Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » южный рукав; » висперширская академия абсолютных и относительных знаний


висперширская академия абсолютных и относительных знаний

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*****

0

2

Пожалуй, мысль совершить прогулку по нежно любимым дорожкам чрезвычайно уютного городского кладбища грела душу Пеймону не хуже обожаемой коллекции чая. Ему всегда нравились покой и умиротворение, царящие посреди ухоженных могил и надгробий. В октябре и ноябре там особенно... атмосферно.
Временами Ллойда посещала мысль, что ему стоило бы заделаться каким-нибудь кладбищенским демоном, но в местном похоронном бюро их и так хватало. Хотя, помнится, веке в тринадцатом он работал смотрителем одного милого кладбища. То время как раз совпало с увлечением анатомией, благо материал для изучения антисанитария и прочие невзгоды темных веков поставляли преизрядно.
Утром, выйдя из дома, мужчина в который раз подумал о том, что выбрал жилище крайне удачно. Прямо через дорогу начиналось кладбище, которое радовало глаз в любую погоду. Пеймон любил вечерами побродить между могилами. Зная его слабость, местный сторож и прочие приходящие лица ему не мешали.
Вот и сегодня перед тем, как поехать в академию, Ламонт не удержался и прошелся по ближайшим рядам. Трость мягко оставляла круглые следы наравне с отпечатками ботинок. Переступая границу территории, мужчине всегда казалось, что он попадает в особое пространство, незримо отделенное от обычного. Чем еще объяснить факт, что звуки за пределами кладбища становятся глуше, а сама тишина превращается в... мертвую?
В академии царила обычная суета. В демонической душе Ламонта еще царило умиротворение, унесенное с кладбища, и он, не обращая внимания на мельтешащего завхоза, который торопился отчитаться о новых расходах, мимоходом кивая встречным направо и налево, поднялся к себе в кабинет. Там, устроившись за большим столом в высоком и глубоком кресле, Ллойд позволил себе пару минут полюбоваться внутренним двором их совместного с Метатроном детища, после чего все-таки принялся за работу.
Долго, правда, предаваться любимому занятию не удалось. Кто-то орал со стороны улицы, на которую выходило окно с другой стороны огромного кабинета Ллойда.
- Белый дя-а-ател, что ж ты вьё-о-ошься над мое-е-ею головой?
Мужчина прислушался.
- Белый дя-а-ател, я не твой!
- Грэхэм, - поморщился Ламонт. - То-то Алистера не видно. Ах да, суббота...
После этого работать совершенно расхотелось. Запомнив, с какой стороны доносились вопли, мужчина отошел от окна, захватил трость и вышел из кабинета.

» Задверье » южный рукав; » улицы

Отредактировано Lamont Eldon Lloyd (30.11.11 21:01:02)

0

3

коридоры.
Безудержное веселье - именно эта фраза, переполненная сарказмом витала в голове. Как же надоело, как же скучно. Хоть идти и вешайся от счастья. Юноша сидел посреди коридора в позе лотоса, держа на коленях свою излюбленную гитару и перебирая струны правый рукой. Да, положение инструмента явно не способствовало удобной игре, ведь он лежал на ногах, тем не менее это не мешало Винсенту капать на мозги преподавателю из соседней аудитории, который уже несколько раз одарил юношу своими комплиментами касательно его игры на гитаре. Тем не менее, подобное не останавливало Вина, и тот продолжал издавать жалостливые звуки при помощи своего инструмента, порой подпевая ему.
- Брынь... Брынь... Брынь... - столь содержательная речь была результатом отсутствия какого-либо занятия на данный момент. А все из-за того, что на лекцию, которая сейчас шла парень идти не хотел, а вот на следующую, которая начинается через полтора часа - хотел. Казалось бы, что в таких ситуациях нужно пойти в какое-нибудь кафе и там благополучно убивать время с первым попавшимся знакомым, но разве у человека с подобным характером может быть много знакомых? Подобное поддается сильному сомнению, ведь у Винсента и друзей нет, разве что гитара. Лишь она понимает его. Да, парень всей душой верит, что его инструмент способен понимать своего хозяина и при любом утверждении соглашается с ним, ведь молчание - знак согласия. Подобные бредовые мысли всегда имели абонемент на посещение головы Де Сона, из-за чего страдание от всепоглощающей скуки было довольно частым занятием.
Убить время. Растерзать, повесить, изрезать на кусочки. О да, если бы я мог. Эх, если бы моя раса была несколько разумней и могла контролировать время, то тогда, быть может, я бы гордился, что являюсь человеком. А так, они все ни на что не годны. Как же подобное печально. Ну да ладно.
- Брынь... Брынь... Брынь... - Винсент продолжал играть, в ожидании очередного появление преподавателя, который хоть как-то разбавит эту скуку и попытается снова наорать на парня. А может вовсе и не преподавателя, а какого-нибудь чуда, которое сейчас свалиться с потолка и  внесет свои коррективы в архитектуру этого здания.

+1

4

Откуда-то, допустим, из дому

Да, Шер пришла сегодня в Академию.
Да, сама.
Нет, сестра ни при чем.
Нет, опоздала она не специально.
Просто в любимый магазинчик завезли новые серьги, много-много, и девушка не смогла пройти мимо. А это болезнь. А с больных людей спрос невелик. Да, есть справка. Да, от руки нарисованная. Сестрой. Ну и что? От этого патологическая страсть к побрякушкам ничуть не меньше. А денег не больше.
И топора с собой не было.
И вообще, она не так низко пала, чтобы грабить ради бижутерии. Или так? А нормально будет ограбить ювелирку, чтобы загнать драгоценности, а на вырученные деньги купить пластмассовые колечки? Бизнес по-нашему: сопрем ящик водки, водку выльем, бутылки сдадим, а полученные бабки пропьем.
Заунывное треньканье гитары из коридора манило, как звук древнего тимпана приманивает мелких бесов. Шеридан шла на звук и чуть не наступила на его источник. Не испросив пардону и разрешения, села рядом на пол, перегораживая проход теперь уже окончательно. И если самой собственные завывания напоминали этнические горловые песнопения народов севера, то случайным свидетелям явно приходила мысль о мартовских кошках. Хотя был декабрь. Но у хорошего кота март круглый год.
Наверное, в прошлом воплощении она была кошкой. И представляла себя таковой, но пойти и проверить утверждение о девяти жизнях, сиганув в море, пока не решалась. А вдруг недоукомлектовали, стой потом опять в очереди на тело. Стой в очереди, лежи в очереди, ходи по головам в очереди. Хотя старшей быть снова надоело, а еще у этой оболочки вылазят иногда прыщики на носу. Срочно нужно новую!
Сразу трое преподавателей выскочили из аудиторий, требуя, чтобы мистер Де Сон перестал терзать гитару, а мисс Ингольд - нервы. Шерочка радужно улыбнулась и нахально зажала на грифе струны, не давая парню играть.
- Слышь, есть че? - хрипловато с недосыпа спросила она. - В смысле, списать по теории невероятностей?

+2


Вы здесь » Задверье » южный рукав; » висперширская академия абсолютных и относительных знаний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC