Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Дружественные прогнозы синоптиков


Дружественные прогнозы синоптиков

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Mathilda Vogel, Daw Draven
Место действия: Набережная моря Спящего
Время действия: ранее утро, начало лета 1976 года
Сюжет: Матильда только приехала в Виспершир и едва-едва поступив на работу в местный цирк. В первое же утро рабочего дня она вышла прогуляться по окрестностям цирка и немного размяться перед трудовыми буднями,где и встретила Доу (кто знает, что он там делал). О дальнейших событиях история пока умалчивает, но приятное знакомство ожидается приблизительно к полудню, но, может, и раньше...

0

2

Незаметно наступило лето, а в Виспершио все еще заглядывали весенние ветра, и, бывало, целые дни утопали в нескончаемом дожде. Кажется, в местном отделе Небесной канцелярии не особенно разбирались в климате. Впрочем, уже сейчас можно было предположить, что лето, стоит ему только окончательно почувствовать себя здесь хозяином, непременно будет сухим и безжизненным, как чернослив, который этим утром в знак присоединения к цирковому коллективу преподнесли Матильде два клоуна, не столько по сцене, сколько по жизни.
Все еще с трудом верилось, что за пределами привычной цирковой атмосферы живет своей жизнью совсем новый, хотя и похожий на многие другие, городок. У Матильды не было еще возможности осмотреться: поиски цирка, который не так уж и сложно было найти, ожидание, случайная, но весьма запоминающаяся встреча с тиграми из «кошачьего трио» (Мод так и не поняла, кто кого дрессировал), а после привычное прослушивание без особой разминки – импровизация девушка на шаре, девушка с лентами, девушка верхом на несуществующем коне и даже под конем. Можно считать, что встреча с маэстро Годлевски прошла успешно.
В традиционной цирковой попойке Матильда участия не принимала, хотя, признаться, после нескольких рюмок, все цирковые лица становились до боли родными и знакомыми, так что, может, и стоило бы. Впрочем, вполне возможно, что все цирковые лица, попросту мало отличаются друг от друга.
На утро же, вопреки расхожим ожиданиям,  многие уже как ни в чем не бывало трудились на благо цирка, а Матильда, только лишь рассвело, воспользовалась случаем, чтобы прогуляться по окрестностям. На ходу перекусив подаренным на кануне черносливом, она незаметно для всех, и даже для своих полосатых знакомых из соседнего вольера, сбежала из цирка.
Утро было туманным и мрачным. Солнце все никак не могло пробраться сквозь густую пелену облаков и лишь едва заметно окрашивало горизонт в поросячий оттенок розового.
Матильда медленно брела вдоль берега моря Спящего, все удивляясь, сколько сдержанности требуется воде в этом грешном мире, чтобы регулярно не устраивать показательные цунами. Будь Матильда морем, она бы непременно поучаствовала в парочке особенно драматичных цирковых номеров.
Фантазии о водном шоу пришлись девушке по вкусу и она даже решила попробовать несколько простых движений. Что может быть прекраснее утренней разминке на берегу моря, когда вокруг ни души? Где-то вдалеке просыпался город. Море по-прежнему было невозмутимым, как скала. А в цирке уже зажигались огни и ветер приносил отголоски несколько фальшивого напева чьей-то шарманки.

Отредактировано Mathilda Vogel (28.02.13 13:41:48)

+2

3

И снова это ужасное утро, когда хочешь уснуть, но не получается. Казалось бы, что человек после бессонной ночи должен получить заслуженный отдых. Только в голове все кружились мысли, какие-то больные идеи. Главное меньше думать и постараться закрыть глаза. Стук сердца снова очень громкий. Снова этот шум, только откуда он идет на этот раз? Где-то за окном скорее всего, ведь уже светало. Снова встал с кровати и походил по комнате. Иногда для хорошего здорового сна требуется всего лишь прогулка по улице. Держа в голове эту мысль, Доу стал одеваться. Пуговицы на белой рубашке бодро застегивались, штаны сами собой нашлись под кроватью. Улица ждет своего героя, не так ли? Прощальный взгляд на зеркало.
Какой же ты ужасный, дружок.
Спрятав прядь волос за ухо, Доу спустился по лестнице. Погода оказалась не самой подходящей. По крайней мере, он рассчитывал на солнечную теплую погоду, а все вокруг выгоняло его обратно домой. Стало немного тоскливо, в душу закралась меланхолия. Она прокралась незаметно, хотя раньше таилась глубоко внутри и не показывала своего носа. И кто придумывает такие непонятные дни там, на небесах?
Шаг за шагом Доу прогуливался по дороге, стараясь не смотреть по сторонам. Иногда натыкаясь на людей, он только и успевал, что извиняться и отвечать иногда фразами, наподобе"глаза у меня на лице, миледи". Возможно, что сегодня ты  слишком неповоротлив и рассеян, но окружающим придется немного потерпеть такого нахала. Некоторые лица были знакомы, их спины часто были замечены в окнах домов, в которые иногда заглядывал Дрейвен. Только все они совершенно не подходили ему для написания книги. Люди слишком скучны и неинтересны. Они глупы в своем стремлении казаться такими же, как и все.
Иногда кажется, что на свете из чудаков только один ты.
Действительно, люди забывают, что слово «чудак» происходит от слова  «чудо». Тогда разве может считаться это чем-то плохим? Копаясь в своих мыслях ты приближался к краю города. Где-то впереди было море. Доу уже практически чувствовал этот запах и легких ветер. Ногами ощущал волны, хотя до воды было еще далеко. Сейчас он не стремился найти компанию, хотя женская фигура впереди его заинтересовала.
Быть может, стоит покинуть это место… Раз девушка одна, о сомнительно, что она ищет себе пару.
Только Дрейвен решил повернуться и пойти в обратную сторону, как вдруг его осенило. Он снова обратил свой взгляд на девушку. Такие короткие светлые волосы, красивая осанка. Доу чуть качнул головой. Она безумна похожа на одного из персонажей его книги. Точнее на персонажа, которого он только планировал занести на страницы своего творения. Какое-то время он оставался стоять, практически не двигаясь. Есть ли смысл подходить? Она примет его за клоуна или за полного сумасшедшего. Еще одной загадкой было: что же он скажет первым делом?
Тяжело вздохнув, Доу направился на встречу к девушке. Ему хотелось лучше разглядеть её, услышать голос, чтобы потом живо описать эту встречу. Она двигалась, а парню не хотелось мешать ей. Думать уже не было времени и вопрос появился сам собой.
Вы верите в оборотней? В людей, которые могут становиться животными и птицами?
Не ожидав от себя таких слов, Дрейвен отвел глаза и стал всматриваться куда-то в сторону моря. Он ждал, что сейчас она испугается и убежит с криками про маньяка. Хотя тут были и другие варианты развития событий. Ему легко могло достаться кулаком по лицу, а может и ногой по чему-нибудь более чувствительному. Не самой лучшей затеей была эта встреча, скорее всего. Хотя плохого Доу никому никогда не желал, но попадал в такие дурацкие ситуации, что хоть проваливайся под землю. Сейчас подойдет сзади её молодой человек и одним легким движением руки пробьет его череп. А зачем нужен в этом мире писатель без черепа?
Какой же ты дурак.

+1

4

Привычная разминка плавно перешла во вполне продуманную и прочувствованную отработку технических элементов, а со временем движения Матильды стали вовсе произвольными. Она то срывалась на танец, то вновь обращалась к акробатике. Приблизительно так она представляла себе море – не эту тихую бухту, а живое, страстное бушующее море. Такое море никого не оставило бы равнодушным – даже вясельчаков-клоунов. Вот бы им было не до смеха. Матильда нескольку увлеклась своими хореографическим изыканиями, впрочем, она заметила маячащую вдалеке фигуру, но не придала незнакомцу никакого значения. К зрителям она привыкла, а безосновательная тревога у нее если и возникала, то далеко не в случаях реальной опасности. Куда большую опасность для нее представляла, например, потеря координации движения или неудачный променад в компании крокодила из номера чудаковатого фокусника, нежели случайный прохожий, чьего не то что лица еще невозможно было разглядеть, но и даже цвета брюк.

Матильда как ни в чем не бывало продолжала наслаждаться движением. Даже, погода, казалось, наладилась, хотя до этого было еще очень далеко.

И тут, когда она уже и думать о нем забыла, прикидывая, будет ли с ее стороны так уж опрометчиво завершить тренировку водными процедурами в этом заливе, незнакомец оказалася в ощутимой близости к матильдиному личному пространству и явно стремился в него ворваться.

- Вы верите в оборотней? В людей, которые могут становиться животными и птицами?

- А отчего Вы думаете, что оборотнями могут быть только люди? Возможно все совсем наоборот. По крайней мере, я думаю, что знаю двух тигров, которые по ночам превращаются в крайне упрямых и самодовольных людей, а их третий товарищь вовсе не выходит из этого образа – ни один зверь с чувством собственного достоинства так себя точно вести не станет. Да и все мои коллеги, в общем-то, мало похожи на людей. Иногда кажется, что попал в зоопарк, а не за кулисы цирка.

+1

5

Так редко встретишь человека среди людей
(с)

Перед тем, как услышать слова девушки, Доу успел провернуть в голове около сотни возможных ответов. И любой вариант уже не был бы для него сюрпризом. На мгновение ему почудилось что-то зловещее и пришлось обернуться. Не увидев мистической тени или мускулистого боксера, он немного успокоился. Уж писателю точно не занимать фантазии, которая часто сбивает с толку. Медленный вдох и выдох, отставить панику. Стоит вспомнить ради чего ты сюда пришел и встанет все на свои места. Цель: вдохновение.
Так вдохновляйся, Доу.
- А отчего Вы думаете, что оборотнями могут быть только люди? Возможно все совсем наоборот. По крайней мере, я думаю, что знаю двух тигров, которые по ночам превращаются в крайне упрямых и самодовольных людей, а их третий товарищь вовсе не выходит из этого образа – ни один зверь с чувством собственного достоинства так себя точно вести не станет. Да и все мои коллеги, в общем-то, мало похожи на людей. Иногда кажется, что попал в зоопарк, а не за кулисы цирка.
Неожиданностью стали не только сами слова девушки, но и их объем. Неужели в наше время еще есть бесстрашные, а может слишком наивные, дамы? На ее месте, ты бы быстрым шагом ушел на безопасное расстояние. Быть может, она видела его в городе или ей мог кто-то рассказать про неудачливого писателя. Он все еще смотрел вдаль, не сводя взгляда с воды. Но, черт возьми, как сегодня здесь спокойно. А мысли его окутывали слова новой знакомой. Хотя можно ли назвать знакомым человека, имя которого ему неизвестно? Почему бы нет, ведь так зовут малознакомых людей, а иногда и тех, кто был ближе всех на свете. Был когда-то. Отбросить лишние мысли и думать о том, что произнесла девушка. Значат ли ее слова то, что она тоже верит во все это. Единицы поверили бы в оборотней, да и тех сочли бы безумцами.
Безумцы всех умнее, кажется так это звучало.
Моя вера основывается на том, что во многих людях течет звериная кровь. Именно поэтому многие так схожи с животными по характеру, да и внешне иногда. Предки этих людей были при создании мира, когда Ворон создал небо, чтоб было место, где он мог летать.
Быстро проговорил фразы, которые говорил сотни раз и о которых пытался писать.
Но, видимо, вы имеете ввиду немного другое. Я спрашивал не в переносном смысле. На самом деле, я не очень люблю цирк. Наверное, потому, что не часто бывал там. А может и наоборот, но какая разница. А Вы работаете там или просто любите животных?
Улыбка тронула губы Дрейвена, когда он наконец понял смысл слов девушки. Конечно же она не верит зверолюдей, глупость какая. Хотя в книге она будет лисой. Поэтому нужно внимательнее наблюдать за девушкой, чтобы уловить нотки голоса и характер. Песок не был холодным, по крайней мере так казалось. Доу опустился на него, скрестив ноги и наконец обратил взгляд на новую знакомую. Действительна, она как никто походит на ту, что будет оживать в руках у людей. Если бы кто-то стал снимать фильм, то эту роль играла бы только она.
У каждого свои сказки, разве нет?
От темы, которую они невольно затронули, Дрейвен даже забыл представиться, но решил немного переждать. Стоит потихоньку знакомится, да и теперь он показал, что и вправду верит в оборотней, а значит автоматически должен перебраться в ячейку «избегай безумцев, девушка».

0

6

Признаться, Матильда слушала вполуха. То ли от того, что тишина вокруг стояла чересчур самодостаточная, то ли от того, что молодой человек говорил о материях, созданных в его воображении и должных там и оставаться. Так или иначе, Матильда улыбалась уголками губ и не испытывала ни малейшего неудобства от подобного общества. Девушка любила разговаривать, но еще больше она любила слушать.
Почему бы Ворону действительно не создать небо? Будь Матильда вороном, она бы тоже предпочла заняться сотворением мира, нежели пугать незадачливых прохожих ранним утром. Да что уж там, будь у нее хотя бы немного магической силы, она бы тоже создала небо, лучше этих серых туч. Впрочем, даже теперь, за густой пеленой облаков смутно угадывалась целая Вселенная. И перед ее могуществом, Матильда не могла устоять, потому отбросила фантазии о созидательной силе собственного разума и вновь обратила взор на вещи мирские: на этот непримечательный день и взволнованного мужчину, силившегося что-то для себя определить, но явно не решивший еще, с чего начать.
- Все очень даже может быть, - Матильда улыбнулась, - Люди-звери, птицы, создавшие небо, мы с Вами... Оборотни... Почему бы и нет? А вот в цирк Вы все же сходите. Не могу сказать, что цирк и любовь к животным совместимы, но зато, если присмотреться, то именно в таком несерьезном заведении, можно встретить самую настоящую жизнь. И никакие оборотни не понадобятся – все необходимое на одной сцене, - в последней фразе Матильда сымитировала интонации циркового зазывалы.
- Я Матильда, кстати. Акробатка. А кто Вы? Чья кровь течет в Вас?

0


Вы здесь » Задверье » чердак; » Дружественные прогнозы синоптиков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC