?!»
Получасом позже Лир все-таки, перебрав миллиард загадок, решил, что жену похитили. И все улики, надо сказать, на месте. Или убили. Неужели ее убили? Как он теперь будет жить? Ведь ближайшие тридцать лет придется искать новую постоянную жертву. А ведь эта тварь спрячется… И не найдешь. В общем, у Айдена постепенно начиналась истерика. Еще через пять минут он уже звонил в полицию и взахлеб, но не слишком доходчиво пытался объяснить, что произошло.
-ВЫ ПОНИМАЕТЕ, У МЕНЯ ПРОПАЛА ЖЕНА?! – его потряхивало, все-таки привык в Ив, и время от времени даже волновался. А сейчас… сейчас ее не было. Это было неправильно. Совсем.
-Нет, она точно от меня не ушла? Что? Дверь в «Добром пути» вскрыта, да.. Нет… что? Да как вы смеете? Я вас найду и вызову на дуэль! Я уверен, что она от меня не сбежала… - так продолжалось, кажется, вечно, пока в участке не смиловистились и не обещали кого-то прислать. Айден улегся в один из гробов, тем самым демонстрируя вселенскую печаль (а тут, оказывается, удобно, мммм), и начал курить, добавляя окурков и пепла на пол, что-то громко пел и всячески старался скоротать время до прибытия любого человека, ибо на ангельской душе, обычно ничем не омраченной, скреблись не то что кошки –  саблезубые тигры.

+3

3

- Чёрт побери, АЙДЕН! - Эвелин была немного в бешенстве. Совсем чуть-чуть.
Она спала. Думала, что в безопасности. Разве мог он найти её в коллекции гробов, которая насчитывала несколько дюжин? Стратегия же была идеальна! Спрятаться в том, что был просто в самом центре комнаты, на самом видном месте! Видимо, всё-таки мог. И мало того, что мог, он ещё и взгромоздился прямо на крышку, черт бы его побрал!
- А ну слезай, гаденыш! Я кому сказала! Выберусь - крылья оторву! И только нежелание сломать один из любимых саркофагов останавливает меня от того, чтобы сделать это прямо сейчас! - Эвелин, конечно же, блефовала, и вряд ли такой хрупкой девушке удалось бы открыть гроб изнутри, когда на нём сидела такая туша, как Айден.
Ангел чувствовала какой-то странный запах, или, точнее, вонь... гарь. Что за черт?!
- Ты что, зараза, подпалить меня решил?! Ты вот так и знай, я же вернусь прямо из Ада и живьем тебя похороню, да так, чтоб гнил всю свою бесконечную жизнь в земле!.. - выпалила Эвелин, и не вовремя осеклась - она же ему почти как идею подала, ай-яй-яй.
И снова - молчание. Это уже начинало настораживать. Это было очень непохоже на Айден. Внимание Эвелин отвлекло одно воспоминание. Гроб ведь был элитный, "безопасный". В нём есть специальная ниточка, ведущая к колокольчику, который должен был бы оповещать о том, что мертвец проснулся и на самом деле никогда не умирал. Эвелин со всей силы принялась дергать за нить, где-то по ту сторону гроба послышалось довольно раздражающее "дзинь-дзинь".
- Эй? Айден? Ты там вообще? Ты меня слышишь? А ну слазь! Чего ты добиваешься, а? Ну хочешь, я даже разрешу лапать меня на людях, только выпусти меня! - ага, как бы ни так, противный слизняк...

Отредактировано Eveline Lear (06.04.13 21:37:03)

+2

4

Констебль Дэвид Грантэм был молод, выбрит только с одной стороны и явно не горел желанием искать сбежавшую жёнушку лица без постоянного места работы.
- Угу, угу... прекратите панику. Прекратите панику, - повторял он через равные промежутки, рассеянно кивая. Из сбивчивых объяснений он понял немногое. - Ясно. А теперь прекратите панику.
Дверь вскрыта. "Уж не сам ли супруг её взломал? И почему, кстати, они живут раздельно? Дело нечисто".
На полу окурки. "Сам и насорил наверняка. И пытается сдать в качестве улик, чтобы не убираться".
И теперь мистер Лир лежит в гробу и поёт, а миссис Лир пропала. "Я бы тоже пропал", - вздохнул констебль.
С величайшим скептицизмом осмотрев записку, больше похожую на идиотскую шутку, Грантэм пожал плечами.
- Сэр, в данный момент нет доказательств того, что ваша жена была похищена. Может она ушла за покупками. Эээ... вместе с гробом. Им ведь нужен иногда свежий воздух? В любом случае пока мы не можем заводить дело. Если к завтрашнему дню она не вернётся, мы, конечно, начнём поиски. Держите себя в руках, сэр.
В голосе констебля явно звучала усталость человека, которого по сто раз на день вызывают искать вещи, просто лежавшие не в том кармане. Однажды даже пришлось выезжать по делу пропавшей погремушки. Что уж говорить о тех нервных дамочках, что названивают в участок, стоит их муженькам чуть дольше обычного просидеть под юбкой любовницы. А потом, когда доблестный офицер возвращает пропавшего и его засосы под крыло жены, влетает всем. Нет, в такие дела лучше не лезть. Пусть вон Ломман занимается, он противоударный.
"И ради этого я столько лет списывал, не поднимая головы! До кровавых мозолей!"
- Сэр, я уверен, ваша жена в полном порядке, просто не успела вас предупредить об отлучке. Может, пока приготовите ей сюрприз? Попугайчика, например, купите. В "Кавабунге!" я как раз видел шикааарного парня по кличке Сексшпир. Кстати, может, записка - это завуалированная просьба купить его? Я провожу вас.
Крепко взяв брошенного мужа за локоть, Грантэм потащил его на улицу. Стоило, конечно, зарулить вместе с ним в бар, но Грантэм не имел желания впитывать пьяные слёзы и жалобы на судьбу-индейку. Пусть бы Коралин отдувалась, она умеет утешать.
- Видите, сэр, и совсем недалеко. Купите вы ей птичку, она вернётся, обрадуется и сделает вам что-нибудь вкусное. Может, это даже можно будет есть. Не уверен, что стряпня из похоронного дома так уж полезна, но не мне судить, - успокаивающе бормотал констебль.
Профессионально стукнув пару раз кулаком в дверь, он окликнул:
- Эй, хозяева, вы на месте? Полиция. Мы ищем мистера Сексшпира! Вы можете подтвердить его алиби?
Заговорщически подмигнув и хлопнув Лира по плечу, констебль счёл свой долг исполненным и, насвистывая, двинулся прочь.
"Ну и накурено же тут! Пусть бы Блейк отправился, он тоже дымит", - мельком подумал он.

+3

5

Мелвин гордо шел по городу, жуя морковку. Потребность в ней он ощутил час назад, и зов был так силен, что Мелвин запер магазин, велел всем вести себя тихо (да-да, события происходили именно в этой последовательности), а после отправился на поиски оранжевого искушения. Искушение мирно росло на заднем дворе местного кондуктора, который в данный момент был занят тем, что пробивал зайцев и ловил билеты… или пробивал билеты и ловил зайцев… Мелвин редко ездил на автобусах, поэтому не знал. Зато он знал, что если мистер Ллойд-Клочовски узнает, что кто-то поохотился в его огороде, то обвинят именно его, Мелвина, потому что за последние три исчезнувшие кабачка, ведро яблок и тыкву лично он получил порцию пасквилей, угроз и даже повестку в суд. Повестка был написана от руки на обратной стороне театральной афиши, так что он не придал ей значения, а афишу повесил у Гарольда в комнате, тем самым украсив их общее гнездышко. А был ли мальчик, история умалчивает. Скажем лишь, что тыква в форме головы Битлмэна была лучшей во всем Виспершире.
Итак, морковка. Мелвин виртуозно отвел от себя подозрения, проскакав по огороду на одной ноге и уронив вдоль грядок пару-тройку перьев, заботливо одолженных Сексшпиром: теперь кондуктору не остается ничего другого, кроме как подумать, что его ограбил одноногий пират.
Морковка была отмыта, очищена и встретила свою судьбу в его зубах уже на подходе к «Кавабунге!». Правда, ланч был несколько подпорчен полицейским, стучащим в его дверь.
О нет! Они нашли меня! Как они могли найти меня? Я стер все улики! – вот первая мысль, пришедшая ему в голову. Мелвин уже представлял, как заканчивает свои дни в тюрьме, где нет ни морковки, ни пиратов, а остальные обижают его из-за нестандартного мировоззрения и любви к животным. И тут такое умиротворение снизошло на Мелвина (не исключено, что подействовала наконец морковь), что он решил пойти до конца. Так грабитель таранит полицейский кордон, так действуют самые отпетые преступники, которым уже нечего терять. Он нагло и гордо сделал шаг к людям перед дверью. Он был готов встретить свою судьбу и рассмеяться ей в лицо.
Люди перед дверью не обращали на него внимания.
Мелвин переступил с ноги на ногу, тихонько кашлянул.
Наконец полицейский развернулся, проигнорировал его и ушел. А Мелвин остался один на один с мужчиной взъерошенного вида и средней помятости. Возможно, помятость была субъективной, но объект наблюдения явно был настороже.
- Сексшпир, да. Он чист как стеклышко, я все подтверждаю. Все его перья на месте, и ни одно не упало никуда на огороде мистера Ллойд-Клочовски, - Мелвин спрятал морковный огрызок за спину. – А если и упало, так что с того? Мы живем в свободной стране, где хотим – там перья и роняем!
Мелвин открыл дверь в магазин – и амбре гари ударило его по лицу, он аж закашлялся.
- А? Что?!
Мелвин ворвался внутрь, словно ураган. Он подозрительно все осмотрел, чуя подвох. Когда-то у него была мартышка с отвратительным пристрастием к сигаретам, но им пришлось расстаться, и Мелвин до сих пор тяжело переживал эту потерю.
- Вы чувствуете запах? Это… же…
Он исчез в подсобке и вернулся с почерневшим, подгоревшим сэндвичем. Разочарованно и грустно глядя на обуглившийся хлеб, Мелвин проговорил в пустоту, обращаясь будто бы и ни к кому, но в то же время ко всему человечеству в лице Айдена:
- А я ведь уже столько раз говорил Хайди, что готовка – не ее конек. Не верит. И почему мне никто не верит?
Тут его глаз упал на дорожку из пепла на столе. Мелвин поднял глаз, а потом удивленно воскликнул:
- А это откуда? Этого здесь не было! СЕКСШПИР!!!

+2

6

Брат Пепел чрезвычайно гордился доверенной ему миссией. Лично провести допрос подозрительной личности, разоблачить её, вывести на чистую воду. О, любой из Ордена многое отдал бы за такую возможность. Брату Пеплу пришлось показать всё своё мастерство владения пепельницей и боевым огнивом, чтоб победить прочих соискателей.
Теперь он мог сидеть на гробу и гордиться собой. А потом гордиться и сидеть на гробу.
Миссис Лир проснулась. Или не проснулась, просто решила покричать во сне.
Брат Пепел достал изжелта-потрёпанный блокнотик и застрочил.
- Подозреваемая угрожает оборвать крылья. Значит, мистер Лир тоже?.. Вернётся прямо из Ада... Неужели она не ангел, а наоборот? Но ведь все признаки указывали! - едва слышно бормотал он, от избытка чувств стуча по гробу пятками. Невероятно важные сведения. Главное, не допустить ошибки и сохранить их. А то в прошлый раз у брата Пепла закончилась папиросная бумага, и он использовал свои записи наблюдения за мистером Аббъяти. Ох, и влетело же ему.
Когда гроб перестал выдавать полезную информацию, а просто начал трезвонить, как клиент, которого уже полчаса игнорируют официанты, брат Пепел откашлялся, интеллигентно сплюнул бледно-зелёным в платочек и обратился к миссис Лир:
- Доброе утро. Не бойтесь, вы среди друзей... Среди друга?.. - смешавшись, он зашёлся в новом приступе кашля. - Я не причиню вам вреда. Просто хочу поговорить. Как насчёт коротенького разговорчика? Так вот. Мы знаем, что вы ангел, - после этих слов он намеревался сделать эффектную паузу, но вместо этого грохочуще, взрывоподобно раскашлялся, да так, что расплылся по крышке гроба, беспомощно колотя себя кулаком в грудь. - Охххх, охххх, простите. Вы что-то сказали? Вы сказали "Да, я ангел", не так ли?

+1

7

sorry =="

Прошу прошения ==" В следующий раз постараюсь хотя бы предупреждать. Но пока такого (сессии) больше не предвидется.

По ту сторону гроба происходило явно что-то неладное. То бормотание, повторяющее её же казалось слова, то стук по стенке гроба, то противная вонь. Она уже и так догадалась, что это была не любимая заноза, но последующие слова какого-то постоянно кашлящуюего туберкулезника только подвердили ее догадку.
- Сумасшедший! Что Вы о себе возомнили?.. Вы знаете, что я с Вами сделаю? Да Вам лучше не знать! И нечего тут кашлять, я между прочим от чахоточных прививок не делала, а, как и всякая смертная, всё-таки не застрахована!
Ёё приступы ярости было смехотворны, но на большее ёё не хватало - практика ежедневной импровизации почему-то так ничего и не научила "царевну несмеяну". На какое-то мгновение Эвелин, как и каждая уважающая себя и свою "загадку" девушка, была ужасно напугана разоблачением, но ощущение это улетучилось так же быстро, как и появилось, когда Эвилин вспомнила, что никакая она на самом деле не девушка.
Интересно! Как же интересно! Прелюбопытнейший же образец попался! Мало того, что вычислил видно проговорившуюся где-то Эвелин, так еще и не побоялся взять ангела в заложники, ничего, видимо, о нем не зная! Интересно, насколько он уверен в собственной уверенности, как бы абсурдно это не звучало?!
- Я сказала, да. не заставляйте меня повторять одно и то же. Но! Выпустите меня - тогда и поговорим. Обещаю рассказать всё, что пожелаете знать.
Ну... бесстрашный человечек, что ты теперь на это скажешь?
Интересно, чем грозило бы разоблачение... сия мысль витала где-то очень недалеко, и явно не давала, назойливая, Эвелин покоя - никогда раньше ангел с таким, всё-таки, не сталкивалась. Тем этот жалкий человечек и был любопытен. Ох, как же нетерпится прикоснутся к этому храбрецу... Помыть бы его только перед этим, - уже продумывала Эвелин...

Отредактировано Eveline Lear (15.05.13 01:55:12)

+2

8

КВЕСТ ЗАКРЫТ

0


Вы здесь » Задверье » завершённые квесты; » квест 4.8. похитители гробовщиков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC