Задверье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Задверье » южный рукав; » аптека


аптека

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*****

0

2

Ричард не любил аптеки. С тех самых пор, как в детстве заболел ветрянкой, и вместо зелёнки ушлый аптекарь по ошибке продал его матери бутылёк ментолового масла. Юный будущий начальник полиции шутки не оценил и обиделся так сильно, что больше никогда и ничем в жизни не болел.

До вчерашнего дня.

Потому что именно вчера дражайший и горячо обожаемый «Форд» Рида приказал долго жить, в юбилейный, десятый по счёту раз за прошедший год отказавшись покидать стены родного гаража. Долго и бессмысленно возясь в том же гараже с проклятой железякой, Ричард умудрился потянуть спину. Дежурный врач в больнице долго и сладкоречиво пытался убедить пациента, что тот болен всем и сразу, явно намекая на недостаточность финансировании государством отрасли здравоохранения. А когда хмурая физиономия Рида и пара крепких, отнюдь немедицинских терминов убедили эскулапа в тщетности таких попыток, выписал больному болеутоляющее и отправил его восвояси.

Итак, встреча с аптекой была неизбежна. Пожалуй, она не состоялась бы вовсе, если б только парой дней ранее кое-кто анонимно и весьма доходчиво не намекнул начальнику оплиции, что в местной аптеке приорговывают из-под полы чем-то ужасно незаконным. И вот теперь впереди маячила отличная возможность проверить на достоверность сей поклёп. В последний раз, когда Ричард занимался подобным делом, ему удалось накрыть шайку подпольных торговцем «Хербалайфом» — жуткой дряни, от которой худели только кошельки наивных покупателей, но, увы, не их талии.

Добравшись до аптеки, Рид немного постоял на крыльце, потирая вновь напомнившую о себе резкой болью поясницу, и после недолгих, но не слишком весёлых раздумий всё-таки зашёл внутрь.

— Есть кто-нибудь? — он потоптался на пороге, неприязненно оглядывая окрашенные в жуткий канареечный цвет стены помещения. Невкусно пахло лекарствами и невкусно же, но соблазнительно — дешёвым спиртом. Подойдя к стойке, Ричард нетерпеливо постучал по ней костяшками пальцев, громко, с ноткой раздражения, повторив свой вопрос. Ожидая аптекря, он попытался вспомнить название препарата, который назначил ему меркантильный докторишка. Препарат назывался «наколдин», и это слово далёкому от медицины и других гуманных вещей Ричарду абсолютно ничего не говорило. Знал бы Рид, что спустя несколько лет и дня не сможет протянуть без этого лекарства, а поврежденная спина по-прежнему будет болеть, да так сильно, что хромота и металлическая трость станут неотъемлемыми атрибутами его существования... Но это уже совсем-совсем другая история.

0

3

Подсобка вся пропахла валерьянкой. Джон скурпулезно собирал осколки десятка маленьких баночек с пола, сжимая зубы до скрежета, чтобы на кого-то не наорать. Джон нередко срывался, хотя пытался сохранить спокойствие любыми из известных ему способов. Но сейчас он напоминал сам себе Гхырка из своих детских комиксов, этакой позеленевший крепыш, который не мог держать себя в руках. С позеленением он даже не перегнул, от приторного запаха лекарства уже начинало изрядно подташнивать. Готовый уже дать ошутимый подзатыльник своему стажеру за столько разбитых и погубленных бутылечков, да и разразиться гневной тирадой, как услышал голос покупателя. Мальчишка уже был готов рыпнуться на кассу, дабы не получить по шеям от управляющего, но Джон сунул ему в руки половую тряпку с рыком: "Сидеть,"  -  и поплелся разбираться с покупателем собственноручно.
Надо бы завести звоночек. Этакой звоночек, на который покупатель будет тренькать, когда ему понадобиться продавец... Звеньк, я пришел, звеньк, снова пришел. Повысит производительность труда и не придеться вечно торчать у прилавка...
Есть кто-нибудь?
От посетителя прямо таки распространялось недовольствие и раздражительность. Джонни придал лицу дружелюбие, насколько возможно придать его впринципе, подавляя рвотные позывы, и вцепился пальцами в стойку.
- Добрый день. Чем могу вам помочь? Анальгетики, антибиотики, быть может дженерики? 
"Аптекарь" оглядел мужчину, ожидая ответа. Джонни не любил работать на кассе. Он находил эту работу механической и приторно нудной и больше, чем на пару часов, его редко хватало. Покупатели были медлительными, к нему относились неприязненно, ну как в принципе и он к ним, и вообще все это время он мог провести в компании со своими порошочками в своей уютной лаборатории. Они не рассказывали ему по нескольку раз истории о том, что у них болит, где и как, не переспрашивали, не копались в кошельках по полчаса, выгребая на прилавок мелочь.
- Лекарства от кашля без рецепта не продаем.

Отредактировано John Kennedy (05.06.12 20:18:39)

0

4

Ричард в ответ смерил мальца таким взглядом, словно тот только что признался ему в убийстве, изнасиловании и ещё одном убийстве после изнасилования.
— Держи, — порывшись в карманах, он протянул аптекарю бумажку с рецептом. Ещё раз хмуро оглядел юношу с головы до того места, где начиналась стойка, и тут его осенило.

— Слышь, дружок, — хрипло пробасил Рид, перегнувшись через стойку и усиленно семафоря пацану левым глазом, — а нет у тебя чего-нибудь подейственнее? Вот по этому рецепту.
Перед носом юнца мелькнула мятая купюра достоинством где-то приблизительно в «хуй-с-ней-с-вашей-аптекой-сегодня-все-клубы-мои».
— Доплачу, если устроишь мне персональную экскурсию.
Ричард изобразил подобие улыбки. Пацан его явно не признал. Что, в принципе, мало выпячивалось за рамки привычной действительности: не так часто светил он свою бороду в мелкой заводи, подобной этой. Впрочем, слухи  донельзя забавная и временами полезная вещица. Начальника полицейского управления и его репутацию местная шушера боялась и уважала. Или чаще просто боялась, что доставляло Риду особо порочное и рабочестимулирующее удовольствие.

— Ну так как?
Вопрос подвесил в воздухе многообещающее многоточие. Улыбка мужчины стала ещё шире, из-за чего непривычное к такому состоянию лицо больше напоминало маску для жертвоприношений шамана какого-нибудь далёкобабуинского племени Йоко-Йоко.

0


Вы здесь » Задверье » южный рукав; » аптека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC