Задверье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Рубик кубика


Рубик кубика

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В главных ролях: Квентин Мертон & Элеонора Делмар
Место: Где-то на прекрасной планете Земля.
Время Детское.

Короткий рассказ о том, что, иногда, работа, даже если приносит настоящее удовольствие, может преобразоваться в пытку, женщины могут быть умными, а кофе может на вкус быть похожим на украинский борщ.

+1

2

Ангелы любят людей. Нет, правда, как можно не любить этих удивительных и страшно раздражающих существ? Даже если тебя будят рано утром в твой законный выходной и говорят взять интервью у какой-то Дельмар на каком-то мероприятии.
Люди - это те, кто может превратить самое увлекательное в невыносимо скучное. Казалось бы - научная выставка изобретателей. Изобретателей! Поэзия ж в одном слове. А нет.
Унылый человек что-то уныло вещал, причем таким тоном, что скоро его слова слились для Квентина в одно едва разборчивое: "аздесьмывидиминтересныйэкземпляризобретенныйв...".
Когда Мертон едва не упал второй раз, то понял две вещи: во-первых, спать стоя ужасно неудобно, а во-вторых, надо уже, наконец, поработать.
Квентин стал пробираться через толпу людей, которые, кажется, думали, что оратор говорит что-то интересное.
Мертон даже оглянулся - а вдруг человек на сцене решил привлечь внимание каким-то другим способом? Станцевать что ли? Или проверить на себе одно из изобретений? Вот на это было бы любопытно посмотреть. Но нет. Квентин повернулся назад... и тут же врезался в какую-то женщину. Да так удачно, что успел увидеть подслеповатым взором табличку с именем "Элеонора Дельмар".
Квентин пытливо посмотрел на женщину, отрезав ей пути к отступлению. Мало ли, что там написано? Он сам кем только не назывался. Один Метатрон чего стоит.
Но эта женщина выглядела как Элеонора. Ее назвать как-то по-другому даже рука не поднималась.
А еще она была ангелом. Ха-ха. Куда не плюнь, одним словом...
- Вы-то мне и нужны, - бодро сказал он, будто не засыпал еще минуту назад. - Квентин Мертон, журналист. Р-разрешите задать пару вопросов?
Раздражающие жужжание оратора напоминало Мертону большое и бесполезное насекомое. Ему снова захотелось спать.
- Только предлагаю найти более... тихое место.
Кто-то зашикал на Квентина. Тот моргнул, поправил очки и пошел искать место, где не будет слышно этого чертового жужжания.

+2

3

Ленор любила конференции. Хотя, не так – Ленор любила ту атмосферу, которая сопутствовала подобного рода мероприятиям, а не то, о чем говорят «великие профессора» и «выдающиеся ученые», погрузившиеся давно и в пафос и старческий маразм.
А вот ощущение безумства, постоянной работы мозгов, объем которых был явно выше среднего, вдохновляли на новые научные (и не только) подвиги. Делмар ловила малейшее волнение энергии, исходящее от каждого участника. Создавалось впечатление, что каждый лысый профессор и каждая престарелая дамочка – маленькая радиостанция или кусочек радиоактивного вещества, облучающее свей безумной гениальностью все вокруг.
А что делала Элеонора? Правильно.
Пила воду, важно прогуливаясь между участниками конференции, и еще какими-то индивидами, пришедшими сюда поглазеть. Ничего нового. Хотя…
"О! Каллиграфический станок!"
И тут женщина ощутила, как в нее что-то врезается. Что-то высокое, формами напоминающее особь мужского пола. Она подняла взгляд, чтобы возмутиться, но ее нагло опередили.
Журналист уж очень сильно напрашивался на интервью. Пернатый журналист Иехоэль.
"О-хо-хо… Вот это переквалификация!"
- Хорошо. Можно перейти… например в коридор, если Вы не против. Я бы предложила местную курилку, только вот там еще громче. А дыма столько, что можно в воздухе повесить топор и он точно не упадет.
Все это она произнесла, как ей показалось, тоном дружелюбным, приглашающим к конструктивному диалогу, но не обещающим ничего кроме оного.

+1

4

Квентин с сомнением фыркнул - шутка была не очень смешная, но у ангелов было еще хуже с этим, чем у людей. Последние хотя бы старались, пыжились и, наконец, рождали что-то, над чем можно было посмеяться. Редко, правда, но все-таки. А с ангелами был клинический случай. Видно чувство юмора отшибает, когда умираешь и перерождаешься. На "плодов любви и долга" типа Иехоэля это, видимо, не распространялось.
Пока Мертон размышлял над этим вопросом (чуть не впилившись по дороге в косяк, который так некстати возник на пути), они вышли в коридор, где жужжания не стало слышно.
- Ну наконец-то. Никаких мух и других насекомых, - пробормотал Квентин, роясь в карманах.
По мере того, как он опустошал один карман за другим, горка вещей на подоконнике росла. Кубик рубика, какие-то записи на пожелтевшей бумаге, спички, сигареты, помятый самолетик из бумаги, фигурка непонятного существа с рогами и белоснежными крыльями... в общем, создавалось впечатление, что у Квентина в карманах пятое измерение. А возможно еще и черная дыра. Последней на подоконник Мертон поставил очень аккуратно большую, красивую головоломку. Можно было заключить, что она у него недавно - так как выглядела новой и еще не потрепанной внутренностями карманов извечного коричневого пиджака. А вот блокнота внутри не было. Мертон вспомнил, что оставил его рядом с той стеной, где было так удобно спать.
- Вот черт.
Квентин бросился было обратно в зал, но замер и указал пальцем на Элеонору.
- Не двигайтесь. Серьезно. Я мухой... Тьфу ты! В общем, быстро.

+1


Вы здесь » Задверье » чердак; » Рубик кубика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC