Задверье

Объявление

текущее время Виспершира: 24 декабря 1976 года; 06:00 - 23:00


погода: метель, одичавшие снеговики;
-20-25 градусов по Цельсию


уголок погибшего поэта:

снаружи ктото в люк стучится
а я не знаю как открыть
меня такому не учили
на космодроме байконур
квестовые должники и дедлайны:

...

Недельное меню:
ГАМБУРГЕРОВАЯ СРЕДА!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » чердак; » Дешёвый скотч в осеннюю ночь


Дешёвый скотч в осеннюю ночь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: 28 сентября 1976 года, 23.00
Место: паб "Козёл в сапогах".
Действующие лица: Хелена Штернберг; Марджери Тёрнер.
Краткий сюжет: осенние вечера провоцируют ностальгию, внезапные знакомства, возлияния в неожиданной компании, а порой и разговоры, которые уже давно не принято вести.

Отредактировано Marjorie Turner (14.11.11 14:02:15)

0

2

Да, разумеется, личный помощник мэра не может иметь вредные привычки. Это же отрицательно сказывается на работе муниципалитета и реноме главы города.
Да, конечно, досуг мисс Тёрнер ориентирован исключительно на активный отдых и культурное, цивилизованное времяпрепровождение.
Да, безусловно, леди не должна пить скотч неразбавленным.
Но что же делать, если на работе разом дали сбой телефонные линии, печатные машинки и нервы всех секретарей? Если на лучших чулках беспардонная стрелка? Если длинный чёрный автомобиль окатил грязью на перекрёстке, а на мостовую даже не выпрыгнул прекрасный принц, чтобы извиниться?
А тут ещё октябрь, дождь, вечер, плавно переползающий в ночь. И всё вместе это так уныло, бессмысленно, так некстати, так ностальгически напоминает о старших классах школы, когда тебя никто не любит, а тебе, наоборот, все нужны, а твоя великая любовь показала тебе спину и не намерена возвращаться... Иными словами, что ещё при таком раскладе остаётся делать, если не пить?
Вот потому мисс Тёрнер и окопалась в пабе "Козёл в сапогах", где скотч недорогой, зато много, а бармен молчаливый, зато не шутит. Марджери вот уже два часа украшала собой и своей красной мини-юбкой табурет у барной стойки, и, когда второй третий стакан скотча опустел почти наполовину, вдруг осознала, что для по-настоящему душевного завершения вечера ей остро не хватает собутыльника.
Мисс Тёрнер, насколько могла, прямо уселась на табурете и принялась хищным взглядом высматривать жертву, с которой можно было бы разделить алкогольное довольство жизнью.

+1

3

Кто-то пинком распахнул дверь так, что она стукнулась о стену и громко хлопнула. Затем этот кто-то с фырканьем оглядел маленькое помещение в поисках свободного местечка. Не найдя свободного столика,  кто-то коротко выругался и плюхнулся на высокий стол рядом с барной стойкой.  Мутным взглядом Хелен (ну а кто бы мог так вызывающе громко войти) посмотрела на бармена, пробурчав «Виски».
Нервы были не к черту. Утром Хел испугалась собственного отражения, затем едва не умерла от звона разбившейся кружки, а только что взвизгнула от того, что пожилой мужчина  схватил ее за локоток. Конечно, у того человека не было дурных намерений, он лишь хотел уточнить время, но Хеленушка восприняла все совершенно иначе. Она пнула бедного джентельмена и с криками убежала за угол.  Отдышавшись, девушка дико захохотала, сползая по стенке. Постепенно смех перешел в рыдания, а страх – в истерику…
И вот, через час после такого жуткого, на взгляд Хел, события, она вошла в первый попавшийся паб и решила растворить неприятный осадок в душе этиловым спиртом.  Ну и повеселиться, как уж повезет.
Ее соседкой оказалась какая-то жуткая окосевшая барышня в короткой юбке.  Хелен не смогла сдержать хихиканья.  Она была одета куда скромнее – джинсы, серо-бежевая водолазка и демисезонный плащ.  Но вот красные от слез щеки и глаза-щелочки явно не были плюсом. Эта мысль раздосадовала Хел и та, поддавшись эмоциям, сделала огромный глоток напитка.
Первым желанием девушки было выплюнуть эту гадость обратно в стакан, но подумав, что так будет еще хуже, она  громадным усилием воли заставила себя проглотить жидкость. Огнем обожгло горло, из-за чего Хелен тихонько всхлипнула.
Через несколько минут «пожар» поутих, приятное тепло разлилось по животу и жизнь  показалась несколько проще, чем она была.

+1

4

Когда кто-то появляется с такой помпой, его волей-неволей начинаешь считать ярким человеком, а мисс Тёрнер душевно любила всё яркое и громкое, искренне полагая, что эти замечательные свойства взбадривают и придают сил. Истерика и дебош, конечно, не относились к числу наиболее близких ей человеческих проявлений, однако поздним осенним вечером даже они неплохо вписывались в координаты момента. Таким образом, добродушное настроение Марджери достигло того градуса, когда его почти невозможно нарушить. И всё-таки эмоциональной незнакомке это удалось: взгляд, которым она окинула юбку мисс Тёрнер, и последовавшее за этим весьма неуместное хихиканье, заставили Марджери ещё больше выпрямиться и сурово сдвинуть брови. Конечно, она искала душевного собутыльника, а вовсе не пьяную ссору, но на крайний случай любая компания хороша, к тому же вряд ли можно оставлять без внимания насмешки над такой священной коровой любой девушки, как манера одеваться.
Мисс Тёрнер воинственно покачнулась на табурете, а затем подалась поближе к вновьприбывшей.
- Добрый вечер, - Марджери салютнула стаканом на манер дуэльной шпаги. - Отвратительная погода, вам не кажется?.. Один алкоголь и спасает... - мисс Тёрнер задумчиво сунула нос в свой стакан. - Правда, говорят, пить в одиночку опасно и вредно. Может быть, выпьем вместе? Всё к тому располагает...
Как ни следила Марджери за чёткостью своей речи, виски уже взял своё, поэтому полной гладкости не получалось. Однако убить апломб мисс Тёрнер такие мелочи решительно не могли.

0

5

Хелен гипнотизировала остатки напитка в стакане, пытаясь заставить его сплясать. Да-да, эту крошку «унесло» всего с нескольких глотков виски, ведь она никогда не пила ничего крепче вина.
«Противная гадость, почему ты не хочешь мне станцевать?!» - думала девушка,  отчаянно расплескивая алкоголь по барной стойке, пытаясь увидеть танец виски. Пьяного виски.
Жидкость, однако, не вняла требованиям Хелены и лишь собиралась в лужицы на темном дереве.
Хел уже планировала уйти, но  тут произошло то, чего она не ожидала: с ней заговорили.
Она нервно икнула, поправила волосы и даже попыталась улыбнуться. Однако улыбка тут же сползла куда-то под стол после того, как Хелен вновь увидела эту отвратительно короткую юбку.  Скривившись, девушка произнесла:
«Вечеррр… Да, он безумно отвратителен! Тут все просто ужасно! Меня это угнетает!».
Она даже хлопнула ладонью по стойке, пытаясь показать, насколько тут все противно и как ее это раздражает.
- Правда, говорят, пить в одиночку опасно и вредно. Может быть, выпьем вместе? Всё к тому располагает...
Лицо вытянулась. Хелена опять выхватила из контекста фразу, не так ее поняла… Как обычно с ней и происходит, в принципе.
- Выпить вместе? Вы чего… Вы того?
С суеверным ужасом она уставилась на собеседницу и укусила губу.

0

6

Эмоционально нестабильная соседка по барной стойке явно вознамерилась устроить бурю в стакане воды и снова и снова поднимала в нём волны виски. Это было с одной стороны безобразно, с другой - янтарно, а потому по-своему красиво. Марджери даже залюбовалась на время этим безобразием, поскольку опьянение позволило закрыть глаза на некоторую его неэстетичность и очевидную эксцентричность. Впрочем, благосклонности мисс Тёрнер хватило ненадолго: едва незнакомка принялась расплёскивать виски по стойке, а виски - превращаться в мелкие беспорядочные водоёмы, Марджери осторожно, с неявной брезгливостью отодвинулась, чтобы уберечь рукава и юбку.
- Да уж, это кого хочешь угнетёт, - дипломатично поддакнула мисс Тёрнер, слегка вздрогнув от того, как экспрессивно незнакомка выражает своё недовольство.
Марджери уже почти успела пожалеть о своём опрометчивом предложении о совместном питии, кода нестабильная соседка огорошила её крайне странным вопросом, в котором явно сквозило какое-то подозрение.
- Ну да, выпить, - осторожно подтвердила мисс Тёрнер, поглядывая на дверь и продумывая пути к отступлению на случай, если собеседница совсем не в себе. - А... вы о чём? В смысле, "того" - это чего того?
От ответа соседки довольно-таки много зависело (пожмёт ли Марджери плечами, пустится наутёк или позовёт на помощь), поэтому женщина в красном чувствовала себя слегка не в своей тарелке.

0

7

Увидев перекошенное лицо соседки, Хелен безумно засмеялась. Из громкого и раскатистого «Ха-Ха-ха» смех скатился в уютненькое «Пхе-пхе-пхе», а затем и вовсе в безумное «Пши-пши». Да и как тут не смеяться, когда тебя пугается какая-то полупьяная барышня? Хеленушка даже поняла в этот момент логику всех маньяков. Если у них есть хоть какая-то логика, конечно.
Когда же соседка девушки брезгливо отодвинулась, Хел захотела кинуть в нее стакан. Она даже потянулась  за ним, но не нащупав его на стойке успокоилась и повернулась лицом к собеседнице.
- Вы даже не можете представить себе, как это ужасно! Если бы я рассказала вам, что со мной случилось, Вы бы повесесеселились… Тьфу! Повеселились! Опять не это… как же… А, повеселись!
Она едва не выкрикнула «Эврика!», но вовремя остановилась. А то подумает, что я больная какая-то.
- А... вы о чём? В смысле, "того" - это чего того?
Хел нетерпеливо махнула рукой.
- Уже не важно! Вот как тебя зовут?
«А если она убежит, то я все же кину в нее стакан. Или стул. Стул надежнее, а вот стакан удобнее кидать… Надо спросить у кого-нибудь!» - подумала девушка и с простотой, которая, как известно, хуже воровства, спросила:
«Как ты думаешь, что лучше, стакан или стул?».

+1

8

Собеседница зашлась громким и таким качественным безумным смехом, что впору было восхититься или позавидовать. Мисс Тёрнер склонила голову набок, опасно пошатнувшись на барном стуле, и прицокнула языком в знак того, что оценила искусство злодейского хохота по достоинству. Немного подумала и сама сардонически усмехнулась, чтобы чуть больше соответствовать атмосфере. Впрочем, трезвость всё ещё не до конца покинула женщину в красном, поэтому безумному веселью она так и не присоединилась, а, повинуясь параноидальному инстинкту самосохранения, даже отпрыгнула ещё немного дальше вместе со стулом.
Невольная собутыльница, между тем, перестала хохотать, отказалась, похоже, от какой-то новой манипуляции со стаканом и разразилось экспрессивной и весьма невнятной тирадой. Марджери не смогла уловить смысл, но решила на всякий случай не перечить.
- Повеселюсь, - с готовностью кивнула мисс Тёрнер. - Сразу, как только найду повод. Сразу повеселюсь, - она сунула нос в пустеющий стакан. - А что случилось-то? Вы расскажите, я хочу повеселиться.
Осмыслить альтернативу между стаканом и стулом оказалось так же сложно, как разглядеть смысл в тираде о веселье. Потерпев поражение, Марджери насупилась и сразу обрела долю своей обычной сварливости.
- По-моему, в такой вечер лучше всего подушка. Какого чёрта, спрашивается, мы тут сидим в эту-то погоду?.. - она опустошила стакан окончательно. - А зовут меня, кстати, Марджери. А вас? И зачем вам стакан и стул? И подушка?
По мере того, как содержание алкоголя в крови мисс Тёрнер увеличивалось, собеседница казалась ей всё более вменяемой, а потому прерывать разговор стремительно уже не было острой необходимости.

Отредактировано Marjorie Turner (29.11.11 00:06:28)

0

9

Освежив уставшее горло очередной порцией виски, Хел вернулась лицом к остальной публике, облокотившись на стойку. Ей стало еще лучше и она даже перестала думать, что человечество спасут лишь массовые расстрелы. Воистину, на какие превращения способен человек, к чьей крови примешалась хотя бы чайная ложка спирта. Хелен даже не обратила внимания на очередной испуганный жест своей собеседницы. Скорее всего просто потому, что девушка забыла о ней.
Тем не менее, воспоминания вернулись сразу же после того, как Марджери представилась.
Лениво повернув голову, Хел произнесла:
"Ну а я Хелен. Очень приятно познакомиться. А подушка... Нет, еще совсем рано, детское время! Про стакан и стул забудьте... Я просто хотела их в Вас кинуть, если Вы пошевелитесь. Или скажите еще хоть слово".
Покачав ногой и недовольно цыкнув языком, Хеленушка продолжила:
"Надеюсь, я Вас не напугала?".

0

10

Марджери простилась с пустым стаканом, обзавелась новым, полным и соблазнительным, и, приподняв его со стойки, посмотрела сквозь толстое стекло на Хелен. В таком свете Хелен выглядела уже гораздо более безопасной, немного вменяемой и даже по-своему милой. Впрочем, это и неудивительно: кого и как только не меняет бурая призма виски? Вот разве только макияж немного подправить... Марджери, не отрываясь от прицела стакана, поводила по стеклу пальцем, чтобы обозначить, как и что она изменила бы во внешности собеседницы. Макияж получался отменным: изысканным, аккуратным и в меру сдержанным. Довольная своей работой, Марджери звонко прицокнула языком, игнорирую факт того, что объект перемен вообще-то сидит напротив. Мисс Тёрнер слегка покачнулась, сделала ещё несколько больших глотков и только после этого вынырнула окончательно из визажистских грёз и сообразила, что к ней обращаются.
- Мне тоже приятно познакомиться, Хелен, очень приятно, честное слово, - отозвалась Марджери с невероятной для себя теплотой в голосе. - Вы даже не представляете себе, насколько. А для подушки никогда не бывает слишком рано, если подушка удобная, пухлая и красивая.
Уже закончив наставительную тираду, мисс Тёнер до конца осознала смысл слов про стул и стакан. Оценила меру миновавшей опасности. Или всё-таки не миновавшей? Она с некоторой тревогой уставилась на Хелен. Конечно, они только что познакомились, а, учитывая количество виски в крови обеих, практически подружились - что уж там - но невольно встаёт вопрос: что, если Хелен всё-таки чуть-чуть маньяк? Нападают ли маньяки на тех, с кем сошлись поближе?
- Что вы, вы нисколько меня не напугали, - светским тоном сказала мисс Тёррнер, стараясь сохранять спокойствие и занять максимально устойчивую позицию за стойкой. - Всё это весьма... мило. Кстати, а что пугает вас саму? - Марджери робко надеялась, что такой вопрос способен переключить собеседницу собственные ощущения и мысли.

0


Вы здесь » Задверье » чердак; » Дешёвый скотч в осеннюю ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC