Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » жёлтый чемодан; » Артур Хадсон, человек


Артур Хадсон, человек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

# имя: Arthur Hadson | Артур Хадсон
# сущность: человек
# возраст: 36 лет
# род занятий: глава Первого Висперширского банка
# особенности характера:
- вдохновенно серьёзен по жизни, ничего не делает без разработки долгосрочной стратегии;
- перед любым незнакомым делом прочитает все существующие инструкции и учебники, а также поговорит с экспертами. Немало страдает из-за отсутствия брошюр типа "Как правильно открывать пивные бутылки", "Вкручивание лампочек для чайников", "Как перестать серьёзно относиться к своей серьёзности";
- любит деньги даже не за то, что на них можно купить, а просто любит, как они выглядят, шуршат и ощущаются в руках;
- проанализировав свои чувства к Марджери и прочитав все определения любви, понял, что истинная любовь должна сопровождаться некоторым количеством безумств и необдуманных поступков. Тщательно рассчитал дальнейшие действия и приступил к свершению тех самых безумств;
- в делах напорист, упрям, самоуверен. В любви - напорист, упрям, самоуверен и навязчив;
# социальные связи:
- осаждает по всем фронтам Марджери Тёрнер;
- имеет призрачный шанс повлиять на распределение городского бюджета Виктором Пайтоном;
- состоит в клубе "Отцы Виспершира";
- никогда не даст интервью никому из газеты Орсона Мейнарда;
- финансирует городскую библиотеку и мечтает купить карманного Харольда Букера;
# внешность: Christian Bale
# особые приметы:
- ровной линии пробора Артура позавидует любая линейка;
- помимо обычного портмоне из кожи аллигатора носит с собой тайное, потёртое и потрёпанное, в котором хранятся купюры и монеты всех номиналов, какие имеют хождение в Виспершире;
- носит рубашки с водяными знаками - пока не посмотришь на свет, узора не увидишь;
- вдохновлённый примером дамы своего сердца оставил дорогущий "Биттл" в гараже и пересел на велосипед. Трёхколёсный - ездить Артур не умеет;
# рандомная выборка фактов из биографии:
- начал работу в банке с должности простого клерка и за счёт трудолюбия, прилежания и ума сделал блестящую карьеру;
- влюбился в Марджери в результате деловой переписки с мэрией, только через несколько месяцев решил увидеть предмет воздыхания и понял, что она даже красивей, чем её почерк;
- для демонстрации истинности своих чувств ежедневно приезжает к дому Марджери на велосипеде, таща на буксире пианино, и поёт серенады с музыкальным сопровождением;
- в детстве мечтал ограбить банк. До сих пор иногда подумывает об этом;
# дополнения:
- некоторый недостаток воображения с лихвой компенсирует упорством и предусмотрительностью;
- во снах видит только геометрические фигуры и прямые линии;
- нумизмат, но рациональный нумизмат – не интересуется теми деньгами, которые уже не имеют хождения;
- любит печатать на машинке, считает это делом сродни игре на пианино;
- личных помощников выбирает только из числа призраков, которых считает более работоспособными, упорядоченными и полезными, чем живые люди;
- добродушно и уважительно тиранит подчинённых. Праздники в его банке знаменуют премию, а не выходной. Сотрудники банка знают, что отгулов лучше не просить, планов на вечер субботы не строить и не опаздывать, ни за что не опаздывать;
- основываясь на своих постоянных мыслях об ограблении, укрепил защиту банка до полной неприступности;
- когда крутит педали своего велосипеда, в его глазах можно прочесть бегущую строку: «Такие нагрузки очень полезны. Марджери. К тому же экономия на бензине и диетологах составляет не меньше тысячи крон. Марджери, Марджери. Также этот способ позволяет избегать пробок. Марджери, Марджери, Марджери».

Отредактировано Arthur Hadson (15.11.12 12:40:20)

+3

2

Arthur Hadson, ну наконец-то наша Марджери не одна будет колесить по Висперширу на велосипеде! Рады вам безмерно)
Тема пробного места: первый знак внимания, оказанный вами мисс Тёрнер.

0

3

Артур потёр переносицу и набрал номер своего гастроэнтеролога. То странное чувство снова вернулось. Стоило ему распечатать письмо из мэрии, как в животе что-то ощутимо шевельнулось, а сердцебиение ускорилось. Прислушавшись к ощущениям, Артур позвонил ещё и кардиологу, назначив полное обследование на следующей неделе.
Закончив разговор, он прочитал письмо, написанное безупречным почерком и идеальным языком. Чёткий, взвешенный ответ относительно организации скорого визита мэра в Первый Висперширский банк. Насущные, действительно важные вопросы, которые Артур и сам собирался поднять в своём письме. Вежливость, ум, приветливость, ощутимые даже при переписке
«Пожалуй, - подумал Артур, - нервная система также нуждается в проверке». В запястьях и ладонях что-то невесомо покалывало, а ещё хотелось немедленно засесть за ответное письмо.
Размяв пальцы, он вскинул руки над печатной машинкой и вдохновенно набил черновой вариант. Для этого имелся секретарь, но Хадсон знал, что мисс Тёрнер, с которой он вёл переписку, испытывает некоторое предубеждение против призраков. Она, конечно, не узнала бы, печатай призрачный секретарь под диктовку Артура, но это было бы невидимым проявлением неуважения.
И писать ей было приятно.
Перенабив чистовой вариант, Артур взял чёрное стальное перо и поставил свою подпись. После чего аккуратнейшим образом промокнул её пресс-папье.
Он нажал кнопку вызова секретаря и отдал ему конверт, после чего предупредил о своих планах на полное обследование на следующей неделе.
- Вас тревожит здоровье, сэр? – Нил, исполнительный и хваткий мёртвый парень, поправил нематериальные очки.
- Немного. Большую часть времени я чувствую себя прекрасно, недомогание проявляется не так уж часто. Редко, я бы даже сказал. Только тогда, когда я получаю письмо из мэрии.
- Может, это что-то психологическое? – со сдержанным ужасом спросил призрак. Для Нила это было сродни предположению о раковой опухоли.
- Нет, что ты. Я слишком занят для психологических проблем, - рассмеялся Артур.

Следующие полчаса он провёл в размышлениях. Не раз и не два перечитывал корреспонденцию из мэрии и копию своих ответов. Тщательно изучил личное дело мисс Тёрнер из папки, в которой хранилась информация по всем людям, так или иначе встреченным им на его жизненном пути.
Потом, убедившись, что принял твёрдое решение, он подвинул к себе бумагу и начал писать.
«Мисс Тёрнер, простите мне возможную вольность. Но я пребываю в восхищении от нашей с Вами переписки. В полнейшем восхищении. Уверен, в долгосрочной перспективе это восхищение только возрастёт.
Надеюсь, что Вы, несомненно тщательно обдумав моё предложение, заинтересуетесь им. Я не сомневаюсь, что Вы получаете немало подобных ему, и даже испытываю ревность по этому поводу... Нет, не волнуйтесь, это фигура речи, я далёк от преследований в случае отказа. Но я абсолютно уверен, что наш с Вами союз был бы крепок и гармоничен. Сию минуту готов предоставить ещё семнадцать аргументов в свою пользу, но для начала хотел бы узнать, каково Ваше собственное мнение.
Мисс Тёрнер, Вы станете...» - Артур в полном душевном спокойствии прошёлся по бумаге пресс-папье без действительной в том необходимости, - «моим личным помощником?»

Он снова позвал секретаря и передал ему эту записку. Тот уже собирался открыть дверь – из посмертной вежливости, а по необходимости, естественно, - но был остановлен задумчивым вопросом в спину:
- Нил, как ты думаешь? Симптомом какого недомогания является желание целоваться?
- Не знаю, сэр. А вы испытываете, эээ, такое желание?
Артур улыбнулся. Не то чтобы он на самом деле собирался консультироваться у кого-то помимо врача. Ему просто хотелось поговорить.
- Кажется, да. Чрезвычайно странно. Наверное, это действительно что-то психологическое.
- Ох, сэр.
- Иди, Нил, я справлюсь с этим.

+4

4

Arthur Hadson, божэ, это так трогательно  http://s19.rimg.info/f5fbf3b6ad0bf85d7276cd1a022ac680.gif  вэлкам!

0


Вы здесь » Задверье » жёлтый чемодан; » Артур Хадсон, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC